ガイド ホテル タイペイ バダ Guide Hotel Taipei Bade

台北

3.37 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.37
客室
3.31
バスルーム
3.38
  • ホテルから101を見ることができる

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    KEDAI

KEDAIさん

女性/台北のクチコミ:8件

桃園空港利用なので、いつもは便利な台北駅付近のホテルに泊まっています。定宿にしているホテルのシングルが満室だったので、はじめてこのホテルに泊まってみました。
    まずフロントの男性の話される日本語がすごく綺麗な発音でびっくりしました。
    一番の利点は、ホテルから101が見える!そして「饒河街夜市」までバスでホテルの斜め前のバス停から3~4分なことだと思います。
    部屋は結構広くてベッドが大きい。一人なのでガラス張りのシャワールームも気になりません。301号室だったので部屋からも101を見ることができました。ちょうど中秋節に泊まったので、夜に月と101の写真を撮るために屋上に上がりました。朝日と101も見たいと思って日の出前に屋上に上がりましたが、ちょうど日の出の場所に高い建物があったので太陽は見えませんでした。
    近くに6:00から開いている朝ご飯のお店もあります。北門駅からMRTで11分。MRT南京三民から徒歩約6分。悪くないホテルだと思いました。
  • 夜景の贈り物がある台北のシティホテル

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    マカロン

マカロンさん

女性/台北のクチコミ:1件

台北中心地からは若干外れていますが、最近は近くにMRTも開通しそこそこ便利な立地で清潔感があり、従業員の対応も好感がもてるシティホテルです。浴室のシャワーブースがガラス張りでアーバンな印象。上階にはスポーツジムや無料で使用できるランドリーも設置されており、同じ階にあるテラスからや、お部屋からも台北101付近の夜景が見えて良い雰囲気。朝食のみつけましたが、中華や洋食などバラエティがありました。
  • 少しアクセスは悪いかも

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    megapo

megapoさん

安いので宿泊。
    部屋やアメニティなどは全く問題ないですが、少し駅から遠いので観光地までのアクセスはイマイチかもしれません。
    近くにショッピングモールなどがあるので周辺でごはんを食べるところや買い物するところは
    ありますが、観光地はないのでご注意ください。
  • 浴室洗面室すべてガラス貼りの部屋でした

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    hopeace

hopeaceさん

男性/台北のクチコミ:1件

小ぶりのビジネスホテルと思いきや、バストイレ洗面ルームがガラス貼りで部屋から丸見えでした。朝は向かいの部屋からも見えるのではという設計。ブラインドはできますけど、最初ドッキリします。
    朝食バイキング料理はいたって普通で、会場が少し狭いです。台湾のお粥が美味しいです。
  • まあまあ

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    moemoehajime

moemoehajimeさん

男性/台北のクチコミ:4件

交通至便というわけでもなく、観光地の近くにあるというわけでもありません。
    ということで大陸からのツアー客が多いという印象を受けました。

特に可もなく不可もなくという印象ですが、フロントのお姉さんがキュートだったので★0.5追加します(笑)。
  • 京華城のすぐ近く

3.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    naoyumi

naoyumiさん

女性/台北のクチコミ:281件

MRT松山線が開通して「南京三民」駅が最寄りになりましたが、それでも約7.8分は歩きます。バスなら「京華城」が最寄りで、京華城はすぐそばです。バスで移動できる人なら、饒河街夜市もそこから3駅なので便利です。全体的にきれいなのですが、中国人の団体客の利用が多いのが気になりました。値段もリーズナブルとはいえないので、リピートはないと思います。
  • MRT松山線開通で便利に

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    NAOYA307

NAOYA307さん

男性/台北のクチコミ:31件

11月15日にMRT松山線が開通し、南京三民駅から徒歩5~6分となり、アクセスが大幅に改善しました。部屋は広く快適で、台北101ビルが正面に見えました。ただ、立地を考えるとコストパフォーマンスは今一つだと思いました。
  • 少し立地が不便でした

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    えりー

えりーさん

女性/台北のクチコミ:1件

駅から少し遠く不便かなぁと思いながら予約しましたが、実際便利とは言い難かったです。
    部屋は広くシャワールームとは別にバスタブがあったので、そこはとても満足しています。朝食はあまり美味しくなく(好みの問題だと思いますが…)、2日目以降は外の屋台で朝食を取りました。あるサイトには部屋が耐えられないほどカビ臭いと書いてありましたが、私が宿泊した部屋はとてもキレイでした。
  • パックツアーから予約して初めての宿泊

1.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    さいちゃん

さいちゃんさん

女性/台北のクチコミ:1件

旅行会社ではBグレードでしたが、Cグレードの間違いでは?
    と、思ってしまいました(^^;)

カウンターにいるスタッフには日本語は通じます
    他のスタッフは通じなさそうですが、ニコニコしていていい感じでした。

MRTの国父記念館駅からはとても歩きますが、歩いて3分ほど先に京華城と言う大型のショッピングセンターがあります。そこから無料シャトルバスが定期的に出ており近くの駅まで乗れるようです。
    ただしタクシーはすぐに捕まるので利用はしませんでした。

朝食は口に合いませんでしたし、オススメもできない感じ・・・
    ジュースは常温ですし、メニューの種類も少ないです。
    そもそも日本人宿泊客を一組も見かけませんでした。
    主に中国からの観光客が多いようです。

部屋によっては台北101が見えるようですが、私の宿泊した部屋からは全く見えず・・・

私の行きたい場所はタクシーで20分範囲内だったので立地はよかったですが、
    次に宿泊しようとは思いませんでした。
  • 地下鉄駅からは遠いがきれい

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    mikan

mikanさん

非公開/台北のクチコミ:1件

最寄りの地下鉄駅は市庁府か国父記念館です。
    歩いて20分ほどかかります。
    移動手段をタクシーにするか、最寄り駅まで歩ける体力があれば、市内中心部とは違う雰囲気を味わえるのではないかと思います。
    ちなみに、台北駅付近から渋滞なしでタクシー170元でした。
    台北101までは渋滞時100元前後です。
    (地下鉄は20元~)
    朝食ビュッフェは中華風のおかずが並びます。
    部屋も新しいようで、思っていたよりきれいでした。
    アメニティも一通り揃っています。(浴衣まで!)
    ホテルには日本語ぺらぺらのお姉さんが一人います。
    あとの人も簡単な日本語ならわかるようです。英語はペラペラです。
    挨拶とか笑顔とか、爽やかでした。
    外国のこの値段のツアーでは、なかなか出会えないので・・・。

1件目~10件目を表示(全14件中)

ガイド ホテル タイペイ バダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング