ジャスト スリープ ホテル シメンディン Just Sleep Hotel Ximending

龍山寺周辺,西門町(台北)

3.79 クチコミを見る(37件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.79
3.54
バスルーム
3.13
  • ジャスト スリープ ホテル シメンディン

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    うゆこ

うゆこさん

男性/台北のクチコミ:660件

このホテルは、ロケーションが最高でした。部屋からの景色が素晴らしく、特に夜景は圧巻でした。スタッフの方々もとても親切で、快適な滞在ができました。ただ、部屋の清掃が少し行き届いていなかったのが残念でした。また、朝食の種類が少なく、味も普通でした。それでも、総合的には良いホテルだと思います。
  • ジャスト スリープ

3.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

男性/台北のクチコミ:3202件

西門町がある中華南路のところにあるので、台北駅にもアクセスできるところなので、比較的にぎやかです。タクシーもすぐ下の道路につけられるので、下に降りて少し歩けばすぐ捕まえられました。夜間でも安全安心でした。
  • ジャスト スリープ ホテル シメンディン

3.0旅行時期:2021/12 (約2年前)
    ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん

非公開/台北のクチコミ:3826件

寝るだけの便利なホテルでした。セブンイレブンが1階にあります。このセブンイレブンはキティーちゃんのセブンで、こだわりがあって面白かったです。スタッフの接客は普通に気持ちよかったです。シーツも清潔でした。
  • とっても綺麗

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    gardenia

gardeniaさん

女性/台北のクチコミ:473件

急遽決まった台北への弾丸旅行で、某ホテルサイトで検索したらヒットしたのがこちらの「ジャストスリープホテル シメンディン」でした。
    西門エリアにある好立地。
    ホテルのネーミングからホステル系かと思いきや、ちゃんとしたホテルでしかも室内がとっても綺麗でお洒落☆
    夜市など夜遅くまでブラブラした後でも、女性だけでも安心して戻れるし、トレーニングルームあり、ロビーや朝食会場はとってもお洒落で、全然台湾っぽくない(笑)。
    次にい台北に行けるかわかりませんが、、またリピしたいです。
  • ジャスト スリープ

3.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

男性/台北のクチコミ:3202件

宿泊用の部屋は大変シンプルそのものでした。でも、きちんと清掃されていて清潔でした。確かに部屋は少し狭めでしたが、合理性を優先しているんだと思います。日本語が少し通じるのかな?ちょっとできるスタッフがいました。
  • ジャスト スリープ

3.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

男性/台北のクチコミ:3202件

ジャスト スリープはここ数年にできた新しいチェーンホテルで、人によっては寝るだけなので、清潔で便利な立地条件を生かせば、泊まりやすいホテルでした。海外初めての友人が泊まったのも、このホテルで下にセブンがあり、早朝もスタッフは元気でした。
  • 西門駅、台北駅近の便利な立地

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    森野まいご

森野まいごさん

女性/台北のクチコミ:4件

西門町エリアに近い便利な立地。台北駅にも歩いて5分くらいでしょうか。コンビニなどもすぐでした。
    JUST SLEEPの名前通り、日本のビジネスホテルに近い感じです。部屋は清潔で洗面台やポット置き場など広めで使いやすかったです。
    1階に重量計があったので、空港へ行く前に荷物の重さを測りました。私は使わなかったのですがランドリーがあるのは便利だと思います。

全般には周辺のホテルと比較して、ちょっと割高に感じました。
  • 西門まで歩いて行けます

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    きうぃ

きうぃさん

男性/台北のクチコミ:3件

西門は夜も遅くまでにぎわっているので、ぶらぶら街歩きもできるし便利な場所です。手ぶらで歩いて行けるので、立地はかなり便利です。高級なビジネスホテルのイメージです。下にコンビニがあるので、ちょっとしたお土産も買ったりできました。
  • 縦にベッドを並べたツイン

2.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ニック

ニックさん

男性/台北のクチコミ:7件

場所は西門の中心市から若干離れています。

JHCの春の半額プロモでダブルを予約しました(指定をしても希望通りにならない事が有ると明記しています。)
    他のホテル予約サイトと同時期で比較すると一番安いAGODAの約40%引きでした。
    ただし早期入金が必要なので条件としてはキャンセル不可の扱いなので普通ならもう少し安く成るのと同じです。

チェックインの対応は英語で少しわかりにくい英語でしたがまあ普通にチェックイン出来ました。
    しかし部屋はツインでそれも部屋の形が縦に長くて縦に二台並べているのでホテルに尋ねましたが、あなたの予約書は確かにダブルですが代理店からはツインを指定されたと言われて滞在期間中はダブルが用意出来ないと言われました。
    ここが代理店で予約をした場合の欠点です。
    そしてフロアの見取り図を見ると部屋の8割以上が縦長でダブルを指定してもかなりの確率で取れない事がわかりました。
    JHCはネット代理店のAGODAと違い現地に事務所が有るらしいのでこうなる事が多いのを把握している可能性が高いです。
    なので友人と一緒や仕事なら別に良いと思いますがカップルや夫婦の利用には全く向かないと思います。
    また部屋はバスタブやクローゼットが無く窓は有りますが開かないので無意味です。
    ただエアコンは十分効きますしWi-fiも十分早いです。
    そして6階に無料のスナックコーナーが有りました。
    朝食はビュッフェで通常は300ドルプラスSC10%ですが付きで予約しました。
    この場合は一人分の料金で2名利用出来て内容はまあまあです。

まあプロモなら妥当な金額ですがそうでなければ再度の利用は無いです。
  • 熊猫

熊猫さん

非公開/台北のクチコミ:1件

名前の通り、ただ寝るだけなら十分の、ベッドに拘ったホテル。
    枕もこだわりがあって、確か数種類の枕があり、客室内案内に注文くださいと書いてあったので、それぞれ好みの枕を頼ませてもらいました。
    内装のデザインもスタイリッシュで落ち着いた色合いで良かったです。

西門の駅から地下道を少し歩きますが、地下道の出口からはすぐ目の前で、アクセス抜群でした。
    足つぼやさんも徒歩数分の位置に2件あり、観光で疲れて帰ってきても、すぐ行けて良かったです。
    1階に入っているコンビニで台湾土産も買えるので、時間のない人にもいい場所だと思いました。

1番良かったのは、朝食が美味しかった事で、特に、まんじゅうが可愛く、
    2連泊しましたが、1日目は雪だるま、2日目は豚の顔になっていました。

1件目~10件目を表示(全37件中)

ジャスト スリープ ホテル シメンディンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング