Pyramids Park Resort Cairo Pyramids Park Resort Cairo

カイロ

住所 KM 2.5 Cairo Alexandria Desert Road, Giza

ホテル満足度ランキング
    カイロ ホテル(147件中)
    • SAKURA

SAKURAさん

非公開/カイロのクチコミ:23件

ツアーでピラミッズと名がついていたので申し込みしました
      イメージとして三大ピラミッドが見える場所と早とちりしてしまいました
      ギザにありピラミッドからは4km程なのでとても近い場所にあります
      出来た当初はインターコンチネンタルの冠がついていたリゾートホテルだったと後で知りました
      以前は高架の道路が景色を遮っていますがピラミッドも見えていたのではないかと近くを散策して思いました
      建物自体が二階建てなので高さが無いことも見えないことに起因すると思います
      それと近くに買い物をするお店が全くないと言う事、グーグルマップで高架の橋の下辺りにコンビニが載っていたので徒歩を400m程、行きましたが建物のみで閉鎖されていました
      ホテル館内は完全なるリゾートタイプでゆっくり過ごす事が出来ましたが冬場なので綺麗な中庭プールも景色の一つであり利用ももちろんできませんでした
      宿泊客は少なくブレックファーストの広々とした会場には10人ほどの宿泊客が食事に訪れていました
      夕食は18時過ぎに会場に行き一時間ほどゆっくりしましたが後にも先にも自分一人だけでした
      カイロ市内までは車で約30~40分程で往復タクシー料金は交渉によりますが40$前後とそんなには高くはないです
      ピラミッドの入場券売り場迄は車で一方通行の道が前にあるので一旦、反対方向に進み高速道路みたいな道路をユータンするのでとても遠回りですが15~20分程で行けます
      歩いて直ぐ近くに大エジプト博物館の建設街進んでいて2020年中にはオープンするのでこれからはとても利便性の良いホテルになるのではないかと思います
    • 大型ホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約1年前)
      nomad

nomadさん

女性/カイロのクチコミ:3件

大きなプール囲む形で建物があります。
      お部屋は2階建てのコテージ風。
      各部屋にバルコニーがあって部屋は広かったです。
      電気ケトル、ミネラルウォーターもあり。
      冷蔵庫は空ですが、ルームサービスでビール頼んで飲める!
      3月で多少寒かったせいか、心配していた虫には遭遇しませんでした。
    • 広い

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      one

oneさん

男性/カイロのクチコミ:1件

ピラミッドや間もなく開館する予定(2020年?)の博物館の近くです。観光には便利ですが、近くには何もありません。ホテルは旧インターコンチでプールもあるリゾートです。広大な敷地内に建物がいくつもあり、リゾート感満載のホテルです。
    • 大きなプールがあるリゾートホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      nara

naraさん

女性/カイロのクチコミ:3件

低層階の建物が何棟かあり、メインロビーや朝食会場に遠い棟だと、少し歩くかもしれません。ただ、敷地や部屋は広く、プールも大きく、ゆったりした作りになっていました。部屋からピラミッドは見えませんが、2020年オープン予定の新博物館には近いです。
    • noel

noelさん

女性/カイロのクチコミ:4件

ピラミッドは見えませんが、ピラミッドには近いです。
      朝一番にピラミッド観光するのに便利でした。
      ツアーで夜遅くまで観光していたので、食事をして部屋に着いたらすぐに眠ってしまいました・・・そんなわけでピラミッドは見えなくても良かったと思っています。
      ただしカイロの中心地に向かうのには、思ったよりも時間がかかります。
      車でも渋滞を考えて行動した方がいいかと思います。

それから重要なのが、このすぐ近くにもうすぐ新しい博物館 Grand Egyptian Museum(大エジプト博物館)がオープンする予定です。
      2017年12月末には、ほとんどできているように見えました。
      このホテルからなら歩いて行けます。

ホテルは全体的に綺麗でした。
      特に悪い事はありませんでした。
      朝食のメニューも豊富で良かったと思います。
    • ピラミッドは見えない

2.5旅行時期:2017/12 (約3年前)
      akiko

akikoさん

女性/カイロのクチコミ:6件

HISのツアー旅行で利用しました。とにかく、カイロの中心部からは離れているので、自由時間を与えられても、短時間でカイロの繁華街に行くことはできません。繁華街は渋滞しているので、片道、40~50分ぐらいを考えておかなければなりません。私たちはウーバーを利用して、カイロ大学前まで移動し、繁華街は渋滞を避けるために、地下鉄を利用しました。ピラミッドには近いのですが、ピラミッドが見えるわけではないのも残念です。
      ホテルの部屋は、普通ですが、同じツアー客の中には、冬なのに虫に何か所も刺された人がいました。以前はインターコンチネンタルだったそうですが、インターコンチネンタルの名を保てないほどの老朽化があると思います。
    • リゾート風ホテルだが、サービスはイマイチ

2.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      kimi-chan

kimi-chanさん

男性/カイロのクチコミ:1件

きれいなリゾート風ホテルでしたが、レストランサービスは最低でした。食事をしている隣で平気で掃除をしていたり、朝食時にはコーヒーさえもない状態でした。コーヒーがないことを告げても、暫く待たされました。

Wifiも無料完備されていますが、有料でないと使い物になりません。これなら無料を謳わないほうがむしろ良いです。

ルームサービスはしっかりやってくれましたので、担当責任者に左右されてしまうのでしょう。
    • 大型リゾートホテル!夏のほうがおすすめ

3.5旅行時期:2013/02 (約7年前)
      プーママ

プーママさん

女性/カイロのクチコミ:1件

コテージ風の広ーいホテルです。フロントから各部屋までが遠いです。
      各部屋から芝生の庭を通って直接プールに行くことができる構造になっており、レストランへもプールサイドを通っていけます。

大きなホテルで私が確認できただけでもお土産のショップが3件ありました。

朝食も気のいいコックさんが卵を料理してくれパンの種類も多いです
      サラダもありますが水があまりよくないということで遠慮したほうが無難だそうです

Wi-Fiは部屋では料金がかかりますがフロントエリアは無料でつながります
    • プールがありました。
      閑散としていました。ホテルの外に出てみましたが、車が行きかう大きな道路で何もなかったです。
      お国の事情で、ビールはおいてありました。
      何棟かに棟が分かれています。
      見晴らしは、車が通る道が見えるぐらいですが、一応リゾートってホテルなので、中庭などがありました。おみやげを売っている店もありました。
      レストランはゆっくりお酒を飲むような感じではないです。ブッフェスタイルでした。
    • 綺麗なリゾートホテル

5.0旅行時期:2012/12 (約8年前)
      Cosmotarina

Cosmotarinaさん

女性/カイロのクチコミ:1件

とても綺麗なリゾートホテルです。ホテルの中は広々として、お土産屋さんやプールもあり、ホテルの中だけでも楽しめる感じでした。部屋も大変ゴージャスな雰囲気でバスルームも広く清潔でした。スタッフの方々も大変親切です。場所がギザの駅から少し遠く、タクシーやバスを使わざるをえないのがちょっと、不便かもしれません。しかし、その分、宿泊料がお手頃です。