ウナ ホテル ナポリ UNAHOTELS Napoli

ナポリ

3.82 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ナポリ ホテル(260件中)
3.82
4.23
バスルーム
4.08
  • 立地、設備、価格も満足

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    mu

muさん

男性/ナポリのクチコミ:1件

ナポリ駅から徒歩約5,6分。
    駅から真っ直ぐ目の前の好立地です。

ナポリ空港からALIBUSで到着すると駅のやや北側(駅に向かって左側)に到着しますが、そのまま駅前広場の北側をホテルへ進むと歩道が狭くデコボコ道なのでスーツケースをひくのが大変です。
    そのため、駅前広場の中、または駅前広場の南側をホテルに向かって歩くと楽です。

ホテルのスタッフの対案も丁寧です。
    一番の魅力は朝食後会場です。屋上テラスからは大聖堂やナポリの街並みを見渡せます。

難点?としては、ホテルのカードキーをかざしてから、ドアを開けるタイミングがコツを掴むまでは難しいところです。

その他は大満足のホテルです。
  • 防音に問題あり

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ティガ

ティガさん

女性/ナポリのクチコミ:7件

駅広場に面しているので、電車を利用する人には便利です。
    部屋はとてもモダンできれいでしたが、古い建物を改築しているせいか、他の部屋で水を使っている音が随分聞こえました。
    裏通りに面した部屋でしたが、窓を閉めても表通りの車の騒音がかなり聞こえました。
    その裏通りはゴミだらけで、日曜日の夜中0時ごろにごみの回収車がきて、うるさかったです。
    屋上テラスの朝食会場は雰囲気が良く、食事の質もよかったです。
  • ナポリ駅前のシンプルモダンなホテル

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    ロコロコ

ロコロコさん

女性/ナポリのクチコミ:1件

ナポリ駅に面している中規模のホテルで駅側の部屋だったので夜の外の音が気になりました。
    ロビーは狭いですが、赤と黒のソファーが置いてありモダンです。
    部屋は狭く、Wベットも小ぶり。クローゼット、デスクも小さ目でした。
    全体にシンプルモダンですが、造作はややチープ。
    どのホテルもそうでしょうがトイレとバスが一体になっています。
    バスタブのガラスの仕切りが半分しかなく、シャワーを使った時お湯が床にかかってしまい、ふき取るのに難儀しました。
    朝食はおいしかったです。
  • 街の中心部のホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    uchiyan

uchiyanさん

男性/ナポリのクチコミ:1件

市内の真ん中、駅の近くにあります。そのため治安はちょっと心配?
    部屋は清潔感もあり、こざっぱりとしています。若干狭いですが何とか、スーツケース2ツを同時に開くスペースはあります。
    朝食も種類が多く、どれも美味しくいただきました。
  • 駅から意外と遠い

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)

2528さん

男性/ナポリのクチコミ:1件

駅からホテルは見えていますが直線距離で200~300mはあります。しかも通路が滑り止めがしてあるのかスーツケースを転がすには大変な労力が必要でした。
    道路側に面した部屋でしたが防音はしっかりされて安眠できました。
    天候がいまいちでテラスでの食事は2日ともできませんでした。
  • 中心地にある快適なホテル

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    mopo

mopoさん

女性/ナポリのクチコミ:1件

駅のすぐそばにあり、お土産屋さんやレストランなどがたくさんあり便利な立地でした。有名なピッツェリアのダ・ミケーレも5分程度で行けました。朝食は屋上レストランのコンチネンタルビュッフェでしたが種類がそれなりにあり楽しめました。屋上テラスからはヴェスヴィオもみえました。
  • 中央駅から数分

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    弾丸トラベラー

弾丸トラベラーさん

男性/ナポリのクチコミ:1件

駅から数分で迷わずに辿り着ける場所だと思います。

外観は街同様?あまり綺麗には見えませんが、内装は綺麗でした。鍵が開け辛かったのがチョット難点だけど、慣れれば簡単でした。部屋もそこそこ広く、快適でした。

治安が悪いと良く言われるナポリ。確かに他の都市に比べ、異様な雰囲気は醸し出しています。ホテル裏手の方など、あまり遅い時間はお薦め出来ないような・・・
    ですが、ナポリっ子は凄く他の都市の方に比べ、陽気で親切な方が多く、楽しい思い出しかありません。

ホテルから数分の所にはピザで有名な「Di Matteo」があります。長蛇の列で、整理券をスグにゲットしましょう!
  • shigechan

shigechanさん

女性/ナポリのクチコミ:3件

中央駅前なので、鉄道、地下鉄、バス、長距離バス、トラム、ヴェスビィオ鉄道、どれでも利用可能。とても、便利。
    考古学博物館へも、タクシーだと、8分ぐらいで、10ユーロでした。急いでる方は、タクシーで。そうでない方は、公共交通機関で。
    スカッパナポリにも近い。
    ツアー客の利用が多いかも。個人だと、テラス席で、朝食が食べられる。
    おいしいコーヒーが飲みたかったが・・・。パン類は美味しかった。
    感激するような朝食メニューでは、なかった。
    ベッドは、最高に気持ち良かった。ベッドの頭の部分まわりも広く、次の朝の着替えを置いても苦にならず、起きて立ち上がってベッドからおりずに、着替えができ快適でした。
    電気ポットも湧くのが早かった。
    スーツケースLを2つ、コロコロ2つ、広げっぱなしでも、苦にならない十分の広さだった。
  • すごく良かった

5.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    tacoss

tacossさん

ホテルのホームページから一泊平均17000円
    広いほうのエグゼクティブに宿泊。非常に広く出窓が2方面にある
    新しいホテルなのか改装したのかとにかく綺麗で新しい。
    スタッフもテキパキして滞在は快適でしたか?とか気遣いをしてくれた。
    ポーターさんが荷物もって行ってくれる。
    工事中なのでまっすぐ歩けませんが駅を出たら右寄りに行かないでください。
    大回りになります。スターホテルテルミナスの前を通って開発されたばかりの広い道路を歩いてから信号を渡ると近いです。ここの売りはやはりテラスでの朝食でしょう。初日部屋番号を聞かれました。女性2人組がテラスに座っていたらなにか声を掛けられてそれから室内に移動していました。
    クチコミどおりツアー客はテラスダメなのか?
    とにかく快適の一言で嫌な思いは全くしませんでした。外に出ると左側にコンビニがあり夜9時に見たときには開いていました。
    ここお手ごろだしオススメです。
  • スタッフの対応がいまいちでした。

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    ごんたくん

ごんたくんさん

女性/ナポリのクチコミ:1件

ナポリで日本人に一番人気のあるホテルであったことから、予約しました。ホテルのロケーションや部屋そのものには満足だったのですが、宿泊した部屋の鍵が異常に硬くて、簡単には開けられず、毎回カギを入れて、「ブー」という音がしている間にドアに全力で体当たりしなければなりませんでした。部屋を変更してもらおうとフロントに行っても、「こつがわかれば大丈夫。」と言われ、変更してもらえませんでした。また、朝食はメニューは充実してよかったのですが、スタッフの方が非常に愛想が悪く、コーヒーカップが不足してたので、お願いしてもなかなか持ってきてくれないなど、残念なところがありました。

1件目~10件目を表示(全36件中)

ウナ ホテル ナポリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング