東横イン釜山中央駅 Toyoko Inn Busan Jungang Station

釜山

4.21 クチコミを見る(143件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
4.21
3.62
バスルーム
3.46
  • 中央駅

3.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    こばじょん

こばじょんさん

男性/釜山のクチコミ:51件

東横イングループのホテルです。釜山駅と釜山メトロ1号線の中央駅の間ぐらいにある高層ホテルです。予約は当日WEBで予約を入れました。日本のビジネスホテルの典型で安心、リラックスして宿泊できました。日本同様無料朝食もつきます。
  • 窓からの夜景がよかった

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    traveler777

traveler777さん

女性/釜山のクチコミ:51件

このあたりに用事があったのでコチラの東横インにしましたが、最寄り駅まで少し距離があるかな。大きな荷物だと大変かもしれません。
    でも釜山駅までも歩ける距離だし、目の前の大通りを走るバスは多いし、慣れてしまえばいい場所だと思います。
    小さなエレベーターが3台で待ちますが、チェックイン時にフロントでも事前に言われ、エレベーターにも表示があり、私は気になりませんでした。
    コインランドリーを利用しましたが、洗濯2000ウォン、乾燥1000ウォンで、良心的だと思いました。
    全体的に古さは否めないものの、客室内は清潔だし、タオルや寝具も上質で心地よかったです。一人旅ならまた利用すると思います。
  • チェックアウトは10時

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/釜山のクチコミ:52件

通常、海外のエコノミーホテルのチェックアウトは12時ですが、東横イン釜山中央駅は10時でした。確か、日本の東横インも10時チェックアウトでしたので、日本の規則に従っているのでしょう。チェックアウト当日、朝食を食べるとすぐにチェックアウトの時間を迎えてしまったので、11時までにしていただきたかったです。
  • 地下鉄1号線の中央駅が最寄り

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/釜山のクチコミ:52件

東横イン釜山中央駅は釜山駅が最寄りと思っていましたが、釜山駅1番出口から7、8分くらい歩きました。滞在中、地下鉄1号線の中央駅17番出口から歩くと5分弱でしたので、釜山中央駅というのは、釜山と中央駅の両方から来た名前なのでした。
  • 安くて便利

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/釜山のクチコミ:103件

釜山地下鉄1号線の中央駅と釜山駅のほぼ中央、中央大路沿いにあります、周辺にコンビニ、飲食店が多くあり便利です、釜山に来た時は利用することが多いです、最近釜山の宿も高くなったのに5000円位で泊まれるのが有難いです、今まで、5回程利用しました、客室は普通のビジネスホテルで狭くはないです、簡単な料理ですが朝食が無料で利用できます、フロントは日本語が可能で日本の東横インと同じようです。
  • 10年ぶり数回目

3.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    cut-police

cut-policeさん

男性/釜山のクチコミ:1件

久々

変わらず
    やや古くなったか
    モーテル泊まる元気はもうない。

近くのロシア村は無かった。

空港からのリムジンは運行してなかったので地下鉄で。
    もう老人なので釜山に来ることはないか
    と噛みしめながらの3泊4日100回目(多分)
  • そんなに混んで無くて、日本語大丈夫です

3.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    donadona

donadonaさん

非公開/釜山のクチコミ:4件

釜山には東横イン何軒も有るので、かなり大きなホテルですが、そんなに混んで居ません、場所も地下鉄中央駅から5分程歩いて居ると大道路沿いで直ぐに見えて来て、迷いません。
    朝食はメインの1品以外代わりばえしませんが、まあそこそこ食べられます。
    朝食会場は広くて、そんなに混雑していません。
    日本の東横インに泊まった事は無いのですが、安心の格安ビジネスホテルと言う感じです。
  • 駅からは離れるが安心感のあるホテル

3.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    フレ

フレさん

女性/釜山のクチコミ:2件

釜山駅、中央駅の間といったところでどちらからも結構歩きます。南浦洞方面にも歩いて行けますがこちらも微妙に遠い…。

家族5人で泊まれるホテルがなかなかないので助かりました(一人添い寝)。水回りが2つあるコネクティングルーム風なので、朝のトイレ渋滞がなくてよいです。

朝食はイマイチですが、日本語が通じますし、やはり綺麗です。子連れには安心感がありました。
  • コスパよい日本語通じる安心感

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    サバ~イ@元ツアコン上から目線

サバ~イ@元ツアコン上から目線さん

女性/釜山のクチコミ:26件

中央駅、釜山駅ともに近く、道路に面しているので、バスに乗りやすく便利。
    チャガルチ、南浦もすぐ近くにあり。
    ホテルスタッフがほぼ全員日本語が可能なので、安心。

部屋は狭めだが、日本のホテルゆえ、バスタブあり、大シュレットあり、日本のビジネスホテルとほぼ変わらない仕様。
    朝食は、ビュフェスタイルで無料。
    韓国スタイルのほか、トーストなどもあり。
    部屋からの眺めは良く、特に夜は橋が見渡せてイルミネーションが美しい。

冬は加湿器も用意され、気が利いている。

快適滞在。
    日本人には向いている。
    コストパフォーマンスもいい。
  • 韓国での一号店

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)
    jio

jioさん

女性/釜山のクチコミ:34件

釜山駅からも中央駅からちょっと歩くので、ロケーションでは微妙ですが、歩けないわけではないので、健脚であれば、問題ないです。客室が多いわりにエレベーターが3台しかなくて、満室になると、なかなか乗れないことがあります。隣にセブンイレブンがあるので便利です。

1件目~10件目を表示(全143件中)

東横イン釜山中央駅のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング