クイーンズ ホテル Queen's Hotel

キャンディ

3.84 クチコミを見る(48件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
キャンディ ホテル(110件中)
3.84
2.94
  • なお

なおさん

女性/キャンディのクチコミ:2件

世界遺産をめぐるのは諦めていたのですが、
    クイーンズホテルの1階にある「クイーンズトラベル」というところで
    ダンブッラ・ポロンナルワ2ヵ所をまわる日帰りツアー(6:00am~6:00pm)が
    US80ドルだったので(シーギリヤの方をまわるツアーはたしか65ドルくらいだった)
    突然ではあったけれど、行くことにしました。(入館料は別途必要になります)

全体的に建物が古いですが、そこは仕方ないでしょう。
    キャンディに行くことがあればまた泊まりたいです。

• クィーンズホテル コロニアルホテルに興奮

4.5旅行時期:2011/09 (約13年前)
    taka

takaさん

男性/キャンディのクチコミ:2件

スリランカのキャンディに行ったときに、クィーンズホテルに宿泊しました。

160年以上も昔に建てられた大邸宅をホテルにしたそうです。
    外装も内装も雰囲気抜群のコロニアルホテル。私はこういうホテル大好きです。

ただし、この手のホテルは、現代的な機能を求める人には向きません。
    そういう人は、有名どころのホテルチェーンをオススメします。
    水周りとか、暗さとか、現代的な基準で言えば、そりゃいろいろありますよ。だって古いんだもの。

仏歯寺とかキャンディ湖とか、キャンディの有名な観光スポットのすぐそばです。
    そういう意味でもとっても便利。
    クラシックな建物が好きな人、ぜひオススメです。
  • ペラヘラ祭には最高

3.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    永遠の旅人

永遠の旅人さん

男性/キャンディのクチコミ:1件

キャンディの中心部にあり、祭りも目の前を通るために、最高のロケーションです。もし祭りが見える部屋ならば普段の倍の価格であるこの価格も他のホテル+祭りのチケットよりは安上がりです。古き良きホテルという感じです。
  • ハンク

ハンクさん

男性/キャンディのクチコミ:1件

スリランカの古都キャンディでは最も由緒あるホテル。築160年以上でもともとは総督の大邸宅だった歴史的に重要な建築である。仏陀の歯を祀る仏歯寺とキャンディ湖のすぐ横にある緑に覆われた環境にあり、欧米の観光客も多い。ただし客室は古く、バスもシャワーのみ、気軽な一人旅には最適なエコノミー三ッ星ホテルである。
  • コロニアル調のクラシックなホテル

3.5旅行時期:2010/09 (約14年前)
    maricobabylon

maricobabylonさん

女性/キャンディのクチコミ:5件

エコノミーパッケージツアーで利用。

クラシックな雰囲気です。
    ベッド狭め。シャンプーあり。
    冷蔵庫・TV・ポット・コーヒー紅茶あり。ベープもあり。

エレベーターは手動でドアを開ける。

便利なロケーションで気軽に散歩に出れます。
  • 遠い昔に思いを馳せる…Queens Hotel

4.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    Backy

Backyさん

女性/キャンディのクチコミ:4件

立ち寄ったときにフロントスタッフにとても親切にしてもらい、泊まってみることにしたこのホテル。
    古いホテルなので、結構ガタがきているのですが(苦笑)、あのコロニアルな雰囲気は、一見もとい一泊の価値あり!
    仏歯寺至近で、観光にも便利な立地。
    スタンダード・ツインで1泊USD45位だったと記憶。
    高級さはないけれど、とてもスリランカらしいホテルだと思います。
  • クイーンズ ホテル

3.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    じじ

じじさん

男性/キャンディのクチコミ:2件

キャンディ湖のすぐそばにある、ホテルです。歴史的な建物を利用したホテルだそうです。コロニアル様式の建物でで、プールやレストランがありました。部屋は広く、大きな窓があり採光が考えられています。シャワーもちゃんと仕様できました。サウナがありとてもリラックスできました。周囲にはお寺や森林保護区があります。
  • 「クイーンズ」

4.0旅行時期:2005/10 (約19年前)
    harabo

haraboさん

男性/キャンディのクチコミ:1件

キャンディの中心部、仏歯寺前にあるコロニアルホテル。ロビーやレストランなどホテル全体がクラシックな雰囲気に包まれています。客室もクラシックなインテリアでまとめられ落ち着いた印象。天井も高く実際より広く感じました。今回泊まったキャンディ湖に面した部屋にはバルコニーもあって眺めも最高!ただし、防音はしっかりしていないので、早朝からクルマの騒音に悩まされました。中庭に面した部屋の方が絶対に静かですよ!
    ★この時の旅行記へもどうぞ!

41件目~48件目を表示(全48件中)

クイーンズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング