シェラトン グランド シドニー ハイド パーク Sheraton Grand Sydney Hyde Park

シドニータワー周辺(シドニー)

3.99 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シドニー ホテル(586件中)
3.99
4.03
バスルーム
4.00
  • カキとエビ

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    まめたろう

まめたろうさん

女性/シドニーのクチコミ:20件

Grand Executive City Sideに3泊しました。
    部屋の広さは必要十分あり、大きめのクローゼットの中にはスーツケースを入れるスペースがありました。
    アメニティーはスリッパ、歯ブラシも含め、必要なものは揃っています。
    city sideの部屋だったので眺望はよくありませんでしたが、Lounge からはお隣のHyde Parkを一望することができます。テラス席もあります。
    cocktail timeでは、中華系点心、巻きずしといなり寿司、そして生牡蠣とボイルエビが毎日提供されました。エビとカキは人気で、どんどんなくなりますが、途切れることなく追加が運ばれてきます。3泊全てでエビとカキが提供されて、かなりの量を食べることとなりました。
    ただ、ラウンジは広くなく、cocktail timeには早めに席を確保する必要があります。
  • 最高でした。

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    cadillac

cadillacさん

男性/シドニーのクチコミ:2件

価格は少し高いですが、海外旅行に来たなら、金額をケチらず自分へのプレゼントと思い利用したほうが良いです。客室、浴槽全てにおいて満足出来ました。
    フロントスタッフの対応も良く朝食も美味しかったです。
    バスタブとシャワーブースが分かれており良かったです。
    ショッピングエリアにあるので散策するにも食事するにも利便性は良いです。
  • ラウンジ利用がお勧め。

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    さとぴ。

さとぴ。さん

女性/シドニーのクチコミ:2件

その名の通りハイドパークが目の前です。
    吹き抜けの豪華なロビーは高級感たっぷり。
    ラウンジ利用のプランだったので利用しました。
    カクテルタイムは19時半まででした。
    美味しいワインやビールとサーモンやハムのおつまみが
    食事になるくらい充実しています。
    時期によっては生牡蠣もあるようです。
    最上階にあるラウンジのテラスから
    セントメリーズ大聖堂とハイドパークが見えて最高です。
    朝食もゆったりと美味しくいただきました。
    オーストラリアの物価を考えるとラウンジ利用は十分ペイします。
  • 便利な場所にあります

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    ぷぷよし

ぷぷよしさん

非公開/シドニーのクチコミ:9件

空港からエアポートリンク1本でホテルの最寄駅まで来ることが出来、駅にはエレベーターもあるのでスーツケースなどの大きな荷物があっても大丈夫です。
    ちょっと歩けば、大きなスーパーやーショッピングモールもあるのに、公園に面しているからかとても静かに過ごすことが出来ました。
    また、ホテルの側にはバス停もたくさんあり「シェラトンオンザ・パークホテル」というバス停もあるので、移動にも大変便利でした。
  • 立地が良いです

3.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    おっ

おっさん

男性/シドニーのクチコミ:4件

トランジットで1泊だけした。
    泊まった部屋は、いっちゃん安い部屋。

良かった点
    立地、徒歩で観光エリア回れるし、前はハイドパーク。
    ショッピングも十分楽しめる。。。なんも買わなかったけど。
    部屋はキレイで良い。
    バスルームはシャワーブースも有り、このクラスにしては上出来。

• 場所が落ちつく とても好き

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    リン

リンさん

男性/シドニーのクチコミ:2件

空港から電車でセントジェームズ駅まで行き、駅から地下通路をしばし歩き地上に出るとハイドパーク沿い左手にシェラトンが現れます(横断歩道は渡ります)

最終的にとても気に入りました。
    これから私はシドニーでの定宿にすると思います。

クラブラウンジは21階、プールは22階
    どちらも(きっとオーストラリアらしい)癖!がありますが、
    そこは私は柔軟に乗り越えましたので(笑)機会あればこれからもここを使うと思います。じゃじゃ馬を上手く乗りこなす感じでしょうか。
    部屋などはこれからリノベーションされる様ですしもっとよくなると期待しています。

部屋も広い部屋に通していただき、眺めがとても素晴らしかった。
    ラウンジにもいくつもテラスがあるし、深く入り込めば、良い引き出しが沢山あるホテルだと勝手に思いました。そしてハイドパークが素晴らしい。
    要するに、私はこのホテルの場所も大好きなのです。

また戻ってきたいと思った次第です。
    というか、近日にまた行きます!
    朝のハイドパークをジョギングするつもりです
    (あ、駄目だJAL朝早いんだった~)
  • やっぱり立地は良い!

