クイーンズ ホテル Queen's Hotel

キャンディ

3.84 クチコミを見る(48件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
キャンディ ホテル(110件中)
3.84
客室
3.34
バスルーム
2.94
  • 便利な立地の老舗ホテル。

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    hana

hanaさん

女性/キャンディのクチコミ:1件

去年の6月に宿泊しました。
    立地がとてもよかったのでここに決めました。
    街の中心で、かつ街角にある白い洋風のホテルなので、わかりやすいです。
    仏歯寺もこのホテルの目の前の門から入るので、5時とか6時の早朝の参拝にも間にあいます。
    スタッフは英語のみでしたが、親切です。
    日中、入口にはコロンボやシギリヤの車チャーターの案内もあり、夜に聞いてもフロントの人が電話で確認してくれたりします。
    ホテル内には、1階に洋風レストランと2階に中華があります。
    部屋は年季が入っていて古いですが、清潔にしてあります。窓もしっかり閉まったので、街の中心にありましたがあまり騒音は気になりませんでした。
  • 日本で食べるようなバナナ

2.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    ゆきっぺ

ゆきっぺさん

女性/キャンディのクチコミ:2件

キャンディにある、老舗ホテルです。
    仏歯寺の目の前にあり、観光にもとても便利であり、イギリス風の重厚な建物を楽しむことができるのですが、スリランカのカレーを期待している私には食事がとても残念。
    朝食はほとんど洋風で、品数も少なく、カレーはダールだけ。何よりびっくりしたのは、バナナが日本で食べるような木で熟していない味。スリランカに来てこういうバナナを出され、悲しかったです。
    ホテルマン達は礼儀正しく、不愉快な思いをすることは全くなかったので、なおのこと残念でした。
  • Queen's Hotel

2.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    oilcountry

oilcountryさん

非公開/キャンディのクチコミ:1件

良く言えば歴史の趣を感じる伝統的なホテルといえますが、率直な感想は「古くてボロい」です。ホテルのスタッフ(特にビュッフェレストラン)は愛想がなくてキビキビと働かない、部屋は質素で、かつ仏歯寺に面しているため外は騒がしく、十分にくつろぐことができませんでした。手動のエレベーターは一見の価値ありです。
  • イギリス時代の雰囲気あるホテル

3.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    ニッシー

ニッシーさん

男性/キャンディのクチコミ:2件

キャンディ湖と仏歯寺の庭園に面していて便利なロケーション。駅からも10分ほど、近くにスーパーもある。4階建ての築100年以上のアンティークなホテル。フロントホールは白大理石で明るく雰囲気がいい。手動扉のエレベーター、チーク材の廊下や階段、扉を開けるとノスタルジックな雰囲気。古いがよく手入れされているがさすがに古いので電気の使いすぎですぐに停電する。
  • 老舗ホテルロケーション抜群

3.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    エリちょこ

エリちょこさん

女性/キャンディのクチコミ:4件

2013年1月に滞在しました。

キャンディではどんなホテルに泊まろうと色々考えていましたが
    体調不良になりトゥクトゥクでついた目の前のホテルがこのホテルだったので
    ガイドブックでも必ず載っているし無難にこのホテルに行きました。

着いてチェックインできるか確認している時にジュースのサービスあり。

部屋はあと数部屋くらいの空きだったみたいで結構繁盛しているようでした。

こちらの部屋は少し照明が暗いけどそれがホテルの雰囲気にあっているので
    不満には全く思いませんでした。

浴槽はちょっとシャワーが使いにくいけど古き良きホテルにハイテクなシャワーは
    ないわね、と思い直したら気にならなかったです。

また、本当にこちらは立地がいいし万が一迷子になったとしてもこのホテルの名前を
    言えばみんな知っています。
    結構明るいので晩御飯食べた後もぷらぷら歩いていても帰りの心配なし。
    仏歯寺や湖にも近いので観光にもとってもお勧めです。ちょっと寺に行っては帰って
    他の所にいったりなど。

朝食がついています。あまり記憶にないので可もなく不可もなくといった感じ
    だったと思います。あ、カレーはおいしかった。

結構オススメのホテルです。
  • 仏歯寺の目の前

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    kantaro

kantaroさん

女性/キャンディのクチコミ:5件

一泊一室8千円ほどで宿泊。仏歯寺の目の前にあり、立地は便利です。ホテルは古いですが、歴史のあるコロニアル建築で、格式の高い古さだったので○。部屋はシンプルで天井が高く、ヨーロッパのホテルっぽかったです。窓を開けると猿が入ってくるかもしれないので開けないでくださいと書いてありました。バスルームのガラス戸が壊れていて、バスタブ側から完全に閉められないのが不便でした。あと日本人団体客の利用が多かったです。
  • コロニアルホテル

4.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    mei1110

mei1110さん

女性/キャンディのクチコミ:7件

泊まってみたかったけど満室…
    でも気になるのでラウンジだけ利用しに行きました。

期待を裏切らない風格ある素敵な内装。
    ホテルの歴史の簡単な紹介コーナーもありました。

クラブハウスサンドイッチを頼んだのですが、
    すごいボリュームで食べきれなかった…
    女性一人じゃ無理な量でした(笑)
  • 施設は古すぎる

2.5旅行時期:2012/03 (約12年前)
    はむひろ

はむひろさん

男性/キャンディのクチコミ:4件

キャンディの街中にあります。設備はかなり老朽化しています。でもコロニアル建築の美しい建物です。仏歯寺のすぐ向かいで、駅からはゆっくり歩いて5分もかかりません。とても便利な場所にあります。室内はかなり老朽化しています。シャワーは湯の出が悪いです。窓はとても薄いのでで、外の騒音が聞こえてきます。朝食も、あまり種類もなく美味しくないです。スタッフも、やる気のなさそうな感じした。ただ部屋は広いですが無機質です。まあ古き良き感じはありますが
  • テラスからキャンディアンダンス

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)
    ぽんぽこ

ぽんぽこさん

男性/キャンディのクチコミ:3件

キャンディ随一の老舗高級ホテルです。湖畔の街のランドマーク的存在でもあります。仏歯寺にも至近距離にあり観光には大変便利です。ここは何といってもお祭りの際に、テラス席からキャンディアンダンスを鑑賞したいところ。
  • 歴史と雰囲気を求めるのなら

3.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    Takahide

Takahideさん

非公開/キャンディのクチコミ:5件

ホテル自体が世界遺産に登録されており、ロビーには登録証が飾られています。
    造りは豪華ですが、古さも感じる建物です。
    道路を隔てて仏歯寺がある等観光には非常に便利な場所にあります。
    価格・快適さを求める人でなければお勧めです。

31件目~40件目を表示(全48件中)

クイーンズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング