カサス ブランカス ブティック ホテル & スパ Casas Brancas Boutique Hotel & Spa

その他の都市(ブラジル)

3.23 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(ブラジル) ホテル(922件中)
3.23
客室
4.50
バスルーム
4.25
  • フランスの大女優、「ブリジット・バルドー」が愛し、何度も訪れたことで有名になった南米ブラジルの高級リゾート地でもあるブジオスへ、3泊4日で旅行に行ってきました。

海外沿いの高台にあるので、ホテルの部屋からの眺望も最高です!

名前の通り、白を基調にしたホテルで部屋も綺麗です。
    ホテルのスタッフも皆さん親切で、とてもゆったりと寛げる空間だと思いました。
    比較的広くて、綺麗な部屋です。部屋からの景色も最高で、綺麗な海が目の前に広がります。

ウェルカムドリンクは、カイピリーニャでした。
    程よい甘さとカサーシャのパンチが効いて、美味しかったです。

ホテルのレストランでは、朝から素敵な海を眺めながら朝食を頂くことが出来ます。
    こんな景色を見ながら頂くカプチーノが最高です。
    レストランは、テラス席と室内席があります。
    室内もガラス張りなので、目の前に広がる海の景色を存分に楽しめます。
    フルーツも多く、特に完熟マンゴーが美味しかったです。
    パンは、このホテルの自家製のようです。
    焼きたてのクロワッサンもあり、とっても美味しく頂きました。
  • 何故かこの海岸線線にはフランスの大女優ブリジット・バルドーの像があり、この街のシンボルにもなっています.....何故?...だかは.....さっぱり不明です...。

本人からの寄付でもなさそうです..。(後日談:彼女がこのビーチを愛し、お忍びでよく訪れていたそうです....)

この海岸のどまん前にあるのがこのブティックホテルです。それほど大きなホテルではなく、ポウサーダという隠れ家的な小さなホテルです。

一階は超がつくほど、おしゃれな開放的なバール。たくさんのお土産屋やレストランがあるセントロにも歩いて数分の場所で、もうロケーション的には最高といえます。

また、サウナが大きく、窓も開放的なので、ブルジョア的な男女カップルが、サウナで寛いでいる姿(影)が、外の通りから見え.....皆道行く人々は、ボォ~っと羨ましそ~に眺め上げています 笑。

ただし このホテルの前にある海岸線は、小船停泊用(漁船)のハーバーになっていますので、決して泳げるビーチではありません。

泳げる場所までは少し歩く必要があります。

私は今回別のホテルに泊まりましたが、次回はこのホテルに...と思い...ついパンフを貰って来てしまうようなホテルです...。

....まあ、家庭では居場所が無く、若いピチピチの金髪ブラジレイラを誘い出すほどの体力も気力も恋心も残っていないおじさん(私)には.....恐らく、残り人生、縁の無いホテルだと思いますが....とほほ.....。

現役で愛を奏でている若者カップルには、お勧めできそうです。

1件目~2件目を表示(全2件中)

カサス ブランカス ブティック ホテル & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング