シェラトン グランド シドニー ハイド パーク Sheraton Grand Sydney Hyde Park

シドニータワー周辺(シドニー)

住所 161 Elizabeth Street, Sydney

ホテル満足度ランキング
    シドニー ホテル(502件中)
    • atsuszi

atsusziさん

男性/シドニーのクチコミ:42件

St.James駅傍でスーツケースを転がしていけるホテルを探していたところ、このホテルが見つかりました。他にもホテルはあったのですが、このホテルの内装が一番近年に改装されたようなので、きれいだと思い選択しました。実際にホテルの内装、部屋の内装もきれいで、ゆったりと過ごす事が出来ました。唯一がっかりさせられた点は、浴槽の洗剤かカビの線が青く残っていたことと、再開発が激しいシドニー市街地区(CBD)の為か、1人のベルスタッフが、DFSの店や場所も知らないことでした。地図上でも、場所がうまく掴めず、「この辺歩いたら、見つかるよ」という説明で終わってしまいました。偶然、その辺りまで何度か過去に歩いた記憶があるので、不便は感じないと思っていましたが、やはりトラムの工事により、不便さは酷くなっていました。

ここに滞在して良かったことは、1泊後にホテルから滞在状況確認の連絡が来て、浴槽の不満とお部屋の眺めが木々で見えないことをネットでの折返し連絡すると、翌朝には新しい3階上の眺めが良い、浴槽もきれいな部屋を手配してもらえました。

あと付け加えるならば、朝食ビュッフェの選択内容が多いことでしょうか。いつもは朝食付きでも朝食時間を過ぎてしまい、食べられないのですが、今回は問題なく滞在中は一度も忘れず朝食を取ることが出来ました。出来れば夜も予約してきたかったのですが、既に予約済だったり、一人では難しいかな…というような雰囲気でした。是非とも、また泊まりに訪れたいです!
    • cocokun

cocokunさん

女性/シドニーのクチコミ:2件

2019年8月に2泊してきました。
      ハイドパーク西側に隣接していて、分かり易い場所にあります。
      地下鉄の「St. James」駅も目の前です。

21階のラウンジ(6:30-21:00)は、ベランダから外に出れるため、ハイドパークやシドニー湾まで見渡せて気持ちが良いです。サービスも良い方ですが、狭いため、常に混み合っていました。
      朝食サービス:6:30-10:00(土日-10:30)
      カクテルサービス:17:00-19:00
      ( 2019年8月 )

ホテル内『 Feast 』の夜の高級シーフードバイキングは、AUD109 しますが、下手な所で食べるより私的には超オススメです♪
      朝食ラウンジサービス+AUD15追加でFeastの朝食バイキングにアップグレードすることも出来ます。

Marriott Bonvoy プラチナ特典で、ラウンジは無料、Feastは20%offになります。
      が、私達は間違って10%offにしかなりませんでしたが、特典を持っている方は、チェックアウト時でなく、レストラン利用時に伝えましょうw

部屋は、バスルームも広く、リフォームされたのか、とても綺麗でした。
    • アーリーチェックイン

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)
      なべきち

なべきちさん

男性/シドニーのクチコミ:48件

シドニーの中心部、ハイドパークの向いにある重厚感のあるホテルです。早朝にシドニーに到着し、とりあえず荷物だけ預かってもらいに行きましたが準備でき次第連絡いただけるとのこと、しばし市内観光していましたが朝の10時くらいに連絡いただき部屋に入ることができました。

お部屋は広さも充分、ゆっくりくつろげます。
      少し古いのはしょうがないかなと思います。
    • ことらの弟

ことらの弟さん

男性/シドニーのクチコミ:1件

シェラトンのクラブラウンジに魅力を感じて、海外旅行では極力シェラトンを利用するようにしています。
      品数は限られますが、朝食と夕食はラウンジでとることが出来るので、結果的に安上がりです。

こちらのホテルはシドニーの中心部にあり駅も目の前、どこに行にも便利な立地条件です。
      徒歩圏内に主要な観光スポットがあるので、今回電車やバスを利用することはありませんでした。
    • カキとエビ

3.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      まめたろう

まめたろうさん

女性/シドニーのクチコミ:13件

Grand Executive City Sideに3泊しました。
      部屋の広さは必要十分あり、大きめのクローゼットの中にはスーツケースを入れるスペースがありました。
      アメニティーはスリッパ、歯ブラシも含め、必要なものは揃っています。
      city sideの部屋だったので眺望はよくありませんでしたが、Lounge からはお隣のHyde Parkを一望することができます。テラス席もあります。
      cocktail timeでは、中華系点心、巻きずしといなり寿司、そして生牡蠣とボイルエビが毎日提供されました。エビとカキは人気で、どんどんなくなりますが、途切れることなく追加が運ばれてきます。3泊全てでエビとカキが提供されて、かなりの量を食べることとなりました。
      ただ、ラウンジは広くなく、cocktail timeには早めに席を確保する必要があります。
    • 最高でした。

5.0旅行時期:2018/07 (約3年前)
      cadillac

cadillacさん

男性/シドニーのクチコミ:2件

価格は少し高いですが、海外旅行に来たなら、金額をケチらず自分へのプレゼントと思い利用したほうが良いです。客室、浴槽全てにおいて満足出来ました。
      フロントスタッフの対応も良く朝食も美味しかったです。
      バスタブとシャワーブースが分かれており良かったです。
      ショッピングエリアにあるので散策するにも食事するにも利便性は良いです。
    • ラウンジ利用がお勧め。

4.0旅行時期:2017/02 (約4年前)
      さとぴ。

さとぴ。さん

女性/シドニーのクチコミ:2件

その名の通りハイドパークが目の前です。
      吹き抜けの豪華なロビーは高級感たっぷり。
      ラウンジ利用のプランだったので利用しました。
      カクテルタイムは19時半まででした。
      美味しいワインやビールとサーモンやハムのおつまみが
      食事になるくらい充実しています。
      時期によっては生牡蠣もあるようです。
      最上階にあるラウンジのテラスから
      セントメリーズ大聖堂とハイドパークが見えて最高です。
      朝食もゆったりと美味しくいただきました。
      オーストラリアの物価を考えるとラウンジ利用は十分ペイします。
    • 便利な場所にあります

4.5旅行時期:2016/04 (約5年前)
      ぷぷよし

ぷぷよしさん

非公開/シドニーのクチコミ:9件

空港からエアポートリンク1本でホテルの最寄駅まで来ることが出来、駅にはエレベーターもあるのでスーツケースなどの大きな荷物があっても大丈夫です。
      ちょっと歩けば、大きなスーパーやーショッピングモールもあるのに、公園に面しているからかとても静かに過ごすことが出来ました。
      また、ホテルの側にはバス停もたくさんあり「シェラトンオンザ・パークホテル」というバス停もあるので、移動にも大変便利でした。
    • 立地が良いです

3.5旅行時期:2016/03 (約5年前)
      おっ

おっさん

男性/シドニーのクチコミ:4件

トランジットで1泊だけした。
      泊まった部屋は、いっちゃん安い部屋。

良かった点
      立地、徒歩で観光エリア回れるし、前はハイドパーク。
      ショッピングも十分楽しめる。。。なんも買わなかったけど。
      部屋はキレイで良い。
      バスルームはシャワーブースも有り、このクラスにしては上出来。

• 場所が落ちつく とても好き

5.0旅行時期:2016/03 (約5年前)
      リン

リンさん

男性/シドニーのクチコミ:2件

空港から電車でセントジェームズ駅まで行き、駅から地下通路をしばし歩き地上に出るとハイドパーク沿い左手にシェラトンが現れます(横断歩道は渡ります)

最終的にとても気に入りました。
      これから私はシドニーでの定宿にすると思います。

クラブラウンジは21階、プールは22階
      どちらも(きっとオーストラリアらしい)癖!がありますが、
      そこは私は柔軟に乗り越えましたので(笑)機会あればこれからもここを使うと思います。じゃじゃ馬を上手く乗りこなす感じでしょうか。
      部屋などはこれからリノベーションされる様ですしもっとよくなると期待しています。

部屋も広い部屋に通していただき、眺めがとても素晴らしかった。
      ラウンジにもいくつもテラスがあるし、深く入り込めば、良い引き出しが沢山あるホテルだと勝手に思いました。そしてハイドパークが素晴らしい。
      要するに、私はこのホテルの場所も大好きなのです。

また戻ってきたいと思った次第です。
      というか、近日にまた行きます!
      朝のハイドパークをジョギングするつもりです
      (あ、駄目だJAL朝早いんだった~)