スマック マチュ ピチュ ホテル Sumaq Machu Picchu Hotel

マチュピチュ周辺

3.43 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マチュピチュ周辺 ホテル(60件中)
3.43
4.31
  • のりアロハ

のりアロハさん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

ホテルに到着すると、ウェルカムドリンクとお菓子で迎えてくれます。

部屋は広々としていて、ソファが置かれ、風呂はバスタブがあり高級感が感じられます。
    冷蔵庫・セイフティボックス・ガウンやスリッパが用意されていて、冷蔵庫にあるビールやジュースは無料です。
    また、部屋には1日目にはケーキ、2日目はフルーツが置かれていました。

夕食は、珍しいアルパカの肉が用意されていたり、魚料理も出てきて、見た目も綺麗で美味しかったです。

マチュピチュ駅までは徒歩10分程度なので、土産物店などの散策も出来ます。
  • マチュピチュ村では1番のホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    エドエド

エドエドさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

JALパックのツアーで2泊しました。デラックスホテル5つ星とのことです。
    お部屋は広くて清潔でお洒落でした。ウェルカムドリンクやお部屋にお菓子とフルーツがあり、スタッフも親切でとてもフレンドリーです。
    朝食は洋食のブィッフェでオムレツなども焼いてくれます。夕食はコースでした。日本語メーニューで数種類の中から選べます。盛り付けもセンスがあり見た目も味も美味しかったです。
    パックツアーなのでホテルの料金がわかりませんか、気持ち良く過ごせました。
  • ROSARY

ROSARYさん

非公開/マチュピチュ周辺のクチコミ:2件

マチュピチュ村唯一の5つ星ホテル。5つ星の名に恥じないサービスでした。宿についたときのウェルカムドリンクやスナックもうれしい。

なんといっても、食事が美味しかったのが印象的。心置きなく生野菜を食べることができました。

部屋も清潔で快適。バスタブもついていました。唯一の難点は、ウルバンバ川のせせらぎがうるさいこと。とはいっても、自然の音ですから、心地良い眠りに誘ってくれるとも言えます。朝はハチドリの声で目覚めました。
  • サービスが往きとどいている

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    erio

erioさん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:2件

マチュピチュとウユニのホテルは場所柄、期待してはいけないと言われていたが、あにはからんや計画停電が有る点を除けば居心地の良いホテルでした。
    豪華さは有りませんがウェルカムドリンクに始まり部屋へのお菓子のサービス、タオルの補充伺い等気を使ってくれています。
    食事も日本語メニューで数種類から好きな物を選べるので楽でした。
    ただ、高地の為スパゲッティ等のパスタ類は無理があるので選択すべきではありません。
    ロケーション的にも駅からほんの数分で気軽に散歩に出られます。
  • マチュピチュの田舎の温泉でこんな洒落たホテル

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    edih7

edih7さん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:3件

マチュピチュの田舎の温泉でこんな洒落たホテルとは、という印象。
    勿論、一応の機能wifiや無料PC完備。日本人が欲しいパスルームもあります。
    レストランもメニューは少ないが洒落た料理(フレンチのように綺麗)やワインも一応ありました。少し高かった印象です。
    スタッフがフレンドリーが良い。
  • AST

ASTさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

大都市ではなくマチュピチュ村のホテルなのであまり期待していませんでしたが、とても快適に過ごせました。部屋の広さ&きれいさ・バスルーム・食事・サービス、どれも満足です。場所は、村の端にあり距離は大したことありませんが道が舗装されていなかったので多少歩きづらかったです。特に高地での坂は平地の2倍ぐらい疲れます…。
    食事は朝夕食が入っていて、朝はフルーツや洋食、ペルー料理風のものなど幅広いビュッフェ、夜は同じレストランでコース料理が楽しめます(前菜・メイン・デザートがそれぞれ選べる)。夕食は少しアレンジされたオシャレな感じの料理だったので、個人的には、村の中のレストランでカジュアルなペルー料理を食べたかったなと思いました。
    他にも部屋にお菓子やフルーツが置かれていたり、午後にコーヒーやスナックが提供されたり、この周辺で宿泊されるのであればおススメのホテルです☆
  • 川沿いでゆっくりできる

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    ラビママ

ラビママさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

バス停が目の前にあるので、マチュピチュに行くのに便利です。

川沿いで緑豊な景色で、ほっとできました。

部屋は広く、風呂は湯量があるが、シャワーは固定式です。
    ミネラルウオーターが付いているが、ポット類ありません。

エアコンではない暖房機なので、温度調整ができないさそうです。(やり方がわかりませんでした。)

朝食ブッフェは野菜サラダ類や、ハム、チーズに果物も豊富で、卵料理は頼むとオムレツ、目玉焼きなどしてくれます。
  • 室内のデザインが新鮮

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    chiga

chigaさん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

室内のデザインはカラーリングもレイアウトも斬新と感じました。(スクエアではない)
    バス乗り場や駅まで、高低差と階段があるのが難です。
    食事はおいしいですが、高いです。夕食時に頼んだミネラルウォーターが8USドルには、少々驚きました。そういうことが気にならない方々が多く宿泊されていると思われます。
    また、部屋では、WiFiが、事実上使えないのは痛いです。一応、宿泊者は無料で使えるのですが、電波の入りが悪く、接続が断続的になったり、速度が遅かったりします。
  • ねいちゃ

ねいちゃさん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:3件

5つ星ホテル・・・です。
    部屋はかなり広く、インテリアもインカ風で可愛らしい。
    お風呂も日本人に嬉しいバスタブ付きで、ゆったりできます。

2階がBarで、ウェルカムドリンク「ピスコサワー」が付きます。
    3階はレストラン、彩りのある美味しい料理の「お・も・て・な・し」。

日本語を学ぶ専門学校生もいて、何かと話しかけてくれます。
    日本人観光客はやや多めで、2組のツアー客がおられました。

鉄道の線路が裏手にあって、5階の客室から丁度眼のあう高さなのが
    ちょっと・・・でしたが、カーテンしておけば大丈夫。

遺跡行きのバスがホテル前に停まってくれると「歩き方」には書いてありますが
    バス停が長蛇の列になっている時は満員なので、期待しない方がいいです。
    バス停までのんびり歩いても5分もかからないでしょう。

ワイナピチュ登頂者のために、朝食は6時くらいから準備されています。
    わくわくしながら、ふかふかのベットでお休みください。
  • テーマは四角?

5.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    やまあじさい

やまあじさいさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:2件

ホテル内はいたる所で四角形を意識してしまいました
    現地ガイドさんも同様の感想でした
    マチュピチュ遺跡観光の前泊で利用しました
    お部屋から列車が見えました(引き込み線があるようです)
    お料理もおいしくいただきました
    やや町はずれといった感じが良かったです

1件目~10件目を表示(全12件中)

スマック マチュ ピチュ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング