グラン ホテル シウダッド デ メヒコ Gran Hotel Ciudad de Mexico

メキシコシティ

住所 Avenida 16 de Septiembre 82, Mexico City

ホテル満足度ランキング
    メキシコシティ ホテル(241件中)
    • 旧市街真ん中のある歴史あるホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約4ヶ月前)
      かっくん

かっくんさん

女性/メキシコシティのクチコミ:3件

重厚な歴史のあるホテルです。メキシコのホテルはブレックファーストが付いてないのが標準みたいですが、ここはレストランで朝食を食べても部屋付けしてくれませんでした。旧市街の中心なので少し歩けばレストランも沢山あります。
    • 007スペクターの映画にも使われたお洒落なホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約10ヶ月前)
      カオリンゴ

カオリンゴさん

女性/メキシコシティのクチコミ:2件

メキシコシティ観光で2泊しました。
      空港からUBERを使いましたが、UBERの運転手はホテルの車寄せの場所が
      分からないようで、ソカロ側の通りに降ろされました。
      ホテルのメインの入り口は車が入れない通り側にあるので、スーツケースを引いて
      入り口を探しました。ちょっと分かりにくいかもしれません。

ホテルは吹き抜けになっていて天井のステングラスがとても美しいです。
      チェックイン時にはシャンパンサービスがあり、ちょっぴりリッチな気分です。

チェックインの時にだけ、古いエレベーターに乗ることが出来ます。
      (007の映画で使われたエレベーターなのでテンションが上がります。)
      デラックスの部屋を予約していましたが、ジュニアスィートにアップグレード
      して頂き、ソカロ広場が一望出来る角部屋の306号室でした。
      部屋にはウエルカムデザートも用意してありました。

ホテルの最上階にはテラッツアというグリルレストランがあり広場を一望出来るので
      とても人気のようです。
      このホテルに宿泊する際はぜひ行くことをお勧めします。
      私はフロントでテラス席を予約してもらいましたが、テラス席は数が少ないので、
      事前にテラス席を予約するのが良いと思います。
      値段も割とリーズナブルでした。

治安も昼間はかなりの人がいて、警官もたくさんいるので怖い思いはしません
      でしたが、夜遅くなると、人も減り警官も居なくなるので、21時前までにホテル
      に戻るのが良いかと思います。

帰りの空港までは大雨が降っていたので、通りでUBER待ちをするのは断念して
      ホテルでタクシーを呼んでもらいました。料金は定額で250ペソでした。

次回、メキシコシティに行く時も絶対に泊まりたいホテルです。

• Gran Hotel Ciudad De Mexico

3.5旅行時期:2017/11 (約2年前)
      chococurry

chococurryさん

女性/メキシコシティのクチコミ:4件

豪華な格式あるホテルです。
      ホテル内はどこもインスタ映え(笑)します。
      とても便利な場所にあり、ソカロ側にUBERもすぐに来てくれます。
      ドアマンもホテルスタッフも親切で丁寧。
      部屋は広くて名前入りのウェルカムスイーツがありました。
      アメニティもそろっていて、バスローブもあります。
      ソカロに面した部屋で眺めはよかったですが、
      イベントのリハーサルの音は聞こえました。
      空調が弱いと聞いていましたが、
      電気ヒーターがあるので、冬場は大丈夫かなと思います。
      とても明るいし、火事の心配もあるのでつけて寝るのは難しいですが。
      週末の朝食はテラスでのブッフェのようなので、次はそれも体験してみたいです。
    • ソカロからすぐです

4.0旅行時期:2016/09 (約3年前)
      spica

spicaさん

女性/メキシコシティのクチコミ:1件

メキシコシティの中心地、ソカロの隣にある大変立地のいいホテルです。しかし今回はそれが災いし、メキシコの独立記念日にはソカロで大きなイベントをやるようなのですが、宿泊したのはその数日前。夜中に突然大音量の音楽が鳴り出し、なんとイベントのリハーサル。一時間くらい鳴り続け、眠ることは出来ませんでした。独立記念日前の宿泊は多少の覚悟が必要かと思われます。
      しかし、ホテル自体は本当に素晴らしいです。ロビー天井のステンドグラスがとても綺麗で、ホテルが飼っている小鳥が入っている鳥かごも素敵なものでした。アンティークのエレベーターもあり、全体的に雰囲気のいいホテルです。
    • 便利な立地

4.5旅行時期:2016/05 (約3年前)
      ゆうり

ゆうりさん

男性/メキシコシティのクチコミ:1件

場所は、ソカロ広場のすぐ横にあってとても便利な立地です。吹き抜けのロビーはかなりゴージャスな雰囲気を醸し出しています。部屋は、綺麗で広めです。お風呂はバスタブがなくシャワーのみです。シャワーが床にたまる(流れにくい)点だけマイナスでしたが、あとはとても満足しました。チェックイン時に、水やコーヒー、ワインなどドリンクをもらえますよ。
    • るな

るなさん

女性/メキシコシティのクチコミ:1件

ソカロには面しているのですが、入り口は16 de Septembre沿いになります。
      夕方からは部屋キーを見せないと入れてもらえないので、安全面で気になる方は安心出来るかと思います。

ロビーのフロント脇には、シャンパンとコーヒーが置いてあり、いつでも何度でもフリーで利用出来ます。

何よりこのホテルの特筆すべきは吹き抜けロビーの天井ステンドグラスでしょう。
      高い天井からステンドグラス越しに降りて来る光は美しいの一言です。
      夜になると暗くなりますので、陽射しのあるうちに撮影しましょうね!(笑)

ホテル内テラスレストランは眺めも良くお薦めですが、たまたまかもしれませんがお料理はイマ一つ?お肉が焼き過ぎ(-"-)
      バーだけの利用の方がいいかもしれませんが、でも、スタッフも感じいいし許せちゃいますが(笑)
      メインを決めてサラダとデザートはビュッフェ形式でした。
      バーの雰囲気も良かったです♪

Gran Hotel Ciutad de Mexico
    • ロビーの天井必見です

4.5旅行時期:2014/06 (約5年前)
      dahituji

dahitujiさん

女性/メキシコシティのクチコミ:1件

ソカロのすぐそばで、周りにドラッグストアや飲食店もあり便利です。ロビー吹き抜けの天井のティファニーのステンドグラスが美しく、年代物のエレベーターも雰囲気があってとても良かったです。フリーWi-Fiはフロントでパスワードを教えてもらって使えます。フロント前においてあるセルフのコーヒーもありがたかったです。私が泊まった部屋は4階くらいで通り沿いではなく、窓からは、ホテルの一部の人工芝(?)が敷かれたスペースが見えただけでしたが、特に隣の建物が気になるようなこともなかったので問題なかったです。できたらまた泊まりたいホテルの一つになりました。
    • ソカロ散策にベストなホテル

4.5旅行時期:2013/02 (約6年前)
      tomoe

tomoeさん

女性/メキシコシティのクチコミ:2件

メキシコシティの中央広場ソカロZocaloに面したホテルです。
      アステカ遺跡のテンプロ・マヨール、メトロポリタン・カテドラル、国立宮殿への観光にとても便利でした。
      ホテルの天井のステンドグラスが素晴らしく、部屋も広くて、居心地良かったです。
      フリーのドリンクもあり、部屋でお茶の時間を楽しむことができました。
      ネットもサクサク繋がり便利でした。