パーク タイペイ ホテル Park Taipei Hotel

忠孝復興駅周辺,忠孝東路地下街周辺(台北)

住所 No. 317 Sec 1 Fu-Xing S. Rd., Taipei

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(663件中)
    • コスパよし

4.5旅行時期:2020/01 (約1年前)
      dead_kenny

dead_kennyさん

女性/台北のクチコミ:1件

何の問題もありませんでした。部屋も広いしスタッフも感じよかったです。子供を二人連れていたのでトリプルルームにしたのですが、事前にベッドカードをお願いしていたらしっかり着けていてくれました。
      ただ一つ言うならば、朝食ビュッフェがあと少しだけ安ければ…。(一人2000円超え)
    • 大安駅の目の前

5.0旅行時期:2019/12 (約1年前)
      ふぃん

ふぃんさん

女性/台北のクチコミ:21件

いつも台北駅近くや中山駅あたりに宿泊するのですが今回は松山空港着だったのでMRT1本で行けるこちらのホテルにしました。まだ新しいホテルなのでどこもきれいでした。お部屋も広くバスルームも広かったです。シャワーと浴槽が別々でした。MRTの大安駅の目の前なのでどこに行くにも便利でした。
    • 交通アクセスも良く快適なホテル

3.5旅行時期:2019/07 (約2年前)
      yasaki

yasakiさん

女性/台北のクチコミ:48件

MRT大安駅からすぐの場所にあるホテルです。

松山空港から文湖線で数駅。桃園空港からだとMRT空港線を利用し、台北駅で淡水線に乗り換えとなります。ホテルの前には路線バスのバス停もあり交通アクセスは抜群です。

楽天トラベルのセールで安く出ていたので利用しました。幸運にも部屋をアップグレードしていただけたので、101ビューの広い部屋でした。

利用した部屋は窓から101の景色が楽しめる上、マッサージチェアまでありとても快適でした。宿のサイトによると遮音性が良い事が売りだそうですが、たしかにほかの部屋からの物音が気にならず夜も静かに眠れました。

水回りはシャワーブースとバスタブが分かれており使いやすかったです。アメニティにコットンが無いのだけが個人的には惜しいですが、他は標準的ではないでしょうか。

スタッフは日本語堪能なのでレストランの予約手配などもお願いできますし、ワンフロアに10部屋ほどと規模が大き過ぎないので、団体ツアー客がいないのも良いです。

周辺には人気の飲食店もありますし、デパートのある忠孝復興駅からも徒歩圏内なので、ぜひまた利用したいです。
    • 立地もアクセスも抜群によくて快適

5.0旅行時期:2019/07 (約2年前)
      TAK

TAKさん

男性/台北のクチコミ:19件

楽天のセールでお得に泊まることができました。
      場所はMRT大安の6番出口の目の前です。
      バス停も近くにあるので移動には便利な立地のホテルです。
      スタンダードルームでしたが清潔感がある広めの部屋で快適に過ごせました。
      日本語が話せるスタッフさんも数名いて皆さん、とても親切な方達でした。
      ひとり旅だと少し高めですがシーズンやセールをうまく利用すれば一泊8千円ほどで泊まれるのでオススメです。
    • ロケーション、防音はピカイチ

4.5旅行時期:2018/07 (約3年前)
      モモンガワン

モモンガワンさん

女性/台北のクチコミ:2件

まずロケーションはどこのホテルにも負けないと思います。大安駅6番出口のまん前がホテル入り口です。ただし6番出口は改札より少し歩きます。降りるエスカレーターはありません。

部屋はトリプルルームもあり、台北101が見える部屋もあり、見えない側の部屋もすぐよこにMRTが走っているにも関わらず防音設備がしっかりしているため、まったくうるさくありません。
      ここの防音設備はピカイチです。
      その分、扉は少し重いです(笑)

二階にビジネスルームがありいつでもコーヒーやお菓子が置いてあります。
      もちろん無料です。
      ビジネスルーム横におしゃれなバルコニーがあり喫煙出来たはずなのですが、今改装中らしく喫煙はホテル外になるのでしょうか?
      私は喫煙者ではありませんが、喫煙者にはなかなか優しいホテルは少ないですね。

徒歩5分圏内に水餃子やさん、お粥街、ドリンクスタンド、有名な豚まんやさん、足裏マーサージもあり食事するところには困りません。付近の環境もとても良く、団体客も取らないようですので、お値段さえ折り合いつけばとてもお薦めです。
    • 子連れも安心、快適ホテル

3.5旅行時期:2018/03 (約3年前)
      YZOS

YZOSさん

女性/台北のクチコミ:1件

地下鉄駅近く、北門、台北駅方面へのバスが頻繁に来るバス停も近いです。
      飲食店もコンビニも、コーヒーショップも揃ってます。
      掃除もまあまあ不快ではない程度に行き届き、バスルームも部屋も快適、朝食ブュッフェも三泊飽きずに食べられましたし、美味しかったです。
      若いスタッフさんばかりでしたが、みなさん親切で、フロントには日本語を話す方もいらっしゃいました。
    • 防音完璧です。

4.0旅行時期:2018/03 (約3年前)
      ホリー

ホリーさん

女性/台北のクチコミ:3件

防音とトイレに紙が流せるかどうかでホテルを探していて、口コミを参考にしてこちらのホテルにしました。口コミどおり道路の騒音や他の客の声も聞こえず静かでした。ホテルに確認はしていませんがトイレに紙を流しても大丈夫でした。
    • Yuu

Yuuさん

女性/台北のクチコミ:2件

安定したホテルだと思います。
      セキュリティ、アクセス、清潔感ともに心地よく
      宿泊できます。部屋数が多すぎないため、団体やツアー客も
      ほとんどいないので、静かにゆったり過ごせます。
      女性一人でも、安心です。
      少々金額が上がりますが、101側には、カップルでの宿泊にオススメです。

• 部屋は広くて良い

4.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      おっさん

おっさんさん

男性/台北のクチコミ:8件

ツインで泊まったが部屋がなかなか広くて良かった。
      重い扉で防音もしっかりしており、騒音で嫌な思いもしなかった。
      ホテル周辺にはあまり飲食店は無いが、駅に近いので便利な立地。
      スタッフは愛想が無いが依頼した事はそつなくこなしていた。
    • 駅近でロケーション抜群

4.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      旅行大好き

旅行大好きさん

男性/台北のクチコミ:5件

11月に3泊しました。
      ・ロケーションはすごく良かったです。大安駅6番出口を地上に上がるとホテルがあります。
      精神的に楽でした。ただし6番出口の下りは階段しかないので、歩くのが嫌いな人には少し辛いかもしれません。
      ・朝食は無理につける必要はないかもしれません。パンはあまり美味しくないですが、自分はおかゆが気に入って毎日食べました。エッグステーションがあり、好みの卵料理を作ってもらえます。
      ・部屋はいかにもアジアの新しいホテルといった趣ですが、快適に過ごせました。バスタブが広いのがとても良かったです。
      ・2階にささやかなラウンジもどきがあり、コーヒーとお菓子をつまむことができます。また小さいですが、ジムもあり夜10時まで開いています。
      ・大安自体が台北の中心からやや外れていると思いますが、その点が気にならなければオススメの
      ホテルだと思います。