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    旅するこじか

旅するこじかさん

女性/シドニーのクチコミ:14件

前回初めて利用し、とても良かったので、
    今回も一年ぶりに利用しました。

今回は5階の部屋で、シェラトンクラブを利用しました。
    前回と違い、コーナーのお部屋ではなかったので
    客室内は狭く感じました。
    当然、前回出来たスキップが出来なかったのが残念(笑)

クローゼットも、なんとなく狭い感じがしました。
    前回座り心地の良かったソファもなく・・残念。

前回がとても良かっただけに、どうしても比べてしまいます、
    すみません・・。

スリッパや歯ブラシなどの、日本国内では基本的なアメニティがないので
    事前に用意する必要があります。

前回、最後の夜にフロントの日本人スタッフの方が
    部屋にメッセージを届けてくれたのですが
    前回と同じ日本人タッフがいましたが
    サービスが全然違い、少し残念でした。

個人で予約するよりも、ツアー利用の方が
    優遇されているのでしょうか・・?(客室に関しても)

とはいえ、静かにゆっくり過ごせますし
    スタッフもフレンドリーです。
  • 立地便利!一人でも快適に利用出来ました

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    旅するこじか

旅するこじかさん

女性/シドニーのクチコミ:14件

一人旅での利用だったので、立地が良く、
    安心して利用出来るホテルを探して
    こちらのホテルに決めました。
    立地はとても良かったです。
    ダーリングハーバーはもちろん、ロックスへも徒歩で行けました。
    決め手の一つに、他の方のレビューで
    ”チェックイン時に日本語の案内のプリントが用意されていた”と
    あったのですが、私の場合、渡されず、
    英語も苦手なのでちょっと泣きそうでした。

スタッフの方は皆さん明るく、フレンドリーでしたが、
    一人だけ電話で話したスタッフがとても感じが悪かったです。
    (こちらが英語を理解しきれていないのが悪いのですが、
    話が終わっていないのにガチャ切りされました)

到着した日の早朝、チェックインのみして、
    夕方フロントへ鍵をもらいに行くと、
    日本人スタッフの方が居て安心しました。

フロントの方とは違う日本人スタッフの方からも内線で電話があり、
    何かあったら連絡下さいと言って下さり、ありがたかったです。
    不明な事も教えてもらえてすっきりしました!

部屋に入ると、他の方のスーツケースが入っていてとても驚きました。
    逆に、自分の荷物が他人の部屋に入っていたらと考えると、
    ちょっと怖いです。

部屋は10Fで、残念ながらシティサイド。
    外の音は結構聞こえて、車の音が聞こえました。
    金曜の夜は旧正月と重なっていたからか、
    かなり遅くまで結構騒がしかったです。
    すぐ近くにビルがあるのでブラインドは開けることはなかったですが、
    日中も日射しは入ってくるし、
    ずっと部屋に居るわけでもないので特に問題ありませんでした。

ベッドはキングサイズで、とてもぐっすり眠れました。
    バスタブとシャワーブースがあって何歩か歩くので少し不便でしたが、
    私の場合、バスタブのみでシャワー固定式よりはマシかなと思いました。

室内は一人で利用するには広すぎるくらいで、
    大きな鏡がある通路とクローゼットまではスキップが出来るほどでした。

クローゼットも広く、スーツケースを広げたまま置いておけるし、
    ハンガーもたくさんあり便利。

ドアの内側の覗き穴?が高いところにあり、
    全く届かず見えなかったので少し不安でした。
    (実際、スタッフが部屋に来たので、
    一応ドアを開ける前に確認したかったので)

2泊しましたが、2日目の夜、部屋に戻ると、
    一応清掃はしてくれていたのですが、
    初日にはなかったアメニティがあったり(初日は忘れたのでしょう)
    使い終わったアメニティは補充されなかったり、
    テーブルは一部分だけピュッと雑に拭いたような跡があり、
    オージーらしいといえばそれまでなのですが、
    少し残念だなと感じました。

でも、全体的には清潔で、少し潔癖症の私でも
    安心して利用出来るホテルでした。

朝食など付いていないプランだったので、