レスト ブギス ホテル Rest Bugis Hotel(SG Clean)

シンガポール

3.31 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シンガポール ホテル(498件中)
3.31
客室
バスルーム
3.20
  • 立地は便利

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    まめっくす

まめっくすさん

女性/シンガポールのクチコミ:15件

バス停からすぐ、ブギス駅からも徒歩8分ほどの立地でとても便利でした。
    サンタルモスクもすぐそこです。
    ただ、タオルはボロボロのバスタオルで、床も若干汚れてるなど、清潔面は微妙でした。
    あと、古いのか夜になると、エアコンの音が気になります。
  • 快適なお手頃ホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    evgeniya

evgeniyaさん

非公開/シンガポールのクチコミ:7件

ブギスエリアで窓付き、エコノミーホテルを探していてこちらを予約しました。地下鉄駅からはゆっくり歩いて10分程度、近くには様々なレストラン、カフェがあり食事には困りません。またブギスで有名なショッピングモールやエリアも近く、立地は良いです。ホテルの外見は老朽化していますが内装は綺麗でした。ただ私たちはレセプションのあるメインビルの隣のビルで、そちらはエレベーターがなく、荷物を運ぶのはちょっと面倒です。部屋は質素ですが最低限のものは有り、ベッドは大きくてふかふかでした。バスタブもあり、水圧、水温ともに問題なしでした。窓を開けると陽が差して気持ちが良いのですが、周辺にたくさんレストランがあるから調理の匂いが入ってきてしまいます。ただ日中はほぼ外出でしたので特に問題視しませんでした。部屋には滞在者が持ち歩き使用可能なスマフォ?が用意されており、シンガポール内の通話無料、Free Internetサービスなどが使用でき便利でした。アーリーチェックインも問題なく手配してもらえ、満足です。プールもありましたが今回は利用していません。
  • 移動も観光も便利

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    Miyuquita

Miyuquitaさん

女性/シンガポールのクチコミ:15件

ブギスの駅から7分位でたどり着くホテル。道中見所が満載なのと、人通りが多いので、夜歩いても不安は全くありません。

小さいホテルながらも、機能的。
    スタッフもすごく親切で愛想がよく、お話も楽しかったです。

部屋も大きくはないけど、小さくはないといったところ。
    大人二人で寝るだけだと、全く問題ないです。

冷蔵庫には毎日水が入っていました。

ドライヤーやタオル等のアメニティも一通りそろっており、シャワーもお湯が出るまで少し時間が掛かりますが、出てしまえば問題なし。備え付けでないので、日本のシャワー感覚で使えます。

大きい道路に面していますが静かでした。

ひとつ難点だったのが、朝食会場の席数。
    少ないので、団体旅行者(中国から)とバッティングすれば
    座席難民になります。
    食事の量はちょうどよく、温かい物もあったので
    朝からほっこりといただけました。
  • アジアのビジネスホテルという感じです

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    daisy

daisyさん

女性/シンガポールのクチコミ:5件

大きなホテルではないので、タクシーなどで向かう人は英語で住所などが書いてあるもの もしくは地図があると安心です。
    MRTが2本通ってるブギス駅からは徒歩圏内で交通の便も悪くないと思います。
    スタッフの方もみなさん感じが良かったです。
    水のペットボトル、コーヒー、紅茶は無料でした。

バスルームもそこそこキレイでしたが、シャワーカーテンがありません。
    シャワー自体は可動式ですが、うまく浴びないと洗面台の前が濡れます。
    ドライヤーの風圧は問題なしです。

細かい所の掃除等、気になるところも多少はありましたが、ホテルは寝るだけ という人には良いと思います。
  • pinoroam

pinoroamさん

非公開/シンガポールのクチコミ:1件

シンガポールは全般的に宿泊料金は決して安く無いので大変です。初めてのシンガポール、判りやすく、マラッカへBUSで行く為にブギス駅周辺に決めました。サンタグランドホテルはvictory streetに面しておりブギス駅徒歩7分位、直ぐに見つかりました。部屋は最上階テラス付きでした。狭いですが掃除も行き届いて清潔でした。使い勝手も良かったです。朝食付きで納得出来ました。BUSでマラッカへ向かう方にはお勧め致します。BUS出発場所も徒歩10分位です。
  • 屋上プールが意外にGOOD

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    Jmermaid

Jmermaidさん

女性/シンガポールのクチコミ:3件

イスラム文化を味わいたく、サルタンモスク近くのホテルに宿泊。一番よかったのは屋上のプール!広くはないけれど深さもあり1泊なのに思わず3回もプールへ足を運んでしまいました。プールからはモスクが見え眺めもGOOD!アラブストリートもすぐ側で、ちょっと大型ホテルは・・・という一人旅の人にはピッタリだと思います。
  • 白いミニホテル

3.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    Y

Yさん

女性/シンガポールのクチコミ:5件

3階(4階)の部屋に2泊しました。
    部屋は狭いですが備品も新しく清潔感がありスタイリッシュでベランダもあり、いい感じです。
    同じ階に小さなプールがあり、たまたまなのか誰も利用していなかったのでプライベート・プールみたいでした。
    ホテル・スタッフも親切でした。
  • サンタ グランド ホテル ブギス

1.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    じじ

じじさん

男性/シンガポールのクチコミ:137件

シンガポールのサンタ グランド ホテル チャイナタウン です。ブギスにあり、ロケーションはとても良いと思います。しかし、ホテルは古く、設備も古く、部屋もカビ臭く、ちょっと酷かったです。そして値段が高すぎます。

1件目~8件目を表示(全8件中)

レスト ブギス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング