ザ ラチャ【SHA Plus+認定】 The Racha (SHA Plus+)

ラチャ島(プーケット)

3.41 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
プーケット ホテル(1,496件中)
3.41
4.33
バスルーム
4.13
  • 白砂のビーチに建つリゾート

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)
    nekoneko

nekonekoさん

非公開/プーケットのクチコミ:4件

チェックインはシャロン桟橋の近くにあるラウンジで。ドリンク、簡単なスナック類が置いてあります。船で30分ほど行くと、白砂のビーチがお出迎え。これほど細かくさらさらの白い砂は、あまり見たことがありません。我々が滞在した時季は天気もよく、波も穏やかで、ターコイズブルーの海はどこまでも透き通っていました。浮き輪でぷかぷか浮かぶのもよし、マスクやゴーグルをつければ、岸からすぐのところでお魚と一緒に泳ぐこともできます。さて宿泊したお部屋は、ガーデンプールのすぐ近く。テラスは樹木に囲まれていましたが、日当たりはよく、プライベート感あり。白でまとめられた室内は広く、バスルームはバスタブの他に、シャワーが中と外に1か所ずつあって、使いやすいです。朝食はバフェスタイルでいただきます。タイ・中華・ウェスタン料理などあり、折衷スタイル。プラスチック手袋は置いてありましたが、使っている人はほぼいませんでした。メインプールはしっかり泳げる長さがありますが、ちょっと深め。大人のみ。ガーデンプールは子供と一緒に入れますが、我々が入ろうとしたとき、無人だと思っていたら、なにやらゴジラの原型のようなものたち(かなり大型)がゆっくり水の中を進んでいたので、後ずさりしながらその場を去りました。Koh Rachaは、きれいな海より、残念ながらそっちの印象の方が強く残ってしまいました‥。それと日本人の旅行者が比較的多いように感じました。
  • 青と白と、、、

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    YRGY

YRGY さん

男性/プーケットのクチコミ:1件

空と海の青さとそこに佇む白のヴィラ。これ以上に必要なものがあるのだろうか?
    あるとすれば、それは人だ。ここには全てが揃っている。ゆっくりと流れる美しい時間とそれを柔らかく受け止める建物。そこに溶け込んでいるかのようなスタッフがこの場所と時間を至高まで押し上げている。
    美しい時間を過ごせる貴重な空間。
  • ラチャ島に行くなら絶対泊まってほしい

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    ゆうみ

ゆうみさん

女性/プーケットのクチコミ:10件

ラチャ島はプーケットでも人気のワンデートリップ場所ですが
    行くなら絶対泊まってほしいです。
    しかも2泊以上!
    ホテル宿泊していると、朝10時から夕方16時までワンデートリップのひとで
    浜はごった返しますが
    宿泊者はその様子をプールや専用の浜でのんびり眺めます
  • プーケットからのお手軽離島リゾート

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ブリブリタピオカ

ブリブリタピオカさん

男性/プーケットのクチコミ:1件

プーケットから船で40分程に位置する離島リゾート。他にもバンガロー的な宿泊施設はいくつかあるが、リゾートと呼べるのはこの『ザ・ラチャ』のみ。

メインの美しいビーチに面して広がるヴィラタイプのリゾート。白を基調としていて全体も垢抜けた印象。

ヴィラそのものはこじんまりしていて、ブラインドを開けていると歩く人に丸見えなので、部屋自体にあまりプライベート感はない。ただ、清潔感はあり、プライベートプール付のヴィラもあり。ただ、プライベートプールも壁に囲まれているため、ビーチベットがある部分の日当たりはあまりよくない。

昼間は日帰り観光客がプーケットからワンサカ訪れるため少し鬱陶しいが、午前中や夕方以降はレイドバックした雰囲気でいい感じ。
  • キレイな海☆

4.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    ネロリ

ネロリさん

女性/プーケットのクチコミ:2件

9月と11月に訪問。時期によって海の様子が違うので、要注意です。
    9月は、ホテルの前の浜は波が高くてサーフィン向け、裏の浜は穏やかでシュノーケリング向け。中国人の日帰り客がいっぱいで、大衆海水浴場みたいな感じでした。
    11月は逆になり、ホテル前は穏やかで海水浴向け。プカプカ浮かべます。裏の浜は波が高くなり、遊泳禁止状態です。日帰り客は9月より若干減り、欧米の方が目立ちました。中国の方はあまりいなかったです。ビーチにあったチェアも片付けられ、ゴミもなくきれいでした。リゾート感がぐっとあがります。
    個人的には11月の方が気に入りました。歩いていて気持ちいい細かい砂浜、穏やかで透明な海、最高です。宿泊代が高くなるのがネックですが。。
    ホテル自体は、素敵な部屋でゆっくりくつろげます。1日2回の掃除以外は、基本放置で、余計な干渉を受けずに済みます。食事はイマイチです。
  • ホテルはいいけどビーチ利用の客が・・

2.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    がっちゃん

がっちゃんさん

女性/プーケットのクチコミ:1件

ビーチがパブリックなのでアイランドホッピングの人が大勢きます
    その客目当てのビーチパラソルレンタルやってる連中が
    めちゃくちゃうるさい
    ピーピー笛吹いて客寄せしたり大声で叫んだりで
    雰囲気ぶち壊しです
    ホテル自体はいいんですがリピは絶対しませんね
    あんな、うるさくてゴミだらけのビーチはパスです
  • ザ ラチャ ホテル

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    じじ

じじさん

男性/プーケットのクチコミ:68件

ザ ラチャ ホテルは、プーケット空港に到着すると専用の車で空港まで迎えに来てくれます。冷えた飲み物が供されて、長旅を忘れます。車で小さな波止場まで行き、ジェットボードに乗って一時間ほどで到着します。。かなり遠いですが、それなりの価値はあります。海はとてもきれいです。ホテルもとても綺麗です。部屋は広くて使い勝手がいいです。少し時間がかかりますが、いいリゾートだと思います。
  • とても良かったです

4.0旅行時期:2012/10 (約11年前)
    ルロワ

ルロワさん

女性/プーケットのクチコミ:2件

ホテルに直接予約しましたが、チェックインの時にはやり取りをしていたスタッフが挨拶に来てくれたり、とても良かったです。
    ただびっくりするくらい中国人と韓国人ばかりで、日本人は私たちだけでした。
    とてもきれいな海がホテルの目の前にあり、毎日のんびり過ごせます。
  • 確かに海はきれいだが

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    こりくん

こりくんさん

女性/プーケットのクチコミ:65件

プーケットの南端からスピードボートに乗って1時間行きます。ホテルの周りには何もありません。ビーチは白砂で確かにきれいですが、流木やごみが散乱していてだめです。なんでスタッフは掃除しないのか疑問でした。部屋も101、201、301、はいいですがそのほかの部屋は狭くて、プライベート感もなくだめです。201が一番いいですが、あまり空いていません。この部屋にはプールがついていて、海が見渡せます。またジャグジーもありのんびり入浴できました。
  • 蝶の舞う楽園

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    しまりす

しまりすさん

男性/プーケットのクチコミ:33件

プーケット空港に、専用車で迎えに来てもらい、波止場からまた1時間ぐらいジェットボードに乗って着きます。結構遠いです。海はきれいですが、何故かビーチを清掃しないので、流れ着くごみできたないですね。なんでプライベートビーチなのに清掃しないのか疑問でした。ホテルの庭の木に無数の蝶が集まって飛んでいるが、本当に綺麗でした。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ザ ラチャ【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング