ヒルトン モスクワ レニングラードスカヤ Hilton Moscow Leningradskaya

モスクワ

3.56 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
モスクワ ホテル(531件中)
3.56
客室
4.40
バスルーム
4.22
  • ヒルトンブランドだがロシアっぽいところも、

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)
    koganeze

koganezeさん

女性/モスクワのクチコミ:2件

スターリンゴシック様式で威圧感のある建物、古い建物をリノベーションしたので部屋の間取りがちょっと変で客室ドアを開けると無駄に広い玄関という感じで、反面ベッドルームはちょっと狭かった。バスローブやアメニティはあったが、洗面台にグラスが置いてない。
    冷蔵庫もメイドに連絡しないと開けてもらえない鍵付きでした。
    食事はおいしかった。朝食にスパークリングワインが飲めたのがグッド。ターミナル駅に近いが少々歩く。
  • スターリン様式のホテル

5.0旅行時期:2020/03 (約4年前)
    はい

はいさん

非公開/モスクワのクチコミ:52件

ロビーはそんなに広くはありませんが、天井は高く、雰囲気はかなり重厚です。エレベータの場所や食事場所などの配置が、普通のホテルの感覚どおりでないところが スターリン建築?! 客室の配置もわかりにくく、無駄に広いところもあったり。まごまごしてたら、スタッフの方が荷物持って客室まで親切に案内してくれました。ロシアはチップ文化がないそうだから・・・いいか~?!いろいろな点で気を使ってくれることがあり、感じはよかったです。レニングラード駅などに近いので何かと便利でした。朝の食事に無料のシャンパンもあります。気持ちよくサービスしてくれました。
  • スターリン様式のホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    mchkmrb

mchkmrbさん

女性/モスクワのクチコミ:2件

大きな駅に近いので観光にとても便利です。外装は有名なスターリン様式で有名な建築物の一つです。天井が高く部屋は広くて清潔です。浴槽付きの部屋にアップグレードしてもらいました。エアコンもきいていて寒くなることもなく快適に宿泊できます。
  • スターリン様式のホテルに泊まる!

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    Rin

Rinさん

女性/モスクワのクチコミ:45件

スターリン様式のホテルにどうしても泊まりたくてこのホテルを選択。
    他にもスターリン様式のホテルはありますがお高く、こちらのホテルはお手頃価格でした。
    朝早くにモスクワに到着したのでまずは荷物だけ預けに行きましたが快く預かって頂けました。
    夜にチェックインした時にキングサイズのベッドの部屋が空いているということですグレードアップしていただけました。
    部屋は2階でエレベーターがなくってどうしようと思ったらポーターさんがスーツケース2個を軽々と運んでいただき、帰りも電話くれたらいいから!と。
    なので特に不便もなく過ごせました。
    部屋は十分に広くバスルームはシャワーブースとバスタブが別になっていました。
    ただ、シャワールームは同行者が使ったらバスルームがかなりの水浸しになっていたのでちょっと注意が必要です。
    朝食もいろいろあって焼きたてワッフルやクレープ、オムレツなんかがあって充実してます。
    ただ…ホテル宿泊者は大陸の団体客がかなり宿泊しているらしく時間が重なると結構大変なことになりました。
  • けんた

けんたさん

男性/モスクワのクチコミ:1件

著名なレニングラード様式のホテル。
    ヒルトンの経営となっているのでサービスは欧米と変わりませんでした。
    アップグレードしてもらった6階は朝食や夕食の取れるラウンジがついていましたが、
    1階のレストランやバーでも十分楽しめます。
    地下にはヘルスセンターがありプールもあるようでした。
    部屋はバスタブとシャワーブースの別れたタイプ。
    周辺にお店があまりないのが難点ですが、地下鉄コムソモーリスカヤ駅は至近で
    赤の広場にもたやすくいけます。
  • SuperMan

SuperManさん

男性/モスクワのクチコミ:1件

ロシアや旧ロシア、東欧などのあちこちの都市でエンパイヤーステートビル見たいな建物を見ます。
    それがスターリング様式の建物です。
    モスクワにはスターリング様式のビルが7つあり『7姉妹』とか『スターリングのウエディングケーキ』とか呼ばれていますがその内の1つがヒルトンホテルです。他にもラデイソンホテルもスターリング様式の建物です。
    他5つはアパート、官庁の庁舎、大学などに使われています。
  • みんな親切でとてもいいホテル!

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ゆっくり

ゆっくりさん

非公開/モスクワのクチコミ:1件

かなり気に入りました。
    ラウンジの朝食は、生野菜も豊富ですし、パンの種類もたくさんあってとてもよい。
    夜の時間のご飯も充実していました。

そして、何よりもホテルの従業員がみんな親切。

チェックアウトして夜行列車に乗るためにスーツケースをホテルからほど近いレニングラード駅に持って行きたかったのですが、フロントに相談したら、ベルボーイの方々が運んでくれました。
    ありがたかったです。

ちょっと中心地からは離れていますが、地下鉄駅とレニングラード駅に近いので便利だと思います。
  • 「ヒルトン モスクワ レニングラードスカヤ」

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    harabo

haraboさん

男性/モスクワのクチコミ:2件

地下鉄カムサモーリスカヤ駅を出ると
    ひときわ目立つスターリン・ゴシック様式の建物。
    かつてのホテル・レニングラード。
    今回は、スターリン・ゴシック様式に魅かれ予約。

ロビーはそう広くはないが
    天井は高く重厚な雰囲気がさすがスターリン様式。

客室は完全にリノベーションされ、いたって普通。
    ブラウンを基調にした落ちついたインテリアでまとめられ
    快適だけど、ソビエトっぽい雰囲気は払しょくされちょっと残念。
    大きめのデスク、オットマン、セーフティーボックス、
    ポット、ティー&コーヒーセット、
    アイロン&アイロンボードなど完備。

バスルームも完全に改装され、
    大きめのバスタブに
    セパレートシャワーブースも完備。

アメニティはヒルトン共通の
    ピーター・トーマス・ロス(Peter Thomas Roth)
    シャンプー、コンディショナー、
    ボディクレンザー、ボディーローション。
    歯磨きセットや髭剃り、コットンなどはリクエストベース。

WI-FIは無料完備。
    スタッフも感じ良く、対応もしっかりしてる。
    立地も赤の広場まで地下鉄で4駅と便利。
  • 駅前の便利なホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    KYONE

KYONEさん

男性/モスクワのクチコミ:5件

一度スターリン様式のホテルに泊まってみたく、旧ウクライナホテルより割安なこちらで一泊。建物に入って早々に「ほほぅ」といった感じです。
    地下鉄やレニングラード駅、ヤロスラブリ駅、カザン駅からも近く便利です。
  • セブンシスターズに泊まる

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    かめきち

かめきちさん

男性/モスクワのクチコミ:38件

レニングラード駅はじめ鉄道駅からは近く、地下鉄駅も近いので便利です。
    客室は角部屋で、スイートタイプのようなリビングスペースとベッドスペースに分かれた作りになっていましたがバスタブはありませんでした。
    6階のエクゼクティブラウンジのフードはかなり満足のいくラインナップでした。
    何より、スターリン様式建築のセブンシスターズの一つに泊まれることはそれだけで満足度が高かったです。

1件目~10件目を表示(全21件中)

ヒルトン モスクワ レニングラードスカヤのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング