Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク JPark Island Resort and Waterpark

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.05 クチコミを見る(78件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.05
客室
4.04
バスルーム
3.90
  • プール!海!スライダー!JPark Island Resort and Waterpark

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    さゆ

さゆさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

JALパックのツアーで利用しました。
    巨大なリゾートホテルです。
    パンフレットではシャングリラと同じランクになっていましたが…?
    元インペリアルパレスで、地図などには旧ホテルで載っている場合もあります。
    ホテルを一歩出ると、ローカルなフィリピンの町で、ハングルがあふれています。
    マクタン島のコリアンタウンといった感じです。
    出てすぐに、カフェやセブンイレブンがあります。

ホテルは韓国資本のため、韓国人が大変多いです。
    館内には、ハングルでの案内があります。
    従業員は、会うと笑顔で挨拶してくれます。

日本人の従業員には出会えませんでした。
    館内にHISやJTBのツアーデスクがありました。

プールやウォータースライダーがあり、かなり遊べます。
    レストランやバーが、館内に9つあります。
    敷地内にはカジノがあるので、そちらで楽しむこともできます。

ショッピングモールへのシャトルバスが午前午後の1日に2便あり、事前の予約が必要です。
    タクシーで行ってもぼったくられなければ安いのですが、1時間ぐらいかかります。
    渋滞がひどいので、もっとかかることもあります。

ホテルの特典がついてきました。
    ランチまたはディナーで使えるミールクーポンが1枚ついてきて、地中海料理を楽しみました。
    ウェルカムドリンクは、うれしいサービスでした。

館内はいくつかの棟に分かれ、エレベーターを間違えると別の所に行ってしまうようです。
    今回は、マクタンスイートガーデンビューに宿泊しました。
    向かいのオーシャンビューだと、満足度はさらに上がると思います。
    76平米で、ベッドルームが別になった広い部屋です。
    ファミリーにいいと思います。
    客室内には、バーカウンターや流し、バルコニーがあります。
    バルコニーには引き出すタイプの物干しもあります。

リビングと寝室にそれぞれテレビがあり、NHKが見られます。
    テレビはSAMSUNG、エアコンはLG、やはり韓国でした。
    寝室にコンセントがあると、尚よかったです。
    コンセントの形状は、アダプターを介さずにそのまま使えました。
    Wi-Fiは、ホテルのSSIDを選ぶと使えました。
    プールサイドでも普通につながりました。

客室にトイレが2つあり、便利でした。
    シャワーは手持ちできるものと上に固定のものがついていましたが、両方同時には使えませんでした。
    水圧は強くありません。
    使っていると、強くなったり弱くなったりすることがありました。
    バスローブとスリッパが置いてあります。
    小さめのミネラルウォーターのペットボトルが毎日つきます。

ホテルのプールは大きく、1つはナイトプールが楽しめます。
    自由に使える大きな浮き輪やバスケのゴールがあったり、深さが変わったりします。
    プールや海で使うライフジャケットが、無料で借りられます。
    プールの水中から行けるプールバーがありますが、席数が少なくて人気があります。
    タイミングをとらえてようやく入れました。
    タオルは、チェックインの時に渡されるカードと交換で借りられます。
    その際に、腕にバンドを巻いてくれます。
    タオルは、途中で何度でも交換OKです。
    最後に返却するとき、タオルと交換してカードを返してもらいます。
    タオルは、紛失すると900ペソ?ぐらい支払うようです。
    プールサイドでの注文等は、ルームチャージにしてまとめて払えます。
    ビーチやプールサイドにはビーチベッドがあるので、そこでのんびりするのもなかなかいいです。
    ロッカーなどは見つけられず、自己管理でした。

ウォータースライダーは3つあり、無料です。
    受付のようなところとスタート、ゴールには従業員がいます。
    最初は署名が必要で、書くと腕のバンドに印をしてくれ、次からはそれを見せればOKです。
    ゴーグルやサンダルは不可で、薄いシートに乗って滑ります。
    1つは低いところからの初級、2つはもう1階上からの上級です。
    上級はトンネルが狭くて急で、スリル満点です。
    赤いスライダーは最後に大きく回った後、真ん中の穴に突然落ちます。
    落ちたプールは深くなっていますが、係員がすくい上げてくれます。

ビーチサイドでは、シュノーケルが無料で借りられます。
    貸出の時間が決まっているようです。
    海にどんな生き物がいるか説明した後、集団で一緒に入ってくれる従業員がいるようでした。
    集団ではなく、個人でも楽しめます。
    潮のせいなのか、岸に近いところはあまり見えませんでした。
    新館工事中のためか分かりませんが、ホテルの案内図に載っていた白砂のビーチは見当たらず残念でした。

海のアクティビティは、有料ですが申し込めばできます。
    今回パラセーリングを楽しみました。
    ホテルで案内されたところは別会社のようで、ホテル代金とは別に、ドルかペソのキャッシュでの支払いでした。

朝食はバイキングです。
    広いレストランなので、それほど待たずに行けそうです。
    韓国メニューが多かったものの、味噌汁や寿司などもありました。
    品数は結構多いのですが、連泊してもメニューはそれほど変わりませんでした。
    「キムチカレー」なるものもありました。
    コーヒーはアメリカンのようで、薄かったです。

3泊のホテル滞在中に、2回停電しました。
    よくあることなのか、エレベーターに次のような注意書きがありました。
    「停電しても15秒ほどで復旧するので落ち着いてください。」
    確かにすぐ復旧したのですが、宿泊客としては心配になります。
    停電時は、シャワーが止まったとのことでした。

3日目に部屋へ帰ったら、清掃はされていたのですが、タオルが全然ありませんでした。
    たまたま目の前の部屋に従業員がいたのですぐに頼みました。
    最終確認をきちんとしてほしいものです。

セブというより韓国に来たように感じるかもしれません。
    立地は、ショッピングモールには少し遠いのですが、空港や海には近いです。
    宿泊費はリーズナブルだし、海やプールで遊び、少し疲れたら部屋に戻って休んだり、ナイトプールを楽しんだりできるという面では、いいと思います。
  • ウォーターパークのあるホテル

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    qd

qdさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

ウォーターパークのある大型のリゾートホテル。レストランも数店舗入っているし、併設のカジノもあるので安心。
    日本人スタッフも数名います。1泊1万で大人2名小学生1名宿泊でました。食事はなしでしたが、ホテルの周りにレストランやスーパーがあり、食事を付けない方が逆に観光できて楽しかったです。ジプニーも女一人で乗っても大丈夫でしたが、女性が乗っているジプニーを選んで乗るといいかと思います。
  • 55うさぎ

55うさぎさん

女性/セブ島のクチコミ:21件

マクタン島にあるこちらの大型ホテルには、敷地内に大きなプールが幾つかあるので、お子様も楽しく滞在できそうです。
    ロビーもレストランも広々していて、明るい陽射しが差し込んでさわやかな雰囲気です。夜になるとバンドの生演奏やファイヤーショーなどもあり、ホテルにいるだけでなんとなく遊べてしまいます。
    宿泊客はアジア系(韓国、日本)が多いと感じました。
    ホテル内には、キャッシュディスペンサー(ATM)もあり、現金が必要なときに助かりました。
    HISのオフィスや、各種マリンスポーツを受け付ける旅行会社のカウンターもあり、ホテルについてから申し込むことが出来て便利です。
    ホテルから道路を挟んだ向かい側には、METROというスーパーや、食べ物屋さん、カフェ等が並んでいて、ホテルの食事に飽きた時に利用しました。
    セブ島に足を延ばすときなどは、ホテルからメータータクシーに乗ると安全です。大体300ペソくらいです。
    ホテルでゆっくりしたい方にピッタリのホテルです。
  • お正月3家族フアミリー旅行 Ⅰ

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Chyama

Chyamaさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

初めての娘夫婦と息子夫婦の三家族で海外旅行

2回目のセブはJパークに宿泊

同じフロアのスイートに3部屋にしてくれた
    部屋は古いが清潔に保たれ気にはならない程度で良かった
    但し眺望は良くない部屋で残念

この大型ファミリー向けホテルはプールとアトラクションが人気で大勢の客がステイしていた

カジノは別棟に日本食居酒屋もあるが我々はホテルでディナーをした
    値段の割にボリュームもありみんな美味しく頂けた

ホテル付近のマッサージを前日予約したがストーンマッサージは最高に良かった
  • 口コミより良かった

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ちぽろ

ちぽろさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

あまり口コミが良くなく、かなり迷ったけど安さにひかれて3泊しました。歩いた所にスーパーやマッサージ、コンビニがあるし、ホテルの敷地に入るときは、警備員、犬による爆発物の検査?みたいのもあり、ホテルの中にいれば安全です。
    レストランはオリーブが美味しかったし、安かった。ビーチサイドでもたべられるけど、ハエがすごいし、高いのでおすすめ出来ません。
  • 海よりプールが素敵なホテル

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    綾川源太

綾川源太さん

男性/セブ島のクチコミ:1件

リゾートの白いプライベートビーチは、期待しないでください。
    プールは、スライダー好きには、満足出来るでしょう。
    遅く流れるプールも満足出来るでしょう。
    韓国人がほぼほぼ宿泊しております。
    ホテル周りもスーパーやコーヒーショップや両替やセブンイレブンが好立地にあります。
    ホテル敷地内の居酒屋呑ん気も心強いです。
  • 大きいプールと食事が美味しいホテル

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    ひよ

ひよさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ジェイパークは何と言っても大規模なプール。ホテル内とは思えない規模で圧倒されます。
    スライダーも並ばずに利用でき、手狭だがビーチでシュノーケリングも楽しめます。
    流れるプールにはホテルの浮き輪が設置されており、ゆったり流れながらボーッとしているだけでリゾート気分を味わえます。
    朝食は毎食ブッフェ形式でしたが、種類も豊富で味も日本人好み。
    お寿司もあります。
    ホテルの向かいにスーパーマーケットとレストラン、レートの良い両替所、近くにセブンイレブンもあり、マクタン島でしたが利便性が高い立地です。
    子ども連れだったため、隣接のカジノは入りませんでしたが、次回は是非チャレンジしたい!
  • 子どもが喜ぶプール

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    miss bunny

miss bunnyさん

女性/セブ島のクチコミ:3件

小学生2人を連れてGWに宿泊しました。空港からホテルまでの送迎は事前にメールで依頼できます。子どもたちはプールと夜のファイヤーショーが気に入っていました。部屋はマクタンスイートにしたので、リビングとベッドルームの2部屋で、とても広くて快適でした。ホテル内のレストランもそれほど高くはなく、ホテル内だけでも十分楽しめました。ホテルから道を渡ったところにあるレストラン街でも食事ができますが、2回以外はすべてホテルで済ませてしまいました。
    プールはキッズプールと流れるプールとちょっと深いプールの3種類で、あとはスライダーがあります。流れるプールでは浮き輪が借りられますが、数に限りがあるので、日本から子供用を持参したほうがいいと思います。スライダーも楽しかったようです。キッズプールは1年生の子どもは楽しんでいましたが、4年生には物足りなかったです。幼稚園児ぐらいの子にぴったりかと思います。ビーチは小さいですが、はじめてシュノーケリングに挑戦し、浅いところでも魚を見ることができました。シュノーケリングマスクはビーチそばのカウンターで無料で借りられます。
    チェックイン時にデポジットが必要ですが、普段使いのクレジットカードを出したら、「デビットカードはすぐにお金が引き落とされてしまうからダメだ」と言われました。Suica付きだったからダメだったのかもしれません。何もついていないカードなら大丈夫でした。現金の場合は、確か1泊P3,000必要だったと思います。
    日本人スタッフには出会いませんでしたが、日本語が話せる方はいらっしゃるようです。チェックイン時に困ったときは電話してJapanese speakerを出せと言えばいい、と言われれました。
  • ホテル内のプール、ビーチ重視なら!

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    しましまゆきち

しましまゆきちさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

ホテル内にあるプールは大きく3エリアに別れていてそれぞれ楽しめます。
    子供用エリア、大人用スライダー、プールの中のバーも良い感じですし、毎晩イベントもあったりして楽しめます。

ビーチは小さいですが、無料でシュノーケル借りられて近場でのシュノーケリングが楽しめます。近場ではパンで餌付けされた小さめのボラ?みたいな魚の群れ程度ですが、ブイのある辺りまで行くと珊瑚と熱帯魚が。
    浅いですし、ライフジャケットも無料ですので誰でも行けますよ(*^^*)

問題は客層でしょうか。
    オーナー変わって地元資本になってるそうですが、韓国の団体客がかなり多く、よくある不快感は感じてしまいました。
    マナーいい人ももちろん多くいらしたとは思いますが。

ホテルのすぐそばにはスーパーやセブンイレブンもあり、節約したい人にも良いと思います。
    むしろシャトルバスの出ているショッピングセンターなんかに行くより近場のGGとかの方が安いし食事やお菓子程度のお土産買うには向いています。

タクシー、ホテルから出るときは良いですが、帰りは基本的に交渉になっちゃうので行ったときの金額をちゃんと覚えておいて交渉に役立てましょうw
  • 海外にしては非常によいホテル!

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    りょうパパ

りょうパパさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

ツアーで利用しました。今まで訪れた海外のホテルではかなり上位の評価です。
    韓国系ホテルなので、約7割の方が韓国人でした。

海沿いにあり、アイランドホッピングの船が出ているところまでは、数分の位置。近くには両替商のあるスーパーやセブンイレブンもあります。

朝食は宿泊料に込みのバイキングでした。種類も多くおいしい。韓国料理は特によかった。普通にレストラン利用すると日本より高い料金を取られるので、特に昼夜は外で喫食した方がよいと思います。タクシーで5分くらいのところには有名店のマリバゴグリルもありますので。

部屋はオーシャンビューでなくとも充分です。アメニティは歯ブラシ、シャンプー、リンス、コンディショナー、ドライヤー、髭剃り、タオルなど一通り揃っています。
    コンセントは220Vと110Vの2種類がありましたが、数が少ないので気を付けてください。
    Wi-Fiはよく切れます。(笑)
    バスタブはやたら大きい、トイレとはセパレートしていますが、トイレは水圧が低いので、詰まりには注意が必要です。冷蔵庫」、金庫使用は無料です。

中庭には小中学生が喜ぶ大きなプールがあります。大人も充分楽しめます。

従業員の方は非常にフレンドリーで、よく教育されています。咄嗟のことにも対処してくれます。ただ日本語はほとんど通じないので、簡単な英語は勉強して行った方がよいかと思います。

31件目~40件目を表示(全78件中)

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング