オテル ドゥ ラ ディグ

モンサンミッシェル

3.81 クチコミを見る(41件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
モンサンミッシェル ホテル(24件中)
3.81
客室
3.16
バスルーム
3.15
  • こじんまりしたシンプルなホテル

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    まりりん

まりりんさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

日本からの添乗員同行ツアーで利用。
    近くにある、ルルレ・ミッシェルと同系列のようで、館内にはスタッフはいませんでした。食事などはこの系列ホテルへ行きました。こじんまりしてシンプルなホテルで、エレベーターはなく重いスーツケースを階段で運びましたが中は綺麗ですし水回りも清潔でしたので寝るだけなら充分だと感じました。
  • 部屋から見えるモン・サン・ミッシェル

3.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    ROSARY

ROSARYさん

非公開/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

ファミリータイプのホテルだが、バスタブもあって快適。朝食は系列のルレ・サンミッシェルを使う。

このホテルのよさは、部屋からモン・サン・ミッシェルの修道院が眺められること。クエノン川の土手に建っており、眺望を遮るものが少ない。
  • chloe

chloeさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:2件

島内に有るホテルではないが、レストランから何の障害もなく孤島にそびえる修道院、モン・サン・ミッシェルが見える。レストランと宿泊施設は建物が別で、宿泊施設はこじんまりとしており、必要最低限の設備が整っていると言う感じだ。運が良ければ、部屋からも望む事が出来る。
  • 対岸でモンサンミッシェルに一番近いホテル

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
     草泥馬

草泥馬さん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

対岸でモンサンミッシェルに一番近いホテルです。部屋のベランダからもモンサンミッシェルを見ることができます。レセプションが狭くロビーがありません。別館と本館に分かれているのか、チェックインの手続きや朝食は道路を渡ったホテルでした。エレベータはありませんので荷物は階段で運びます。部屋は、普通です。バスタブ付きです。水圧も問題ありません。アメニティーはドライヤーとバスタオルのみです。冷蔵庫も部屋にはありません。近くにお土産屋のようなスーパーがありますが、早ければ17:30ごろには閉まってしまうようです。今回は、18:30に行きましたが開いていました。しかし、価格はかなり高めです。部屋にはホテルのWiFiがありますが、かなり弱かったです。モンサンミッシェル行きの無料シャトルバスのバス停が近くにあります。部屋には、330mlの無料の水がサービスでありました。団体の日本人旅行客が多いように感じました。日本語は通じませんが英語は通じます。夕食は、ホテルのレストランで食べましたが、日本人のみでした。名物のオムレツは、味がなく感動が少なかったです。
  • something like that

something like thatさん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

モンサンミッシェルに近いホテル。島には無料シャトルのバス停が目の前にある。徒歩でも30分程度で行けるが、夕方は多くの蚊がつきまとわり、酷かった(10月初旬)。ホテルのすぐ裏に川を堰き止めるダムがあり、そこも、有名な撮影スポットになっている。また、運が良く、モンサンミッシェル側の部屋だったので、部屋の窓からもみることはできた。部屋は至ってシンプル。ただ、この滞在料金で、フランスでは珍しく、無料の水とアメニティがついており、充実している方と感じた。レストラン併設。車で訪問する場合は、事前に、ゲートの開ける為のコードをホテルから聞いておく必要があり、ゲートからは、ホテル滞在者しか中に入れない。駐車場はホテルの目の前、道路を挟んでバス停の向こう側。駐車料金はゲートで支払う。
  • 立地が良い

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    Naomi

Naomiさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

島までのシャトルバスが目の前、レストランや、部屋の窓からも身を乗り出せばモンサンミッシェルが見えました。
    日本人ツアー客も利用する宿のようで、レストランには日本人の団体が(^^;)
    部屋はクッキーとお水が用意されていて、バスタブも付いていました!
  • ディナーが美味しい

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    taaarow

taaarowさん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

部屋自体はこじんまりとしていますが、とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。
    レストランの窓からモンサンミッシェルを観ながらの夕食は贅沢でした!
    シードル(りんごのお酒)も、料理も美味しくて大満足です👌
    モンサンミッシェルまでのシャトルバス乗り場にも近いので、場所的にもすごく便利でした!
  • 素晴らしいホテル!

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    KK2930

KK2930さん

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

ツアーについていたホテルなので、詳細な値段は不明です。
    モンサンミッシェルを外から臨むホテルの中ではおそらく一番近いのではないでしょうか。

窓から身を乗り出せばモンサンミッッシェルが見えるという感じです。
    バルコニーが付いていたのですが、椅子と机も置いてあって、そこでお茶をしたら最高なんだろうな、という感じでした。

広いベッド。そこそこ広い室内。
    広めのバスタブと、新しい部屋。
    サービスで、クッキーも置いてありました。
    設備としては文句なし。これが、格安ツアーについてくる部屋なのか!と、びっくりしました。
    とても気持ち良くすごせました。
    ホテルの近くには小さ目のショッピングセンターなんかもあり、セントジェームスのお店も入っているので、お土産を選んでみるのも良いと思います。
  • 3星ホテル。パリの3星よりは良かった

3.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    フランコ

フランコさん

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

同じ3星でもパリの3星よりは良かったです。
    パリの3星になかったフェイスタオルがありました。
    部屋によって浴槽の有無があります。
    私が泊まった1階の部屋は浴槽があり、時間帯が良かったのか、お湯の出に不足は感じませんでした。
    ポーターがフレンドリー。
    ホテルで夕食を食べましたが、フランスの他所の比べても食事の配膳が異様に遅かったです。
    シャトルバス利用に不便さは感じません。
  • モンサンミッシェルのシャトルバス目の前で便利

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    のり

のりさん

非公開/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

ホテルまでの道は北海道の富良野を思わせる景色が長く続く。

モンサンミッシェルはパリ市内から遠いので、来るなら、日帰りではなく1泊したい。

夕方、夜のライトアップ、朝と宿泊ならではの素晴らしい景色を堪能できる。

ホテルの目の前にモンサンミッシェルまでの無料のシャトルバスが来るので便利。
    朝散歩しながら、モンサンミッシェルに行くのも楽しい。
    モンサンミッシェル自体、冬のせいか観光客少なくゆっくり見ることができたので、1月は穴場かも。

ホテルは古いけど、なんか映画に出てくるモーテルみたいなおしゃれな外観だった。
    部屋自体は狭く、スーツケースはベットの上で広げた。大丈夫、贅沢は言わない。
    エレベーターなしでスーツケースは運んでもらえた。バスルームあり、なしの部屋がある。
    冷蔵庫、水、歯ブラシなどはない。タオルはバスタオルのみ。
    ポットはないから、コーヒーが飲めなかったけど
    朝のバイキングで飲んだからOK。

モンサンミッシェルがすぐ見れる便利な場所だから、自分はこのホテルで充分だと思った。
    数分で行けるスーパーも近くにあるからコスパがよい。

ガラス張りのバーがあって、食事しながらお酒を飲んだりできる。
    朝のバイキングも美味しかった。フランスパン、チーズや果物、ヨーグルトもあっておいしかった。
    夏はオープンテラスが気持ち良さそう。
    (でも混むだろうな)

モンサンミッシェルに2番目近いホテルと書いてあっったけど、コスパはかなりいいと思う。
    ホテルを出てすぐ側に橋があって、そこからもモンサンミッシェルが見れる。
    とっても景色がよい。

1件目~10件目を表示(全41件中)

オテル ドゥ ラ ディグのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング