ユナク エブレリ カッパドキア Yunak Evleri Cappadocia

カッパドキア

住所 Yunak Mahallesi, Urgup

ホテル満足度ランキング
    カッパドキア ホテル(130件中)
    • 洞窟ホテルで幻想的

3.0旅行時期:2019/08 (約10ヶ月前)
      鳳雛

鳳雛さん

非公開/カッパドキアのクチコミ:1件

カッパドキアで宿泊するなら洞窟ホテルに泊まりたいと思い、ガイドさんを依頼した旅行会社に紹介してもらった。
      ユルギュップの繁華街には徒歩圏(帰路は上り坂なのでタクシー利用)なので便利だった。
      敷地がかなり広くレセプションとは別に、客室はいくつかの洞窟に分かれている。
      雰囲気はとても良いが、使い勝手は???
      Wi-Fiはレセプションや中庭では利用できるが、客室内は立派な受信機が設置されているのにNGだった。
      しかも自分で持ち込んだWi-Fiルーターでは客室内でも利用できるという不思議さ。
      洞窟なので当然だが、エレベーターがなく上方の部屋だと階段の上り下りが大変。
      スリッパ・ナイトウェアがないのはトルコのホテルでは珍しくないようだが、室内にゴミ箱がないのには困った。
      バスルームの便座の近くに蓋付きのゴミ箱はあったが、どう考えてもそれは汚物入れと思え、部屋ではビニール袋にゴミをまとめていた。
      ティッシュも用意されていなくて、雰囲気は良いものの泊まるのは1度で良いというのが正直な感想。
    • 想像する洞窟ホテルそのものです

4.0旅行時期:2014/07 (約6年前)
      blue_quetzal

blue_quetzalさん

女性/カッパドキアのクチコミ:1件

なによりスタッフがいいです。いつも気持ちよく対応してくれます。
      他にもカッパドキアでいくつかホテル試していますが、ここがあいていれば迷わず帰ってきたいと思うようになりました。

テラスでいただく朝ごはんは大変気持ちがよいです。

難点がただ1つ。
      部屋のカテゴリーがいっしょでも、つくりがかなり異なります。
      そのため、友人と2部屋取って見せ合いっこすると、ちょっと微妙な空気になることもあります。荷物を運んでくれる彼らに任せるか、じゃんけんがいいと思います。

なお、足腰の弱い方を連れて行くときには、敷地内十分お気をつけください。

オススメです!
    • おとぎの国に迷い込んだみたい

5.0旅行時期:2013/09 (約7年前)
      マリー88

マリー88さん

女性/カッパドキアのクチコミ:5件

旅行会社のツアーで利用しました。到着時間が夜11時だった為ホテルでの滞在時間は9時間程度。超勿体なかったです。いろんなタイプのお部屋があるということでくじ引きで選びました。私たちのお部屋はさほど広くはありませんでしたが、センスのよい調度品にオリーブを使ったアメニティー、中でもローソク立てがとてもかっこ良かったです。夜はうっすらオレンジ色にホテル全体ライトアップされ、朝はモノクロから徐々に朝日に照らされ色が変わっていく様子がとても幻想的でした。2,3日は滞在して街を探索し、もっともっとおとぎの国に迷い込んでみたかったです。wifiはフロントのある棟でのみ利用出来ます。
    • 素敵なホテルでした

4.5旅行時期:2013/08 (約7年前)
      moe

moeさん

女性/カッパドキアのクチコミ:1件

一泊しました。洞窟風ホテルではなくホンモノの洞窟ホテル。とっても静かでゆっくりするのにとても良いです。一階の部屋だったのでWIFIもつながり、日本とスカイプでTV電話できました。眺めも良いし、いい思い出になりました。ホテルの人も英語で懸命に話しかけてくれてとっても暖かい感じでした。
    • comodo

comodoさん

女性/カッパドキアのクチコミ:1件

非日常を体験できる幻想的なホテルで、素敵の一言につきます。
      部屋の中は一つとして同じ形態はなく、洞窟を客室にしているので雰囲気があります。バスルームもとても広くアメニティも充実していて申し分なし!
      できれば連泊したかったくらいです。お食事は360度カッパドキアの奇岩が見渡せる外で頂きます。ライトアップされた景色も幻想的でテンションが上がります。
      写真を撮るのに夢中で、アイフォンを置き忘れてしまったのですが、スタッフの方が総出で探してくださいました。とても親切にしていただき、ホテルだけでなくお食事もスタッフも最高です。
    • 素晴らしいホテルです!

5.0旅行時期:2012/08 (約8年前)
      はりぼー@しばらくお休み

はりぼー@しばらくお休みさん

非公開/カッパドキアのクチコミ:4件

カッパドキアで3連泊しました。
      カイセリ・ネヴシェヒルの両空港から車で1時間弱。

サービスはとても良かったです。お部屋の掃除も完璧です。
      眺めの良いテラスで食べる朝食は最高でした。
      バスルームも綺麗で、アメニティも充実していました。
      wifiも無料で使えます。

ユルギュップの中心地には徒歩で15分ほどで行けます。
      ホテルが坂の上にあるため、市内から帰る時は結構疲れました。笑
    • daisy

daisyさん

女性/カッパドキアのクチコミ:3件

トルコ観光のツアー3日目と4日目に連泊しました。このホテルの建っている界隈は周辺に様々な洞窟を利用したホテルが多く点在する地域でした。徒歩5分も歩けば観光客用のお土産等を売るお店の通りが小規模ですがありました。
      しかし夜は街頭も薄暗く、歩いている人も少なくかなり静かでちょっと不気味な印象。でも居酒屋とかの店はほど近くにあり夜遅くなっても明かりをつけていたようです。このあたりはカッパドキアの見所が多い場所からは少し離れていますが、少し小高い丘のような所から自由時間に上って見れば教会や洞窟を利用した家屋、岩窟の景色やらでなかなか見ごたえのある景色でした。私の泊まった所はシングル用でベッドは一つでシャワールームのみバスタブ無しで、部屋は入り口の小さいのと、ベッドのあるやや大きい部屋の二つでした。このホテルに入って荷を降ろしたばかりの時、他の参加者数名がこのホテルは色々な部屋タイプがあり面白いとの事で見学に回っているとかで、私の部屋にも見に来ました。その後私も誘われて他の何人かの参加者の部屋を見に行きましたが、本当に色々なタイプがありメゾネットあり、椅子が無くてクッションがおいてあったり、大きなバスタブや地下部屋があったりとかなり違いがあり広さもまちまちでした。
      私の部屋は広いですがバスタブが無く入り口ドアに歪があり鍵がかかりにくく、もっぱら内部屋の鍵のかかるドアに鍵を掛けて過ごしました。
      あとバスルームのトイレのある所の天井から水滴が時々落ちてきてそこの床がいつも少しべたべたしていてやや不便さがありました。でも洞窟を利用したホテルなのである程度仕方ないのかなとは思いました。
    • 素晴らしい洞窟ホテル

4.5旅行時期:2011/09 (約9年前)
      sandy46

sandy46さん

女性/カッパドキアのクチコミ:1件

フリーツアーの標準ホテルからランクアップして選びました。
      ギョレメにはない静けさでプライベート感たっぷりです。
      外を出歩くには不便ですが、徒歩圏内に小さな雑貨屋さんやレストランもあります。

客室は4~5室ごとのブースに分かれていて、各ブースごとに鍵が掛けられるので、ビジターや他のブースの人も入ってこれません。
      ブースごとに共同のテラスがあります。
    • とにかく最高の一言

5.0旅行時期:2010/11 (約10年前)
      おけ

おけさん

男性/カッパドキアのクチコミ:1件

日本からイスタンブール経由のフライトで入ったので夜中の到着になりましたが、有料の送迎サービスがあったので安心でした。
      洞窟ホテルということで期待値は高かったのですが、それを大きく上回るほどのムードたっぷりのホテルでした。部屋がかなり広く、キリムのラグやクッションも温かみがあり、落ち着いた雰囲気です。
      朝食のパンがおいしかったです。
      11月でしたがオイルヒーターが利いていたので、全然寒くありませんでした。
      歩いて行ける所に大きなワイナリーがありますので、ワイン好きな方は是非。
    • 街の中心から少し離れた静かなホテルです。

3.5旅行時期:2010/08 (約10年前)
      ゴンボ

ゴンボさん

男性/カッパドキアのクチコミ:1件

ツアーで利用した洞窟ホテルです。洞窟ホテルといっても設備は整っていますので,快適に過ごせます。朝食は屋外で朝の静かな雰囲気の中で食べました。街の中心までは歩いて10~15分くらいでしょうか。ホテルから大きな通りに出て,坂を下っていくと行けます。スーパーなどいろいろなお店がありました。ホテル周辺には小さなお土産屋さんがあるくらいですので,いろいろ見てみたいという場合には下っていくしかありません。ただし,帰りはずっと上り坂になるので結構疲れます。