リッジズ ワールド スクエア Rydges World Square

チャイナタウン(シドニー)

3.69 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シドニー ホテル(586件中)
3.69
客室
3.94
バスルーム
3.91
  • 地下にスーパーがあって便利!

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    葉月

葉月さん

女性/シドニーのクチコミ:4件

ツアーについていたホテルでしたのであまり期待していなかったのですが、シドニー中心部でどこに行くにも便利でしたし、お部屋も広く、バスタブが無いはずだったのですがついているお部屋でした。

こちらはワールドスクエアというモールのような施設の上にあるので、地下1階には大型スーパーとアジアンスーパー、そして1階2階にはレストランが入っており、観光に疲れて帰って来てから夕食を済ますのにとても便利でした。

朝食が付いていないプランだったのですが、スーパーでパンやチーズ、ハムやヨーグルトを買って済ませることが出来ました。

スタッフはとても親切!という程ではないのですが、過不足なく対応してくれた印象です。

• 値段相応の快適な1週間

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)
    haru

haruさん

女性/シドニーのクチコミ:1件

初めての海外一人旅で約1週間滞在しました。
    6泊素泊まりで104,006円。1泊当たり約17,334円。
    ※カード支払いなので、手数料が掛かっていると思います。

最寄りのMuseum駅から徒歩5分、市街地の中にあり、サーキュラーキーやオペラハウスにも、歩いて行ける距離(徒歩30分はかかりますが、、、)と、観光には便利な立地です。
    夜遅い時間(22時頃)に外を歩いていても、そんなに怖くはなかったです。

チェックイン日、お昼前に着いてしまいましたが、部屋に入れていただけました。
    フロントの方は威圧感もなく、優しそうな方で安心。
    他のスタッフの方も、気さくな方が多かったです。

チェックイン前、チェックイン後の荷物預かりも対応してくれてます。

部屋の中は、広々として清潔感もあり、不満はありませんでした。
    アメニティは最低限のもの(シャンプー、リンス、ボディソープ?、固形石鹼)
    タオルもあり毎日替えてもらえます。
    ミニバーがあり、水やお酒、おつまみ、お菓子が置いてありました。
    ベッド横にコンセントがあるので快適。

ホテル全体的に、豪華さや華やかさはありませんでしたが、値段相応の満足感は得られました。
  • 便利なホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ahiru

ahiruさん

女性/シドニーのクチコミ:12件

ワールドスクエアの中にあるホテルです。
    ミュージアム駅からすぐなので移動に便利です。レストランも周辺にたくさんありますが、場所柄かアジア系のレストランが多いです。
    地下にはスーパーがあり、たいていのものは揃います。
    部屋は日本のホテルと同じようなの広さで眺望は期待できませんが、清掃もきちんとしてあり安いのでまた泊まりたいと思います。
  • 街の真ん中。地階にスーパー。

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん

男性/シドニーのクチコミ:2件

シドニー滞在中に連泊しました。
    街中にあり、夜間の外出にも便利ですが、2つある出入口のうちの1つは深夜には閉まるそうです(←深夜まで外出していないのであくまで伝聞)。
    フロントは2階にあります。2つある出入口の1つを降りると広場があり、地階のスーパーマーケットへの入口がありますが、迷いやすい。
    高層階でしたが、窓の外は隣のビルの外壁で眺望はゼロでした。
    朝食バイキングは、大きなホテルの割には少なめのメニューでした。
  • 街中で便利

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    らぼ

らぼさん

2泊しました。
    ダブルベットのお部屋を一人で使えたので広々として快適でした。

バスルームはシャワーが独立しててバスタブはその反対側にありました。
    シャンプー・コンディショナー石鹸などはオーガニックなものでちゃんと未開封のシールが貼ってあって気持ちよかったです。

歯ブラシセットはなく、枕もとのお水も有料でした。

コーヒー・紅茶・緑茶・ココアの袋がありポットもありました。
  • 施設は古いが概ね良好?!

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    モモパパ

モモパパさん

男性/シドニーのクチコミ:1件

日系をはじめとして航空会社のアテンダントの方が沢山居られ泊まられているホテルです。
    シドニーセントラル駅からは10分足らず、シティレールのミュージアム駅から3~4分、シティレールのタウンホール駅からも5~6分程度と便利でした。
    私達にとって一番良かったのはスーパーマーケットのコールスもワールドスクエアの中地下1階にあった事です。
    ガイドブックには日本語スタッフも常駐と書かれていたが、2日間とも居られなかった。
  • 市中心部の利便性の高いホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    MAX

MAXさん

男性/シドニーのクチコミ:1件

市の中心部にあるワールドスクエア内にあり利便性が高い。地下にあるスーパーColesは深夜0時まで営業しているので、ツアーで朝食が付いていない日はここで買ったパンで食事を済ませて安上がりに出来た。部屋が2階だったため窓を開けても隣のホテルが見えるだけ。朝食は同じRidgesとあってケアンズと変わらず。ここも生野菜がないのがマイナスポイント。無料Wifiはあるが速度はそれほど速くなく、Optusのモバイルを使ったほうが速かった。
    フロントでコーヒー一杯無料券をもらえる。食堂もしくはバーで飲めるウェルカムドリンク券だが、朝はブッフェでコーヒーがあるし、日中は観光に出掛けているしで使うチャンスもないままだった地下鉄はタウンホール駅もしくはミュージアム駅までも近い。室内は普通、バスルームにはバスタブと別にシャワールームがある。枕元のUSB端子がスマホの充電に便利だった。
  • 都会のホテル

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    bare1005

bare1005さん

女性/シドニーのクチコミ:1件

街中のホテルで、景色はよくなく、ビルしか見えません。冷蔵庫、ドライヤー、コーヒーメーカーがあります。WIFIはFreeで、速度も速くつながります。セキュリティ対策がかなりしっかりしているので、夜に出入りするためには扉に部屋のカードキーをとおさないとはいれませんので、注意してください。歩いて1分くらいのところにワールドスクエアショッピングセンターがあり、地下にコールス(coles)というスーパーマーケットがあり、お土産が安く買えます。スーパーマーケットの隣には酒屋さんもあり、お酒も買えますが、日本で売っている缶ビールはなく瓶ビールしかありません。部屋には栓抜きがありますが、使い方がいまいちわかりませんでした。
  • シドニーの町歩きに便利なホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    薔薇の咲く庭

薔薇の咲く庭さん

女性/シドニーのクチコミ:11件

シドニーの町中にあり、町歩きをするのに便利だと思う。レストランが周りにたくさんあった。またコンビニも近くにあり便利である。入り口の表示がわかりにく、通りに面して複数あるので少しとまどった。部屋は快適で過ごし易かった。
  • アメニティーがよかった!

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    なでしこ38

なでしこ38さん

女性/シドニーのクチコミ:1件

ツアーで1泊しました。夜遅くチェックインして朝早いチェックアウトでしたので、ホテル周辺を歩くこともなく立地がよいことは実感できませんでしたが、地図を見ると立地のよいホテルのようです。

部屋は広く、清潔です。15〇〇号室とあったので、15階で眺望がよいことを期待しましたが実は低層階で窓からは隣のビルが見えました。
    浴室はバスタブとシャワーブースに分かれています。シャワーブースの扉を閉めてもお湯が浴室内に少しもれてしまいました。アメニティーがよいと口コミで読んだので使ってみたところ、シャンプー・リンスが気に入りました(sanctum)。

朝食は生野菜類がなく種類も少なかったです。

1件目~10件目を表示(全24件中)

リッジズ ワールド スクエアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング