Yunak Evleri Cappadocia Yunak Evleri Cappadocia

カッパドキア

3.41 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カッパドキア ホテル(132件中)
3.41
3.75
  • likely_koala

likely_koalaさん

男性/カッパドキアのクチコミ:12件

トルコの周遊旅行をしている時にカッパドキアで2泊したのがユナック・エヴレリ・カッパドキア・ホテルです。

カッパドキアの奇岩に掘られた昔の住居を客室としているのが洞窟ホテルで、ここもその一つで部屋によってレイアウトが異なる全室洞窟の客室のプチホテルです。

5,6世紀ごろに造られた洞窟部屋をホテルに改装しており、洞窟部屋は27部屋あり、他に19世紀に造られたギリシャ式の建物もあります。

室内のレイアウトが異なる客室の内装は、アンティーク調で板張りの床と自然の洞窟の部屋は落ち着いた雰囲気で全室テレビがありません。

フロントのある棟でインターネットが繋がります。
    レストラン棟も別棟になっており、天気の良い日はカッパドキアのユルギュップの街並みが見渡せるテラスで食事ができました。
    日本語のホームページもありました。
  • こーたろう

こーたろうさん

男性/カッパドキアのクチコミ:1件

このホテルは5、6世紀前に造られた洞窟を改装している。

重厚な門や客室の戸は、鉄製の鍵で開けて入る。
    まるでおとぎの世界に迷い込んだようなメルヘンチックな仕様だ。

館内は、カッパドキアで作られた優しい調度品がセンスよく置かれている。

客室に案内され、中へ入ると、設置しているキャンドルに火を灯してくれた。
    ひっそりとした洞窟部屋はやはり素敵だ。
    ホテル側の意向で、部屋にテレビはないのだが、ミニコンポがある。
    (ホテル内のプレイルームでCDを借りることもできる)

また、コーヒーなど作れる客用キッチンなどの設備が整っているのもうれしい。

食事は朝はビュッフェで夜はコース。
    洞窟の中でいただく食事はおいしく、ワインも進むのだ。
    様々な国のゲストどうし軽く挨拶しあうような
    プライベートな感じを楽しもう。

分類的にはプチホテルらしいが、マネージャーの対応など
    内容はもはや高級ホテルといっていい!

立地が町の高台に位置しているので、町の中心(商店やレストランがある)まで
    坂道を下って行くと20分程度かかる
    帰りは上り坂になるので少々しんどいが、散策がてら歩くには良い距離だと思う。

総合的におすすめできるホテルだ。
    カッパドキアの思い出をいっそう盛り上げてくれるだろう。

11件目~12件目を表示(全12件中)

Yunak Evleri Cappadociaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング