シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパ フィリピン Shangri-La's Boracay Resort and Spa Philippines

ボラカイ島

住所 Barangay Yapak, Boracay Island

ホテル満足度ランキング
    ボラカイ島 ホテル(142件中)
    • 大満足です!

5.0旅行時期:2018/03 (約2年前)
      Kazu.Z:D

Kazu.Z:Dさん

女性/ボラカイ島のクチコミ:2件

5件目のシャングリラリゾートです。
      断トツボラカイがNO.1ですね!

時期的に混んでいなかったのかレストランもプールもビーチも人が多すぎず、余裕があった感じでゆったりしていました。
      家族連れは少なかったかな。
      セブシャングリラのように子連れで溢れかえることはなく大人なリゾートでした。

港のラウンジにプライベートボート、移動も快適でスムーズ。
      滞在中も何かあればすぐに対応してもらえ、何も不便もなくいつも快適に過ごせました。

• すばらしきリゾート

4.5旅行時期:2017/07 (約2年前)
      さわあいさ

さわあいささん

女性/ボラカイ島のクチコミ:1件

ボラカイ島唯一の5つ星リゾートです。丘の傾斜に立つヴィラに宿泊しました。高い位置にあるので海を一望でき絶景です。メゾネットになっていて2階はベッドルーム1階にはリビングとプールがあります。敷地内はカートで移動し、部屋専任のスタッフがつきます。サービスは抜群、チェックイン等は部屋でします。レストランも高級で本当においしかったです。
    • リゾート一のホテルです

4.5旅行時期:2017/06 (約2年前)
      つんつんつばめ

つんつんつばめさん

男性/ボラカイ島のクチコミ:1件

ボラカイ島では最高のホテルです。というかここ以外のボラカイ島のホテルはあまりよくないです。このホテルは完全にほかのホテルとは隔絶された静かなところにありプライベートビーチは本当にきれいです。予算に余裕があればぜひ、高台にあるヴィラに宿泊したいですね。海がきれいに見渡せますし、専用のプールもあります。スタッフの待遇も特別扱いになり、専用のバトラーが付きます。
    • 唯一の5つ星ホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約2年前)
      ただただし

ただただしさん

男性/ボラカイ島のクチコミ:1件

マニラから飛行機で1時間ほどで着き、そこからまた船で30分ほどで着きました。小高い丘の上のヴィラに宿泊しました。ホテル内はカートで移動します。部屋はメゾネットで1階はリビング、2階はベッドルーム、また専用のプールがあり、プールに入りながら海を見渡せ、東側だったので朝陽が昇るのがきれいだったです。レストランも充実していて最高の食事をいただけました。
    • シャングリラで助かった!

4.5旅行時期:2016/09 (約3年前)
      hama

hamaさん

不明/ボラカイ島のクチコミ:1件

今回は、現地の方の宿泊が多くとても混雑していました。シャングリラに宿泊する際はいつも朝食を楽しみにしていますが、待ち時間が長かったです。手が回っていなかったように思います

また、料理は美味しかったですが、セブ島のほうが私は好みです。セブ島の朝食で気に入ったものがあったので同じものをこちらでも扱っていないのか聞いたところ、別で準備していただきました!少し違う味でしたが気遣いが嬉しかったです♪

今回は、2歳の子どもの体調が悪くホテルのお医者さんのお世話になりました。私は片言の英語でお話しましたが、親身に対応していただき料金も思っていたほど高額にはならなかったので助かりました。
      こどもが小さいうちは5つ星のホテルだとやっぱり安心。つくづく思いました
    • 優雅な雰囲気が楽しめます

5.0旅行時期:2016/08 (約3年前)
      しろくまくんだ

しろくまくんださん

女性/ボラカイ島のクチコミ:1件

ボラガイ島唯一の5つ星ホテルです。丘の中腹にあるヴィラに宿泊しました。メゾネット方式で1階はリビング、2階はベッドルームで、1階にはプライベートプールがあります。サービスもすごくよく、電話をかければすぐにバギーで迎えにきてくれます。まさしく最高のリゾートです。
    • サービス低下

2.0旅行時期:2016/08 (約3年前)
      Yuri

Yuriさん

女性/ボラカイ島のクチコミ:3件

ランチのみの訪問です。
      前回訪問した時は雰囲気も応対もよく宿泊候補に入ったので、今回は義両親にも見てもらおう再び訪問しましたが…
      フロントは忙しかったのか、見せられる部屋はない、満室です(閑散期なのに本当に?)カートも足りないから敷地一周なんて出来ない、ランチ食べたいならどうぞ、敷地見たいなら勝手に歩いて的な対応、丁寧ですが冷たくて事務的な対応で前回と格差が大きく失望しました。
      そしてレストラン、接客はホテルクオリティですが味が相変わらずイマイチ。マズくはないですが、ボラカイの他の所と比べると一段と落ちる感じです。お値段はボラカイイチ高いですが。
      当然良いスタッフさんもいましたが、広い敷地や設備以外はあまり期待出来ないと思いました。
      カティクラン空港の専用ラウンジも無くなったし、敷地内の移動はカートを待たないといけないし(いい加減、台数を増やせばいいのに)
      日本の物価で考えるとお買い得だけど、ボラカイ行くなら他のホテルで良いかと思います。ー
      致命的な問題はなかったので☆3でもいいですが、割高なのと今後Shangri-Laの名にふさわしいサービス向上に期待して☆2にします。
    • ボラカイ最高級リゾート

4.5旅行時期:2016/05 (約3年前)
      mitchey

mitcheyさん

男性/ボラカイ島のクチコミ:2件

○滅多に来れないと思いディスカバリーにも3泊ずつしたので比較も含めて。
      ○敷地の広さ、施設内の雰囲気、サービス、レストランなど全体が圧倒的な高級リゾート。自分が国内外今まで行った中で一番、すごい所に来た、自分へのご褒美だと素直に思った。
      ○先にディスカバリーに宿泊していたので迎えにきてくれた。
      ○スタンダードなガーデンビューに宿泊。リゾートを満喫するならヴィラかスイートに1週間位奮発した方が良い。自分はいつ実現できるか。。
      ○部屋は広くはないが必要十分。ベランダにもリクライニングチェアー2つ有。今回施設内で部屋が一番高級感を感じなかった。(笑)海は見えなかったが手入れされた庭の景色でも十分リゾート気分。ディスカバリーの方が白基調でおしゃれな感じ。
      ○ディスカバリーより韓国人や中国人の割合が明らかに少なかった。けど○○人がいて気になることは特になかった。
      ○敷地が広いので何ヵ所かバギーカー乗り場があり、設置されている電話をすると迎えにきてくれた。
      ○朝食レストランが圧巻。パンやジャム、ジュースとフルーツの種類が特に多い。カラフルなドーナツが入口近くの壁にディスプレイされていて子供が喜んでいた。混んでいたけどテーブル数が多くゆっくりできた。どれも美味しかった。
      ○ディナーに敷地内の丘の上のレストランを利用。暗めの照明と料理、眼下からの微かな波の音で雰囲気抜群。
      ○夜は建物の外は暗い場所が多いので注意。
      ○キッズエリアはホテルの中としては自分が今まで見た中で圧倒的に大きかった。日本のショッピングモールなどでもあまりない大きさの滑り台、ボールプール、たくさんのおもちゃや絵本、保護者用の椅子など充実していた。スタッフに言えば多少預けることも可能。毎日のようにおもちゃ作りなどイベントやゲームもあった。
      ○エンターテイメントエリアにはボードゲームやパソコンなどがあり広々。自分が行ったときはクッキー作りをやっていて子供を参加させた。
      ○プールもかなり広い。午前中利用したときは何故か貸切状態で空いていた。
      ○ビーチは水も砂も綺麗。ホワイトビーチと違い脇に丘があったり景色が綺麗。
      ○帰りの送迎で敷地からのボート移動を楽しみにしていたが、波が高くて島の反対側まで車で移動してからボート移動だった。島の反対側から半周するような感じになり貴重な経験だった。ドライバーやスタッフが自分の低い英語力にあわせて色々会話してくれた。
      ○ディスカバリーほどスタッフがフレンドリーではないが、リゾート感を味わいホテルでまったり過ごすなら確実にこちらだと思った。
    • ホスピタリティ高い!

5.0旅行時期:2016/05 (約3年前)
      LOHAS☆

LOHAS☆さん

女性/ボラカイ島のクチコミ:1件

初のボラカイ島。行くのが大変だと聞いていましたが、待ち時間もさほど無く、なんなく着いた気がします。
      今回は成田からチャーター機でカリボ空港へ行き(約5時間30分)、次にバスに乗りカティクランまで(約1時間40分)、そこからシャングリラホテル専用の待合室でドリンクを頂き、次はボートで(15分)でボラカイ島に到着です。
      ボートでの景色は行きは、タイミング良く夕陽の絶景が見れました。
      帰りは朝焼けの時間。どちらも景色良くボートもキレイで揺れも少ないので、もっと乗っていたい位でした。
      そして、シャングリラホテルはスタッフの方々の気遣いなども素晴らしく、何かあっても対応して貰えて、掃除も行き届いており大変良かったです。プライベートビーチは本当にキレイでドリンクも頼めます。プールも独特な雰囲気で夜まで楽しめます。レストランも美味しかった。小さな子供を遊ばせる室内プレイランドも充実してました。また、ボラカイ島のシャングリラ行きたいです!
    • 海がきれい

4.5旅行時期:2016/03 (約4年前)
      caffe_

caffe_さん

男性/ボラカイ島のクチコミ:1件

海がとても綺麗です。なので、ホテルではプールも楽しめますし、海で泳ぐことも楽しめます。これが他のアジアビーチだと海で泳ぐというのはなかなか難しいです。
      飛行機でカティクラン空港に着いてからは、シャングリラのスタッフがすべてやってくれますので、とても楽で、いい気分になりました。
      お勧めです!!