Hotel le Fint Hotel le Fint

ワルザザート

3.55 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ワルザザート ホテル(33件中)
3.55
客室
3.42
バスルーム
3.04
  • 4星ホテルで街の中心にある

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    daimon68

daimon68さん

男性/ワルザザートのクチコミ:4件

このあたりのホテルとしては豪華で名が通っているらしく、中庭にはプールがあったり観賞用植物などが植えられ、各部屋もゆったりと間取りされている。久しぶりにバスルームがあり喜んだが、水しか出ない・・・こんなものかとあきらめる。夕食、朝食ともバイキングスタイルであった
  • モロッコ、ワイザザードにある
    ルフィンドホテル。なんといっても、素敵なプールが印象的。その周りの緑に囲まれた、一角の、洒落た石段、をあがって、二角目をはいると、入口なありました。鍵での開閉、少々古く、コツがいりました。はいると、広く洒落た感じのおへやでした。バスタブもあり、熱いお湯がふんだんに出て、ここで、お風呂に入れるとは、思ってなかったです。ありかたーい!食事も美味しくいただきました。なんを言えばタオルが、綺麗だと、満点でした。
  • プチ リゾートホテル⭐︎

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    lalphool

lalphoolさん

女性/ワルザザートのクチコミ:1件

団体ツアーで利用しました。
    近くに有名なカスバもありました。夜のライトアップ美しかったです。
    治安もそんなに悪くは感じませんでした。
    カスバ近くにお土産屋さんが数件軒を連ねていました。値段もかなり安めからの交渉でした。
    お菓子やジュースなど置いてある商店も徒歩5分ほどの場所にありました。大通りであれば一人歩きも問題ありませんでした。
    お部屋はプールに面したお部屋でした。お湯も熱々が夜も朝もでました。バスダブもありました。暖房もきちんと効いてあたたかかったです。
    朝食後、レストランの上に行くこともでき、朝日に照らされたアトラス山脈やカスバはとても素敵でした。
    wifiはロビー周りしか入りませんが、サクサク快適でした。なのでロビーのソファは争奪戦(笑)
  • 中庭にプールが!

3.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    uniuni78

uniuni78さん

女性/ワルザザートのクチコミ:1件

ツアーで利用。建物が入り組んでいて、中々自分の部屋が探せませんでした。そして旧式の鍵の使い方がよくわからず、何度かホテルの方を呼ぶ羽目に。ブラウン管のテレビが何とも懐かしいです。英語の放送をやってないので、サッカー中継を見てました。お食事は美味しいです。お部屋にドライヤーは無し。WIFIはロビーとプール周辺で使えます。
  • 街中の高級ホテル

2.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    富y

富yさん

街中の高級ホテル
    老舗なのか、部屋のカギが古く、私は予定の部屋のドアか開かない為、部屋を変更、
    ドアの開け方にテクニックがいる。
    夕方、ホテル前の大通りを左へ10分程歩くと交差点右側の広場に市場、開店用意中
    タジン料理一式⇒鍋、炭、七輪、包丁、食器、香辛料、野菜、羊(生態)など
    フルセット何でもあります。露天商が100店 羊が1~200匹位
    その他、衣類、靴は山済みで販売、注意、靴は見る限り左右を揃えるのが大変そう!!

何時もの早朝散歩、5時出発、
    ホテル前の大通りを右へ始めの交差点を左へ道なりに
    城跡らしき横を通過しながら、20分程歩くと右側の建物の裏に大露天広場発見、
    早朝の為、人は見かけない。(参道見たいな道にもお店が有りそう)
    予測、モロッコは朝市は無い様で、昨日の市場開店用意中の事から出来れば夕方か夜に
    来る方が賑わっていいと思います。規模は露天商が1000店程度(見てないので予測)
    遊びに行きたかった!!
    尚、昨日の市場では飾り用小型のタジン鍋(直径8cm程度) 5個 20DHで購入 (40円/個)
  • 屋上から街並みが見渡せる

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    kobacova3

kobacova3さん

非公開/ワルザザートのクチコミ:1件

ツアーで利用。
    プールを中心に回りに客室あり。中庭(プール)には、ベンチがいくつもあって、
    くつろげる。
    バスタブも大きい。シャワーのみ使用!
    wifiは、ロビーのみ。
    レストランから、屋上への階段あり。何もないが、街の明かりが綺麗だった。
  • 建物内部は可愛らしくてメルヘンチック

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    yoshichan

yoshichanさん

男性/ワルザザートのクチコミ:1件

プールのある中庭にはいろいろなものが置かれ、写真撮影の小道具としては楽しいです。食事は夕食、朝ともにいまいちですね。もっと十分出して下さいな。屋上からの眺めがいいですね。夕日、朝日共に。正面側の庭もさまざまの木があり、階段も素敵で絵になります。
  • カスバの向かいにあるプール付きホテル。

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ミルクティ男子

ミルクティ男子さん

男性/ワルザザートのクチコミ:1件

ワルザザードの外れ、カスバの向かいにあります。
    プール付きの中庭を挟んで客室があり、コテージ風の造りです。ただ、部屋によっては地下室だったり、隣の建物とこんにちはだったり、とだいぶ差がありました。
    レストランの外にテラスがあり、日の出がきれいでした。またカスバの向かいにあるミュージアム側にも出入り口があるようでした。
  • ジェイプレス

ジェイプレスさん

男性/ワルザザートのクチコミ:1件

モロッコツアー2日目のホテルとして宿泊しました。

宿泊したホテルの建物は、街並みの色合いや外観などがモロッコ国旗にある「赤」を基調とする歴史を感じさせるリゾートホテルのようでした。

ホテル中庭にはプールがありました。

wi-fiもホテルフロント周辺などで使えました。

宿泊したホテルの客室は、とても広めで室内はピンク系の色合いで感じが良かったのですが、エアコンが付かずホテルスタッフさんに修復してもらいました。

お風呂は、日本のホテルのようにアメニティはそろっていませんでしたが、浴槽は広くお湯は十分に出ました。

しかし、イスラム社会はタオルで身体を洗う習慣がないのが、タオルは分厚く使えませんでした。

モロッコ旅行ではタオル持参が必須です。

さらに、ベットにはカバーは掛けてありますが上布団がなく要注意です。
  • 虫が...

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ちびりん

ちびりんさん

女性/ワルザザートのクチコミ:1件

中庭にはプールがあってリゾートホテルのような感じです。
    中庭周辺でwi-fiが使えました。
    お部屋は広めで感じよかったですがエアコンの音がかなりうるさかったです。
    またエアコンから水漏れしてきてバスマットを置いてしのぎました。
    寝ようと思って電気を消してしばらくしたらガサガサと音がしたので電気をつけてみたら大きなゴキブリ、ゲジゲジ、アリなどいろいろな虫が部屋の隅にいました。
    バスルームの方へ逃げて行ったので排水溝から出てきたのでしょうか?
    仕方ないので電気をつけてアイマスクを着けて寝ました。
    他にもお風呂を入れようとしたら蛇口から虫がたくさん出てきたという方もいました。

11件目~20件目を表示(全31件中)

Hotel le Fintのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング