Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク JPark Island Resort and Waterpark

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.05 クチコミを見る(78件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
4.05
客室
4.04
バスルーム
3.90
  • 2019年8月に行ってきました。

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ぱんだ

ぱんださん

女性/セブ島のクチコミ:1件

他の方の旅行記を参考にさせていただいたので、
    2019年8月現在の状況をざっと書きます。

1、韓国人率高い。韓国、日本、中国、の割合が、
    6:3:1くらいな感じ。
    2、外の工事は日中部屋の中でも聞こえる。
    3、夜のライブ?なんだろう。歌が聞こえたりします。
    4、朝ごはん、混んでます。少し並べば入れる。
    ごはんは概ねおいしい。小さなお子様、小学生でも食べるものには困らない。サラダも豊富。
    5、プール:無料で勝手に使っていい浮き輪がありますが、
    流れるプール専用なので、浮き輪は持参した方がよい。ゴーグル、大人分もあった方がよい。
    朝ごはんに行く前にパラソル下のチェアを場所取りした方がいいです。
    7、ネイルサロン:上手です。ジェルネイルで、ハンドフット両方のデザインネイル、甘皮処理込みで9千円くらいかな。ペソ現金だとディスカウント?サービスしてくれたりします。英語のみですが、メニューやサンプルがあるので問題ないです。
    8、シュノーケル:無料貸し出しあります。
    9、ビーチ:魚それなりにみられます。パンを持っていってエサに撒くと寄ってきます。マリンシューズか、足首でベルトで止められるタイプのサンダルがあった方がいいです。
    10、コインランドリー:ありません。ランドリーサービスはあります。
    11、ホテルを出て右手、セブンイレブンの向かい側にランドリーやさんがあるのですが、私が行った時には開いてませんでした。いつ開いているのか不明。看板は新し目なんだけど?
    12、セブンイレブンの隣のおみやげ屋さん、綺麗で見やすい、買いやすい。値段も高くない。バラマキ土産のキーホルダーやコースター、ここで買えます。
    13、スーパーのメトロ、ドリアン臭いけど、
    パパイヤ石鹸とか7Dマンゴーはここで買えます。わざわざ遠くに行く必要なし。
    14、豪雨の後、近くの交差点冠水します。
    捨ててもいいサンダルを、お待ちください。
    15、居酒屋のんき、意外とおいしいです。値段もファミレスくらい。軽く済ませたい夕食や、炭水化物抜きの食事はここでならできます。

ラグジュアリーではありませんが、
    小学生以下のお子さん連れのファミリーには色々揃ってますし、近くで何でも済んで便利です。

• 家族旅行向けの大型リゾート

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ウクレレ

ウクレレさん

男性/セブ島のクチコミ:1件

小さい子供がいる家族には最適なリゾートホテルです。
    ホテルから出なくても大型プールと少しだけ海にも出れるため手軽に楽しめる。
    キッズクラブもあり、その気があれば子供を預けることが可能(3歳は親同伴だったが)。総合的に家族にやさしいホテルです。
  • プールが楽しい

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ton114

ton114さん

女性/セブ島のクチコミ:6件

とても大きなプールがあるので家族連れにおススメかな。プールやビーチでのんびりという感じではないですが、流れるプールにウォータースライダーもあるので大人でも楽しめました。ほかのホテルに比べて韓国人が多くて朝食にキムチなど韓国人向けの物がちょっと多めにあるように感じました。
  • 楽しいプール

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    たっくんママ

たっくんママさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

プールで一日遊べるので,家族連れには最高です。セブでは珍しいと思いますが朝食ブッフェも無料で各国料理が楽しめます。プールサイドでは毎日参加型のいろいろな催しもあり退屈しません。ホテルの規模の割にパラソルや椅子が少ないので,パラソル下を確保したい人は毎朝争奪戦かもしれませんが,午後からは空いてきます。ライフジャケットやビーチではシュノーケルセットも無料で貸してくれます。
    今,ホテル棟とプライベートビーチを拡大中です。工事音は気になりません。
  • ファミリー向けの大きなホテル&プール

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    mitchey

mitcheyさん

男性/セブ島のクチコミ:7件

○ファミリー向けの大規模ホテル。正月明けから8泊したが1泊一部屋あたり15,000円程度(食事別)とリーズナブルだった。
    ○7泊以上にはVIPサービス?とのことでチェックインは座ってできた。部屋にウェルカムフルーツもサービス(写真の通り)とのことですごいな~と思ったら初日だけだった。
    ○一番の目的はウオーターパーク。前に行ったグアムのPICより大きかった。スライダー、子供エリア、流れるプール、波のプール、プールサイドバー、一通り揃っていた。ビーチは砂浜ではないがシュノーケルは可能。白いチェアーは背もたれが動かせないタイプだったのが残念。イベントをたくさんやっていた。
    ○公園にあるような遊具やバスケゴール、ビリヤードやダーツも有。
    ○ヴィラはプール脇で、昼に部屋ではゆっくりできなさそう。
    ○デラックスガーデンビュー4階だったが窓からは駐車場側にあるカジノや町の景色が見え、不満はなかった。
    ○ツインの部屋だったがベッドの幅がちょっと狭い。部屋の広さは必要十分。
    ○ベッドサイドにコンセントがない。自分は寝るときスマホ充電しながら使うが、2m位のコード持ってったので窓際にあったコンセントに届いた。
    ○ウォッシュレット無し。自分はいつも流せるおしりふき持参。
    ○シャワーの水圧は強くはないが不満ではなかった。ちょっとぬるい。
    ○バスタブの高さが高く子供はちょっと危ないかも。洗濯ロープ有。でもベランダのほうが乾く。
    ○ボディソープではなくジェルの日があった。歯ブラシの毛の部分が大きく使いにくい。持参して正解。
    ○掃除やタオル交換、ミネラルウオーター補充など何回も来て親切。気になる場合はdont disturbやmakeup roomの表示スイッチがあって便利。水は毎日5本はくれた。
    ○ホテル内にランドリーが無い。近くに地元の人も使うランドリー店があるとのこと。
    ○wifiはほぼどこでも快適。
    ○セブシティのモールまで無料シャトルバス有。(時間は写真の通り)コンシェルジュに予約必要。
    ○チェックインだけたまたま日本人スタッフだったが、それ以外はずっと見かけなかった。
    ○ロビー玄関からゲート前のメインロードまでは歩いて1、2分くらい。ゲートにガードマンもいて安心。
    ○ホテルの外はレストランなど多数有。向かいのショッピングビルの1階奥にスーパー。その入り口脇の両替所のレートがよかった。ゲート出て右側100m位にセブンイレブン。夜でも車が多いので横断注意。
    ○ゲート出ると店の案内とかして最後にチップせびる人が寄ってくるので基本無視。最初分からなくて途中で気づいたので散々教えてもらったあとにゲートのガードマン近くで「俺ここのホテルだから~」と言って無視した。
    ○向かいのチキンやポークを焼いて売ってる屋台みたいな店が美味しかった。
    ○客は感覚では6割韓国人、2割日本人、残りそれ以外の感じ。たまに夜中や朝方韓国人の話し声が聞こえた以外は特に気にならなかった。
  • 最高のホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    cadillac

