シェラトン グランド シドニー ハイド パーク Sheraton Grand Sydney Hyde Park

シドニータワー周辺(シドニー)

3.99 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シドニー ホテル(586件中)
3.99
4.03
バスルーム
4.00
  • 観光に便利なホテル

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    newyork10707

newyork10707さん

女性/シドニーのクチコミ:2件

観光に便利な立地で選びました。

主要な観光地は歩いて回ることができ、
    疲れたらホテルで一旦休憩できたので助かりました。

朝食と夕食はクラブラウンジで十分でした。

客室も広々(40平米位)、ハイドパークが見えたので開放感がありました。

唯一、バスルームが、古さを感じました。

• 便利な立地

4.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    marie

marieさん

女性/シドニーのクチコミ:4件

ハイドパークに面し、地下鉄駅も路線バス停も目の前、周りはショッピング街という便利な場所にあります。ラウンジも広くて綺麗でした。帰路の空港まで地下鉄で乗り換え無しで行けるという事で選びましたが、帰国前日に実際に地下鉄駅を利用すると、駅が広く、荷物を持っていては大変そうだったので結局Uberを利用しました。
  • 買い物や街歩きに便利

5.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    ぴろろん

ぴろろんさん

女性/シドニーのクチコミ:1件

地下鉄の駅にも近くてどこに行くにも便利でした。
    シドニーのショッピング街も徒歩圏内で買い物にも便利。レストランも沢山あるので、食べることにも困りません。ホテル内は高級感が漂っていて、最上階のプールはテラスもあって、眺めが最高でした。
  • ハイドパークの眺めがすばらしい

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    jonjon

jonjonさん

女性/シドニーのクチコミ:2件

ハイドパークが目の前に広がり、ショッピングモールも至近距離、駅近というこれ以上の立地の良さはないんじゃないかというくらい便利なホテルです。
    お部屋もアップグレードされて70平米のエグゼクティブスイートになったのですがやっぱり築年数経っていると部屋の造りが古くさいかなあと。
    個人的な好みになりますが、ベッドルームは好きな感じだったけどリビングが殺風景な感じでイマイチでした。
    ただアップグレード様様で広いお部屋はもちろん快適でした。
    クラブラウンジのカクテルタイムはディナー代わりにもなるくらい充実していて日によってですが牡蠣もあります!

一番低いカテゴリーと思われるお部屋は(早朝に着いたので仮で入れて貰った)雰囲気はいいものの、眺望と日当たりがゼロ(窓の外は建物の壁)だったので予約するときは注意した方がいいかと思います。
  • クラブラウンジがお勧め

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)
    arurun

arurunさん

非公開/シドニーのクチコミ:128件

ハイドパークのすぐ近くにあるホテルです。エグゼクティブスイートに2泊しました。ベッドルームのほかに、リビングルームがある広い部屋で良かったです。
    クラブラウンジでは、朝食のほか、午後の時間帯に簡単なスイーツ、夕方から夜にかけてカクテルタイムのサービスがありました。カクテルタイムでは、アルコールはもちろん、寿司やホットミールなどしっかりした食事系のメニューが並びました。週末には、海老やカニもあって充実していました。
    最寄り駅は、セント・ジェームズ駅で、空港からのアクセスも良かったです。
  • 抜群のロケーション

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)
    nagimon06

nagimon06さん

女性/シドニーのクチコミ:2件

シドニー中心部のハイドパークの公園沿いにあるホテルです。ホテルの客室からは大きな公園を見下ろす事が出来ます。鉄道駅のセントジェームス駅がホテルのすぐ近くにあるため、郊外に観光に行く場合にもとても便利です。またサーキュラーキーや、ダーリンハーバーにも歩いていくことが出来ます。エントランスは豪華で、客室もモダンな内装で綺麗でした。ホテルWifiの質が高かった事も個人的にはポイントが高かったです。
  • atsuszi

atsusziさん

男性/シドニーのクチコミ:42件

St.James駅傍でスーツケースを転がしていけるホテルを探していたところ、このホテルが見つかりました。他にもホテルはあったのですが、このホテルの内装が一番近年に改装されたようなので、きれいだと思い選択しました。実際にホテルの内装、部屋の内装もきれいで、ゆったりと過ごす事が出来ました。唯一がっかりさせられた点は、浴槽の洗剤かカビの線が青く残っていたことと、再開発が激しいシドニー市街地区(CBD)の為か、1人のベルスタッフが、DFSの店や場所も知らないことでした。地図上でも、場所がうまく掴めず、「この辺歩いたら、見つかるよ」という説明で終わってしまいました。偶然、その辺りまで何度か過去に歩いた記憶があるので、不便は感じないと思っていましたが、やはりトラムの工事により、不便さは酷くなっていました。

ここに滞在して良かったことは、1泊後にホテルから滞在状況確認の連絡が来て、浴槽の不満とお部屋の眺めが木々で見えないことをネットでの折返し連絡すると、翌朝には新しい3階上の眺めが良い、浴槽もきれいな部屋を手配してもらえました。

あと付け加えるならば、朝食ビュッフェの選択内容が多いことでしょうか。いつもは朝食付きでも朝食時間を過ぎてしまい、食べられないのですが、今回は問題なく滞在中は一度も忘れず朝食を取ることが出来ました。出来れば夜も予約してきたかったのですが、既に予約済だったり、一人では難しいかな…というような雰囲気でした。是非とも、また泊まりに訪れたいです!
  • cocokun

cocokunさん

女性/シドニーのクチコミ:2件

2019年8月に2泊してきました。
    ハイドパーク西側に隣接していて、分かり易い場所にあります。
    地下鉄の「St. James」駅も目の前です。

21階のラウンジ(6:30-21:00)は、ベランダから外に出れるため、ハイドパークやシドニー湾まで見渡せて気持ちが良いです。サービスも良い方ですが、狭いため、常に混み合っていました。
    朝食サービス:6:30-10:00(土日-10:30)
    カクテルサービス:17:00-19:00
    ( 2019年8月 )

ホテル内『 Feast 』の夜の高級シーフードバイキングは、AUD109 しますが、下手な所で食べるより私的には超オススメです♪
    朝食ラウンジサービス+AUD15追加でFeastの朝食バイキングにアップグレードすることも出来ます。

Marriott Bonvoy プラチナ特典で、ラウンジは無料、Feastは20%offになります。
    が、私達は間違って10%offにしかなりませんでしたが、特典を持っている方は、チェックアウト時でなく、レストラン利用時に伝えましょうw

部屋は、バスルームも広く、リフォームされたのか、とても綺麗でした。
  • アーリーチェックイン

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    なべきち

なべきちさん

男性/シドニーのクチコミ:48件

シドニーの中心部、ハイドパークの向いにある重厚感のあるホテルです。早朝にシドニーに到着し、とりあえず荷物だけ預かってもらいに行きましたが準備でき次第連絡いただけるとのこと、しばし市内観光していましたが朝の10時くらいに連絡いただき部屋に入ることができました。

お部屋は広さも充分、ゆっくりくつろげます。
    少し古いのはしょうがないかなと思います。
  • ことらの弟

ことらの弟さん

男性/シドニーのクチコミ:1件

シェラトンのクラブラウンジに魅力を感じて、海外旅行では極力シェラトンを利用するようにしています。
    品数は限られますが、朝食と夕食はラウンジでとることが出来るので、結果的に安上がりです。

こちらのホテルはシドニーの中心部にあり駅も目の前、どこに行にも便利な立地条件です。
    徒歩圏内に主要な観光スポットがあるので、今回電車やバスを利用することはありませんでした。

1件目~10件目を表示(全47件中)

シェラトン グランド シドニー ハイド パークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング