ホテル モスクワ Hotel Moskva

ベオグラード

住所 Balkanska 1, Belgrade

ホテル満足度ランキング
    ベオグラード ホテル(119件中)
    • ともくま

ともくまさん

非公開/ベオグラードのクチコミ:1件

空港から路線バスで終点、バスターミナルから徒歩10分弱でホテル到着。バスターミナル付近はマーケットになっていて、買い物に便利。ベオグラード観光なら必ず行きそうな、カレメグダン公園やクネズ・ミハイロバ通りなど徒歩で行くことができます。朝食は種類が多く、ピアノの生演奏を聴きながらで、とても良かったです。地下にジャグジー・サウナがありますが、水着の着用が必須なので利用したい方は持参されることをお勧めします。
    • ベオグラードの老舗ホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)
      VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ベオグラードのクチコミ:24件

ベオグラード市街地中心部に立つ老舗ホテル。煤けた町の中にあってこのホテルだけは異世界のホテルのように輝いて見える。建物の色彩が素朴だけど洒落ている。ロビー周りはほとんどをカフェに使われているのでパブリックスペースは少ないが、客室フロアは無駄に広いエレベーターホールや客室の天井高などが高級感を醸し出している。
      客室設備もリニューアルされているようで最新とは言えないが充分綺麗で使い勝手が良かった。
    • オリエンタルな素敵なホテルでした

5.0旅行時期:2019/03 (約2年前)
      みかんにゃん

みかんにゃんさん

女性/ベオグラードのクチコミ:1件

旧市街の真ん中で、観光にショッピングにとても便利でした。部屋も新しくはありませんが清潔でした。
      ホテルのカフェはオリエンタルな雰囲気で、夜遅くまで老若男女、ゆったりと過ごしていました。名物のケーキも美味しかったです。
    • 立地良し、値段良し、サービス良し

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      tom

tomさん

男性/ベオグラードのクチコミ:1件

ベオグラードで最も有名と言っても過言でない高級ホテルです。
      立地はベオグラード市内のほぼ中心に位置していて、主な観光地はすべて歩いて周ることができます。(カレメグダン公園、サバ教会等)
      また、新婚旅行として行ったので、事前にホテルにその旨を伝えておきました。
      すると当日ホテルに入ると、部屋がハネムーン仕様にとても綺麗に装飾されていました。
      もちろん部屋自体もとても綺麗で広いです。ベッドは日本のキングサイズのベッドよりも更に2周り位大きい印象でした。
      朝食はビュッフェスタイルでケーキ、チョコ、果物、ヨーグルト、パンケーキ等甘いものもふんだんに揃えられていました。
      そして、何よりこのクオリティでも1人当たり1泊9000円程度でした。
      安く高級ホテルに泊まれてしまうのでおすすめです。
    • ベオグラード中心にある歴史あるホテル

5.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      alex22

alex22さん

女性/ベオグラードのクチコミ:6件

ロシア資本で作られたという歴史あるホテルで、著名人も多く宿泊しているそうです。ホーンテッドマンションのような外観。ロビーの内装も豪華で、お部屋も狭いながらも清潔、快適でした。繁華街にも近く治安も問題ありませんでした。朝食はピアノの生演奏がつき、素敵な雰囲気。エッグスタンドもあり、充実していました。ホテル名物のラズベリー入りケーキも甘すぎず美味しかったです。また是非泊まりたいホテルです。
    • とても美しいホテルです

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      バロン

バロンさん

女性/ベオグラードのクチコミ:16件

セルビアの首都ユーゴスラビアでチトー大統領の霊廟を見た後
      旧市街に行くためテラジエ通りで見かけたホテルです。
      とても美しい外観はとても目立っていました。
      場所は国会議事堂や旧王宮や新王宮も目と鼻の先にあって
      観光にはとても便利なホテルだと思います。
    • 観光にも買物にも便利な有名ホテル

4.5旅行時期:2016/09 (約4年前)
      Galsys

Galsysさん

男性/ベオグラードのクチコミ:2件

ベオグラード中心部のテラジエ広場に面した老舗ホテル。
      本駅や、エアポートバスの乗降所があるスラヴィヤ広場からは少し離れているのが若干マイナスか。
      9月中旬にシングルルーム2泊利用で1泊150ユーロ程度と少しお高めだが、旅行最後のホテルという事で少し奮発。
      部屋は若干コンパクトだが綺麗に整っていて、冷蔵庫、バスタブ、ドライヤーなど全て揃っており、エアコンは日本メーカの家庭用が付いていたので、リモコンで細かい操作が出来たのが良かった。
      ホテル内部に両替機も有ったので、両替屋が開いてない日曜日にちょっとだけディナールが必要な時に助かった。
      付属のレストランでのディナーもなかなか快適だったし、モスクワケーキは海外のケーキにしては甘さも程々でなかなか日本人にも合うと思ったので、宿泊しない人もカフェやレストランでの利用もおすすめ。
    • ユカリンピック

ユカリンピックさん

男性/ベオグラードのクチコミ:7件

ベオグラードの中心のテラジェに面して1908年創立の老舗のホテル・モスクワがあります。このホテルに1人で泊まって朝食込みで1泊1万円強でした。泊まった部屋はシングルルームだったので、13平方メートル程度と少し狭かったです。ベオグラードの中心部にあるため、どこに行くにも便利でした。
    • ベオグラードのシンボル的なホテル

4.5旅行時期:2015/01 (約6年前)
      旅図鑑

旅図鑑さん

非公開/ベオグラードのクチコミ:2件

ベオグラードのシンボル的なホテルのようです。

歴史的な建造物ながら洗練された館内はまるで高級ホテルのようなたたずまいです。

繁華街にあるため、やや騒音がしますが、窓の大きさ、部屋の広さ、何をとっても満足の域に達します。

この値段でかなりリッチな気分を体験できました。

ホテルから空港へは専用車があり、事前に頼めば、空港への迎え、ホテルで頼めば、空港まで2,400RSDで対応してくれます。

なお、スパの営業時間が7時~22時で利用できなかったのが残念です。
    • ここには有名なおいしいケーキがあります!

5.0旅行時期:2014/07 (約6年前)
      とっち

とっちさん

男性/ベオグラードのクチコミ:18件

ここには”モスクワ・ケーキ”という名物ケーキがあり
      それを食べに訪れました!
      ホテル内のカフェのメニューの表紙にも描かれています。
      とてもカラフルながら甘さを抑えてあり,
      フルーツの酸味と合間って独特な美味しさが広がります。
      このケーキのレシピは門外不出だそうです!