cadillacさん

男性/セブ島のクチコミ:10件

年末年始に訪れましたが、客室に関しては、かなり広くてマンションみたいでした。
    バーカウンターもあり、ベットも広くて良かったです。
    バスルームが少し残念でした。浴槽に入るに高さがある為危険です。
    アメニティーが微妙でした。
  • 子連れには最適、デイユース利用

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    amber

amberさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

早朝着の便だったので、空港から直接向かいデイユースで利用しました。
    デイユースは9時からと言われたのですが、8時すぎぐらいからスッタフいるからと利用もできました。
    デイユースはプール、昼食が付いてますがその他ビリヤード、ゴーカート(足こぎ)、ジャイアントチェス、卓球も時間制限ありですが含まれてました。実際はビリヤードをかなりしつこくやってたのですが、スッタフに何も言われませんでした。
    流れるプールやスライダーなど子供は満喫してました。残念だったのは昼食が口に合わなかった事ですが、ほとんどセブでは合わなかったのでこちらの問題だと思います。種類は豊富で、スモークサーモンは美味しかったです。
    夕方セブシティに向かう時にタクシーが全く来ず困りました。時は金なりでホテルタクシーをお願いしました。900ペソで1時間半かかりました。
  • スイートルームに泊まってみませんか?

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    みとぅー

みとぅーさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

女性4人グループでスイートルームに泊まりました。
    部屋の作りはリビング、ミニキッチン(カウンター形式)、2ベッドルーム(ダブルベッド1部屋、ツインベッドルーム1部屋で各部屋にバスルーム付)。
    本来は子ども二人いるファミリー向けのものだと思います。

とても広々して、のんびりできるソファーがあり、ベランダからはホテルのプールとオーシャンビューが見えます!

星を0.5マイナスにした理由はドライヤーが弱すぎたことです…
    帰国後調べたところ、フィリピンでは髪は自然乾燥させることが多いんだとか。さすが南国ですね。
    そのため、ドライヤーは持参をおすすめします!

ホテルの目玉のプールですが、広すぎて一日中遊べます!17時になるとスライダーや一部プールが閉まるので、めいっぱい楽しみたいならそれまでに入りましょう。
    夜は夜でナイトプールみたいで楽しいです。

時間によっては大音量のクラブミュージックに合わせてエクササイズをしたり、本格的ファイヤーショーなどがあります。イベント満載です。

朝食は洋食か韓国式のビュッフェが選べます。
    部屋から近い理由で韓国式の方を毎回利用しましたが、洋食や和食メニューも少しありました。

セブには韓国人の観光客が最も多いようで、韓国レストランが沢山ありました。
    韓国人の次に日本人観光客が多いそうです。
    ちなみに、中国人はほとんど見ませんでした。

クリスマスシーズンに行ったので、ロビーには天井まである大きなツリーが、プールサイドにも10mくらいあるツリーがありました。ホテルの至る所にクリスマスのイルミネーションやデコレーションがあって、どこもかしこもきらびやかです。

スタッフの対応はすれ違う度に挨拶してくれました。皆さんとても親切です。さすがは五つ星ホテル!

また、夕食では代金をおまけしてくれました!
    これはたまたまだと思いますが…

セブに来たらまたぜひ利用したいです。

セブに行ったらぜひまた泊まりたいホテルです!
  • 思ったよりイイホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    sayupi

sayupiさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

5歳の子連れで宿泊しました。予定通り韓国人ばかりでしたが、子連れには最高でした。というのも、ホテルの目の前にスーパーはあるし、ホテルのビーチには沢山魚はいるし、もちろんプールも浮き輪やライフジャケットも貸してもらえるし。公園的なミニ遊具もあるし。ラウンジにもキッズメニューやアイスクリームのカート販売があり子どもも大喜びでした。
  • 韓国人多し

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    Sachie

Sachieさん

女性/セブ島のクチコミ:7件

ワイワイ大人数でも子供と一緒でも、とにかくはしゃいで楽しめるプールがおすすめです。プランテーションベイでは、ちょっとした声を上げるだけで「静かにするように」という注意を受けましたが、ここではみんなうるさいくらい騒いでいます。ゆっくりのんびり過ごしたい方には向きません。朝食バイキングも結構並びます。

11件目~20件目を表示(全78件中)

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング