ラ プティ サリル スクムビット トンロー 1【SHA Extra+認定】 La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1 (SHA Extra Plus)

バンコク

3.52 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,179件中)
3.52
客室
3.52
バスルーム
3.38
  • 日本人が多い?

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    traveler777

traveler777さん

女性/バンコクのクチコミ:89件

某サイトの口コミが良かったので2泊してみました。
    駅からは少し距離がありますが、私としてはまったく問題なく徒歩圏内。
    スタッフも皆さん優しかったです。
    館内も室内も内装が可愛い。
    朝食は期待するほどではありませんが、このお値段で朝食付きなら良心的!という感じ。
    部屋に電子レンジと食器があったのは嬉しかった!
    私が泊まった部屋からの眺めは微妙だったのが残念でしたが。
    泊まる部屋によってだいぶ印象は変わるかもしれません。
  • るな

るなさん

女性/バンコクのクチコミ:10件

サリルには姉妹ホテルがいくつかあるのですが、今回はThonglor Soi 1にしました。
    BTSのトンロー駅から徒歩10分弱ですね。遅くなっても治安が悪いとは感じませんでした。トンロー駅3番出口を出たらSoi Sukhumvit 53を歩いてくるのが近いですが、夜遅くなったらこの道は人通りが少ないのでSoi Sukumvit55の方が道が大きくて車もたくさん通っているのでこちらから来る方がいかもしれません。いずれにしてもThong Loh Alley 1という細い道を入ってこなければならないのですが、まぁ心配しなくても大丈夫だと思います。

お部屋は今回デラックスダブルにしました。広々としていて一人使用では十分過ぎました。
    朝食はSalil Cafeで摂りますが、納豆とかうどんとか味噌汁もあり日本人の方の利用も多いことをうかがわせていました。

豪華さこそないですが全体的にこじんまりとまとまっていて、可愛らしいインテリアのプチホテルでした。
    小さいですがプールもあり、宿泊者はここで1ドリンクサービスしてもらえます!

駅まで7,8分ぐらいだし全然歩けますが、トゥクトゥクでトンロー駅まで送ってもらえます。荷物がある時などは嬉しいですね。フロントでお願いしてみましょう~

Salil Hotel Thonglor Soi 1
  • 日本人向け

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    Sa Kiyo

Sa Kiyoさん

男性/バンコクのクチコミ:55件

出張で利用しましたが、日本語の案内もあり日本人向けと感じました。宿泊客もほとんど日本人です。ビジネスの人が多かったですが、観光の方もいました。一点残念だったのが、朝食にタイ料理がなかったこと。場所的に朝屋台も沢山ありましたのでどうしても朝からタイ料理が食べたかったので、そちらに行きました。
  • 日本語話せるスタッフ

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    milkn

milknさん

女性/バンコクのクチコミ:6件

一人で宿泊しました。レセプションには、日本語を勉強中の大学生がいらして、日本語でホテルの説明や、お部屋への案内をしてくださいました。日本留学の経験があるそうで、とても日本語が上手で、楽しくお話しさせていただきました。お部屋はこじんまりとしていますが、一人で過ごすには問題ありませんでした。
    電子レンジがあり、中に食器が準備されていたり、ア清潔感があり、アメニティが充実していて、女性には嬉しいサービスだと思います。
  • 意外に良いホテルでした

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    tottyeew

tottyeewさん

男性/バンコクのクチコミ:8件

BTSトンロー駅からホテルに電話するとトゥクトゥクで迎えにきてくれるのでスーツケースがあっても楽にアクセスできました。夜にトンロー駅からホテルまで歩きましたが、7~8分ほどで近かったです。値段の割に、朝食会場では卵料理がオーダーできたり、ご飯や味噌汁、納豆など和食もあり、長めの滞在も苦になりませんでした。
  • 日本人出張族御用達

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ktyng

ktyngさん

男性/バンコクのクチコミ:3件

出張で利用。日本語対応可能なスタッフも居ました。計30泊ほどしましたが、部屋の当たり外れがある印象。狭い部屋はスーツケースを広げられないほど狭かったりします。トンロー駅から徒歩5分ほど。トゥクトゥクで駅まで送ってもらえると助かりますが、時間によっては送ってもらえないと時もあります。朝食は味付けが全体的にイマイチ。
  • 階段しかない・・

3.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    ココ

ココさん

女性/バンコクのクチコミ:71件

トンロー駅からは10分弱かかりますが、トゥクトゥクサービスがありますのでホテルから駅は問題ありません。深夜便で到着し、窓のない部屋(エレベータ棟)か窓のある(階段棟)のどちらかと聞かれ、窓のない部屋は嫌だったので後者にしましたが、階段はつらかったです。スーツケースを4階から下ろすのが本当に大変でした。同じ値段なら他のホテルを選択すると思います。バスタブがついていたのは良かったです。ロビーの雰囲気は可愛くて好みでした。
  • BTSトンローの駅から徒歩5分以内

2.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    Ushuaia

Ushuaiaさん

男性/バンコクのクチコミ:4件

年末にタイ在住の友人を訪ねた際、宿泊するためだけに利用しました。
    部屋の内装はきれいで、清潔感はありましたが、狭く、壁が薄いために、隣の客室の話し声やTVの音が聞こえてくるため、快適とは言い難い状態でした。また、案内された部屋が1Fで中庭に面した所に窓があるため、中庭を通る他の客に部屋の中が丸見えでした。

ただし、便利なところにあり、周りは住宅なので、外の環境は静かです。泊まるだけなら、ありかなというレベルです。
  • ヨーロッパ風のおしゃれで静かに過ごせるホテル

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    ossan

ossanさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

ヨーロッパ風でおしゃれな外観です。少し奥まった場所にある為とても静かです。
    ただ、その分夜に女性の一人歩きは少し怖いかもしれません。トンロー駅まで送迎もあります。
    Wifi接続も問題なし、朝食も十分です。接客サービスがとても良かったです。
    朝食のレストランで夕食も食べてみましたが、美味しかったです。一人で気軽に食事するには良いかもしれません。
  • トータル的には普通かな

3.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    dango0115

dango0115さん

女性/バンコクのクチコミ:11件

トンロー駅から少し離れています。
    トゥクトゥクサービスがあるので、ホテルから駅まではフロントでいえばすぐに駅までおくってもらえますが
    駅からホテルまでは電話して待つことを考えれば、歩いてしまった方が早そうだなとおもって
    使いませんでした。
    無料のミネラルウォーターがおいてあったので水を買う必要はありませんでした。

1件目~10件目を表示(全27件中)

ラ プティ サリル スクムビット トンロー 1【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング