ハードアンガー ホテル

その他の都市(ノルウェー)

3.32 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(ノルウェー) ホテル(258件中)
3.32
客室
3.80
バスルーム
3.20
  • フィヨルドの畔のホテル。

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ろくお

ろくおさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

オッダで一番大きなホテルだと思われます。フィヨルドの畔に位置し、オッダバスステーションやスーパー、レストランなどベストな位置にあります。僕たちは、フィヨルドと逆側に宿泊しましたが、フィヨルド側なら、素晴らしいフィヨルドの風景を堪能できると思います。建物は古いですが、綺麗に清掃されていました。
  • 2017年7月にハダンゲルフィヨルドの小さな港町OddaにあるHargdanger Hotel(読み方は、ハーデンガー、ハードアンガー、ハルダンゲル等言語の種類によって様々)に3連泊しました。

このホテルに3泊をとったのは、トロルの舌トレッキングへアクセスの為。
    トロルの舌の登山口のある場所はOddaの町から車で15分位の小さな町なので、そこに宿をとっても良かったのですが小さな町では滞在中の買い物が不便です。
    3連泊するのだからある程度スーパー等のお店が揃うOddaの方が便利だろうというコトで、このホテルに決めました。

実際にこの選択は間違いではなく、Hardanger Hotelのすぐ裏には大きなスーパーがあり、食料品の入手も容易で、ホテル前の広場にはOddaのインフォメーションセンターも有り、立地的にもお勧めできるホテルでしたが、このホテルを一押しでお勧めする理由は、部屋の窓からのハダンゲルフィヨルドの景色。

天気の良い日には一面の青空と、切り立つフィヨルドの岩の崖、そして氷河湖の色がそのまま流れ出したようなフィヨルドのエメラルド色は、最高の景色でした。
    Odda周辺であれだけの景色を見ることの出来るホテルはココしかないと思います。
    そして、夜中に目が覚めた時に窓越しに見える白夜のフィヨルドの風景も、まるで時が止まった夕暮れの様に美しいものでした。

Wi-Fiは無料ですし、朝食(平日6:00~)は質も高く美味しいので、文句のつけようがない宿。
    ただ、その分、少しだけ宿泊費が(平均相場よりも1泊5000円程度高め)高めですが、利便性(トロルの舌の登山口へのシャトルバス乗り場も徒歩5分)を総合的に考えると、トロルの舌へのトレッキングが旅の目的であうならば、お勧めできるホテルだと思います。

• バス停に近くて便利

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    Ysnb

Ysnbさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:2件

トロルの舌へ行く拠点の街オッダの宿泊地として選びました。ノルウェー価格なのでそこそこの値段はしますが、立地が良く、目の前には湖があるので眺めも素晴らしいです。部屋はシンプルですが、ただ寝るだけであれば文句なしのクオリティーです。
  • 立地よし

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    Jaguar

Jaguarさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

オッダのバス停に近く、コンビニ・スーパー・旅行案内所も近く何かと便利。短期滞在者には好都合。部屋もきれいで、ロビーでのコーヒー無料が嬉しい。バストイレ付きの個室では(ネットで検索した限り)、このホテルが最安値だと思います。
  • トロルトゥンガトレッキングの拠点に

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    きの子

きの子さん

女性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

宿泊客のほぼ100%がトロルトゥンガを目指す登山客。部屋は1人部屋が多いようです。朝食をランチパックにして良いみたいで、殆どのお客さんが朝食でサンドウィッチを作っていたり、親切に包み紙まで用意してくれていました。レンジもあったので、我々はそこでサ◯ウのごはんをチンしておにぎりにしてトレッキングに挑みました。大正解。スッタフもとっても親切で、トロルトゥンガに行く時はちゃんとランチパックは持ったのか?とか色々確認してくれました。クオリティにしてはちょっと高いけど、立地いいし、ホテルの数も少ないので、致し方ないです。
  • 景色最高!フィヨルドビューです。

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    とこみ

とこみさん

女性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

友人と5日間だけ合流した中で
    ここのホテルだけ料金がすごく高いので相部屋(ツイン)
    にしました。

トロルの舌にのぼって疲れていてので湯船のあるお風呂は最高でした。
    目の前がフィヨルドでとっても景色が良かったです。

無料のコーヒー・紅茶などあり夕方のバスの時間まで
    ロビーでゆっくりできました。
    ホテルのスタッフの対応もよくて
    もっといいバスの時間がないかを親身に調べてくれたり
    ないとわかると、ただの飲み物があるからロビーでゆっくりして行ってね。
    っと、笑顔で対応。
    気持ちのあたたかくなるホテルでした。
  • ハダンゲルフィヨルドホテル

3.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    KAN

KANさん

男性/その他の都市(ノルウェー)のクチコミ:1件

北欧4ケ国を12日間かけてツアーで回ってきました。到着日はベルゲンで、2日目にベルゲンよりハダンゲルフィヨルドにきました。少しさみしい田舎といった感じです。
    このホテルも都会もホテルとは少し違って、豪華な面は一切なし。

1件目~7件目を表示(全7件中)

ハードアンガー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング