ロイヤル クラウン ホテル Royal Crown Hotel

シェムリアップ

住所 7 Makara Street, Old Market, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • カンボジアとは思えないホテル☆☆☆

4.0旅行時期:2018/02 (約3年前)
      eileen

eileenさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

立地、サービス、食事全て良し!!
      ナイトマーケットまで歩いて5分くらい。ハードロックカフェあった!
      コンビニも近くに有り。アンコールワットもそんなに遠くなかった。(車移動)
      プールは夜の12時まで開放。
      (150CMくらい身長がないと足着かないかも。結構深かった。さすが海外。)
      お風呂はシャワーとバスタブがあって水圧OK。バスタブに水張ったら水の色少し赤っぽかった。カンボジアの水の成分そのままなのかな。
      ウェルカムドリンクとおしぼりもらえる。
      朝はホテルのバイキング利用したけどよかった。
      洋食もカンボジア料理も対応していた。
      ホテルによくいる卵料理専門の人もいた。
      焼き方も聞いてくれるし、思っていたよりいいホテル。
    • スタッフがとてもフレンドリーでした

4.5旅行時期:2017/08 (約3年前)
      Charlielong

Charlielongさん

男性/シェムリアップのクチコミ:4件

シェムリアップの飛行場から車で20分ほどで、パブストリートやオールドマーケットからも徒歩5分圏内のところにあります。小さいですがプールも2つあります。朝食はバイキングですが、卵料理とヌードルはその場で作ってもらえます。
      シャワーカーテンのない部屋だったところがマイナスですが、部屋も広く清潔でした。
    • 安定して良いホテル

5.0旅行時期:2016/06 (約4年前)
      猫トラベル

猫トラベルさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:9件

キャンペーンで安く定価の75パーセントオフで利用できました 以前にも利用したことがあり良い印象のホテルだったのですが今回は更に快適に過ごすことができました 空港までの迎えも付いています 小さいながらもプールもあり部屋も広く清潔です 繁華街のパブストリートも近く、歩いて移動できる立地は最高です
    • お勧めのホテルです

4.5旅行時期:2016/02 (約5年前)
      さより

さよりさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

オールドマーケットに近いホテルです。
      近くにレストランもあるし、コンビニもあるので便利です。
      お部屋はバスタブ付きのツイン(朝食付き)で2泊108.54US$でした。
      部屋に蚊がいると口コミを見たので蚊取り線香を持って行きましたが使う必要はありませんでした。
      また水回りの排水が悪いとか匂いがするとかいう口コミもありましたが、排水溝が詰まることはないし臭いにおいがすることもありませんでした。
      ロビーにはドアボーイがいて一々開けてくれるので申し訳なかったです(貧乏性)
      お掃除も行き届いています。
      ただ、アメニティーは持参する方がいいかもしれません。
      従業員の人も感じが良かったです。
      ホテルライフを楽しむのではなく、泊まるだけならコストパフォーマンス最高のホテルです。

朝ご飯は1階のレストランでビュッフェ方式です。
      オーダー出来る卵料理と麺料があるもの良かったです。
      アンコールワットの朝日観賞が終わった後の団体さんと遭遇すると混雑しますが、それ以外の時はゆっくり出来て良かったですよ。
      フルーツも揃っていて満足の朝ご飯です。
    • rs

rsさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

オールドマーケットまで徒歩10分以内、リーズナブルで快適なホテルです。お部屋はシンプルですがセーフティボックス等必要な物は揃っていて、エアコンもよく効くし、お風呂もお湯がたっぷりです。

朝食のバイキングがとても美味しく、毎朝食べ過ぎてしまいました。オーダーして目の前で作ってくれるライスヌードルがあっさりしていて美味しかったです。

便利な場所にある分、街なかなので敷地が狭くプールも小さいので、豪華なリゾートホテルが好きな人にはお勧めしませんが、遺跡観光の拠点として使うのには充分なホテルだと思います。
    • 中心部のホテル

4.5旅行時期:2014/11 (約6年前)
      hironori

hironoriさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコールワット初訪問ということで、一通り揃ったこちらを選びました。
      さすがカンボジアということで、スタッフはとても若い方ばかりで、カンボジアの勢いを感じました。サービスは充実していて、早朝の朝日鑑賞のためのアンコールワットまでのトゥクトゥクの手配などもしっかりやってくれます。

ただ一つ難点をあげると、エアコンの効きが弱かったかもしれません。カンボジアはこんなものかと諦めました。(^^;
    • ロイヤル クラウン ホテル & スパ

2.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      ぴよ

ぴよさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

Expediaから「ロイヤルクラウンホテル & スパ」を予約しました。
      このホテルは「ロイヤルクラウンホテル」と併設されていますが、てっきり
      新館(ロイヤルクラウンホテル & スパ)に宿泊するものと思いましたが、旧館(ロイヤルクラウンホテル)に案内されました。
      ホテルスタッフに聞きましたが、旧館で「間違いない」との返答。
      この両者のホテルでは一泊当たり約2千円ほど料金が異なるため、損をした気分です。

ロイヤルクラウンホテル &スパでの予約はお勧めしません。
    • 立地良く利便性高し

3.5旅行時期:2014/01 (約7年前)
      kapaopango

kapaopangoさん

男性/シェムリアップのクチコミ:7件

シェムリアップの中心部、オールドマーケットから徒歩で数分という立地が一番の特徴。グレード的には中級クラスのホテル。部屋は清潔でそこそこ広く、宿泊客向けFree wi-fiが整備されてますので非常に快適に過ごせました。コストパフォーマンスは高いと思います。
      NHKを見ることができるので海外にいながら紅白を見ることができました。
    • 川を渡るとオールドマーケット

4.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      ぽーちゃん☆

ぽーちゃん☆さん

非公開/シェムリアップのクチコミ:23件

オールドマーケットやパブストリートなどメジャーな所にも近い便利な立地です。
      川の手前の少し近い所にはアートセンターというマーケットもあり、オールドマーケットよりもやや新しく商品も良い物があるような気がします。

ホテルはリーズナブルですが、ホスピタリティに溢れてます。

夜にはライトアップされたシェムリアップ川のほとりを歩いたり、沢山楽しめると思います。
    • 無難な中級ホテル

4.0旅行時期:2013/11 (約7年前)
      暴露横山

暴露横山さん

男性/シェムリアップのクチコミ:28件

シェムリアップには当初ゲストハウスに宿泊する予定でしたが
      少し奮発して中級ホテルにしました
      小奇麗な小規模ホテルと言った印象で、日本人(特に年配)の利用も多いです
      部屋も綺麗で、グレードによってはバスルーム付きです
      ただバイキング形式の朝食あまり期待しない方がいいかもしれません。