ウチヒサール カヤ ホテル - スペシャル クラス

カッパドキア

3.91 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カッパドキア ホテル(132件中)
3.91
客室
3.99
バスルーム
3.69
  • ホテルからの景観が素晴らしい

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    PAPA san

PAPA sanさん

非公開/カッパドキアのクチコミ:8件

ウチヒサール地区のピジョンバレーのすぐ隣りにあるリゾートホテル。ホテルから見えるカッパドキアの景観、特にウチヒサール城と気球のコラボエーションは圧巻。施設は新しくないが、洞窟を生かしていると思えばいいのかも。
  • 雰囲気のいい洞窟風ホテル

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    Himawari

Himawariさん

非公開/カッパドキアのクチコミ:1件

四つ星ホテルとのことです。
    洞窟風ホテルを謳っているだけあり、外観も客室も岩を掘って造られたような雰囲気がありました。
    ツインルームでしたが、広さはそこまでないもののスーツケース2個は広げる余裕はあります。
    清掃行き届いており、所々古さも感じますが2泊するには十分でした。
    Wi-Fiは接続が悪いので、ネット環境必須の方はSIMなどを持っていく必要があると思います。
    夕食、朝食共にレストラン内でバイキングでサラダや、温かいおかず、スイーツが揃っていました。
    だたトルコのスイーツは激甘です!!!
  • 老舗リゾートホテル

2.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    telescopio

telescopioさん

女性/カッパドキアのクチコミ:2件

まず良い点は、何といってもウチヒサール城の全体がドーンと見えること。特に朝日に映える威容はここでしか見られないと思う。
    それと、バスルームに浴槽があること、暖房がしっかり効くことかな。

それ以外は、老舗だけに老朽化もあり、そろそろ大規模改修が必要では、という印象。

部屋のバスルームはドアがちゃんと閉まらなかったし、部屋とバスタブの間に小窓があり、ブラインド付きながら壊れていて下ろしきれず、いずれも一人でなかったらイヤだったと思う。洗面台の排水管も水漏れした(掃除の人に言ったら、修理の人が来たけど)。

朝食のレストランは眺望は良いけど、団体客が入るのでテーブルは小さくても6人用で、団体とぶつかる時間に一人で行ったら辛そう。
    下の階は、眺望の良い広いテラスが共用なので、窓の前を人が通ることがあるかも。昼間は団体客はほぼ出払うので、あまり問題ないけれども。

場所はピジョンバレーに近く、ウチヒサール城も遠くないけど、ギョレメに行くには、バス停のある幹線まで少々距離がある。

テラスにプールがあるし、ハマムと小さな屋内プールもあったり、きっとできた頃はとても良かったのでは、と思う。リノベに期待。
  • Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

女性/カッパドキアのクチコミ:10件

窓は小さくくり抜いたような感じかなと、勝手に想像してましたが、大きな窓で鳩谷に面して東向き。
    高台なので、景色良く。
    朝日と気球がセットで見えました。
    お部屋の設備もまずまず。
    使い捨てスリッパとバスローブもありました。
  • 憧れの洞窟ホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    harusu

harusuさん

男性/カッパドキアのクチコミ:2件

カッパドキアで一番最初に自然の岩をくり貫いて作られた、奇岩群・鳩の谷の絶景に臨む洞窟ホテル。
    テラスやレストランからの周囲の景色は圧巻でトルコの雪景色を堪能しました。
    残念ながら朝日に浮かぶ気球は風が強く中止になった為、奇岩のコラボレーションは見れませんでした。
    宿泊した部屋は地下3階にあるツインルームで床暖房があって都合2泊。エレベーターはなく荷物はポーターが運んでくれましたので助かりました。食事もおいしく、このレストランも含めてトルコで果物はどこで食べてもうまかった。屋内外プールやハマムも完備。
  • くさい

2.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/カッパドキアのクチコミ:14件

部屋がヤニと葉っぱ臭い!
    連泊だったが、よっぽど臭かったのか、お掃除後、テラスの扉全開にされてたし
    テラスの鍵は不具合でかからない

アメニティは石鹸、シャワーキャップ、コットンパフ、綿棒、シャンプーらしきの(すっごい香料臭い)、コンディショナー、シャワージェル
    スリッパあり
    ボックスティッシュなし

夜はぬるま湯しか出ない

Wi-Fiは部屋にルーターがあるが重い、サイトによって全く繋がらないのも(エロ等ではなく)

ベッド付近に電源も照明スイッチもないのが不便
  • 吉備津彦

吉備津彦さん

男性/カッパドキアのクチコミ:5件

ウチヒサールの鳩の谷に面した場所にありホテルからウチヒサールの岩窟地区を一望できます。3階建ての横に長いホテルです。玄関とフロントロビーは3階にあります。ホテルは近代的なホテルで庭にはプールもあります。ホテルにはエレベーターはありません。

• かなり古いホテルですが、絶景です

2.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    あゆ

あゆさん

非公開/カッパドキアのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。洗面所を使用したら水漏れしました。すぐ修理してもらいましたが建物、設備は、古くひどいです。ホテルのホームページで気球が飛んでいる写真を見て期待しましたが、残念ながら見れませんでした。夕食中に電気を意図的に切られたり、バイキングの種類も少ないです。ツアーの方が利用したハマムは、素人のフィリピン人が一人でやっていたので待ち時間も多く、あまり上手でなかったみたいです。でもレストランとプールサイドからの景色は素晴らしいです。
  • 初の洞窟ホテルにお泊まり

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    rokko

rokkoさん

女性/カッパドキアのクチコミ:5件

カッパドキアは今回の旅の中心。その中でも、カッパドキア特有の洞窟のホテルにお泊まり。3階がフロントで、下に客室が1階、2階とある。部屋の外にでると庭になっていて、そこからの眺めもいい。また、レストランからも眺めがいい。ちょっといい気分、
  • 部屋の当たりはずれが・・

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    kuchin

kuchinさん

女性/カッパドキアのクチコミ:1件

ダブルベットルームは無いとのことで、シングル2台をくっつけて何とかシートで1台風にしてあったのは仕方がない。
    2名でツインを利用している方人達でも、バルコニーはないが広い部屋、
    またはバルコニーは扉くらいのサイズがあるが狭い部屋といろいろ。
    1人だから余計に狭い部屋の方をあてがわれた感じ。
    226号室はおススメしません。
    227号室はバルコニーはないものの窓が大きく広さもあり良さげでした。
    バスルームはバスタブがありますが、洗面台との間に開閉式のガラス扉でしきれるものの狭いです。ビジネスホテル位。
    食事は開始時間からしばらくして温かいものが出てきたりするので、気がつくまでは品数少ないな~と感じてました。接客態度は良いですがシャンパンが無く残念。ここも中国人ツアーが来ていてダイニングでカップラーメン(お皿でふたしてる・・)食べてて雰囲気どころではなくなりました。部屋にポットがないのでレストランへお湯をお願いしました。ホテルから坂道を5分位歩いていくと2件ほど飲み物やお菓子など買えるお店がありました。

1件目~10件目を表示(全50件中)

ウチヒサール カヤ ホテル - スペシャル クラスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング