フーピン インレー カウンダイン リゾート Hupin Inle Khaung Daing Resort

インレー湖周辺

3.36 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
インレー湖周辺 ホテル(35件中)
3.36
4.31
バスルーム
3.79
  • 素敵なリゾートホテル

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    fortune57620

fortune57620さん

女性/インレー湖周辺のクチコミ:7件

インレー湖のほとりのリゾートホテルです。湖面に出ているロッジに泊まりました。室内の床が一部ガラスになっていて、湖面が見えましたが、透明な水面ではないのでそれほどの感激はありませんでした。新しい部屋で木材がたっぷりと使ってある豪華な作りでしたが、バスタブが変な場所にありました。ホテルの敷地に船着き場があり、翌日はそこからインレー湖の観光に出かけました。
  • likely_koala

likely_koalaさん

男性/インレー湖周辺のクチコミ:5件

ミャンマーの観光地の4大エリアの一つ、標高約900mのシャン高原・インレー湖畔の自然にあふれた高級感のあるリゾートホテルです。

インレー湖の北西にあるカウンダイン天然温泉の近くの湖畔にあり、各客室が湖畔のコテージタイプになっていました。
    ロビー棟の近くにあるコテージはミャンマーの伝統的な建物を模した感じですが、今回宿泊した部屋は離れており、カートで移動しないと少し遠く感じるくらいでしたが、まだ新しい今風のコテージタイプで、中は広々としており優雅な雰囲気に浸れました。

バルコニーは無いですが、窓は広く湖面を眺められるガラスの床もあり、虫の心配が無くインレー湖が眺められました。

バスタブはありますが、お湯が各部屋ごとのタンク式ですぐにお湯が無くなるので、ここではミャンマー式にシャワーだけで過ごすのが得策です。

朝食はロビー横の大きな建物の中でのビュッフェ式でしたが、お客さんが少なかったせいか簡単な品揃えでした。
    ミャンマーの朝食の定番の麺料理モヒンガーはあったので、それだけで十分でした。
    モヒンガーではなくシャン族の麺料理シャンカオスエだったかもしれません

朝食後、ホテルの前からインレー湖の水上探索ツアーが楽しめてよかったです。
  • 極上の水上コテージを満喫

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    オランチチブ

オランチチブさん

男性/インレー湖周辺のクチコミ:3件

ヘーホー空港から車で約1時間、インレー湖北西岸、カウンダイン村に位置するリゾートホテル。ゆったりとした敷地内にフロントやレストランがある小高い丘の施設から湖上にある水上コテージまで様々な伝統スタイルのバンガローやコテージが広がります。水上コテージも2種類あり、デッキなしの新館の方に宿泊しました。新しいだけに部屋はとてもきれいでした。フロントから水上コテージまでは歩くと5分程度かかりますが、カートで送迎してくれますので苦になりません。早朝から湖岸に上がる日の出は最高でした。部屋から覗く、水上の睡蓮の花が咲きそうで咲かなかったのが残念ですが、今度は連泊してゆっくりくつろぎたいですね。
  • 湖上の別荘に泊ったような快適さ

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    暮夜治人

暮夜治人さん

男性/インレー湖周辺のクチコミ:1件

幾つものコテージが湖上に並び、その一棟を家族で独占。まるで別荘に泊ったようで、ベランダは湖の上にあり心ゆくまで夕暮れや明け方の風景を楽しめる。食事は階段を登った本館でだが、その途中の道も野趣に富んでいて楽しい。夕食は地元シャン族の料理を味わったが、実に美味であった。標高が高いところにあるので暑い季節だったが涼しく快適。
  • インレー湖北西岸の水上コテージです。

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    YAMAJI

YAMAJIさん

男性/インレー湖周辺のクチコミ:2件

インレー湖北西岸、カウンダインビレッジの近くに位置するリゾートホテルで、湖上から小高い丘までのゆったりとした敷地内に、様々な伝統的スタイルのバンガローやコテージが広がります。

ホテルの湖岸は、観光ボートの船着場と水上コテージになっています。その水上コテージに宿泊しました。部屋は広く、ベッドは蚊帳付きで2台、1台はダブルベットでした。テラスからはインレー湖が一望できました。

ホテルのレストランは、舟形天井の素敵な建物で、夕食を頂きました。赤い漆塗りの器に盛られた、とても豪華なシャン料理でした。とても美味しかったです。
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/インレー湖周辺のクチコミ:2件

ホテルのサイトより現地旅行会社のPLG社の方が安かったのでお願いしました。1泊朝食付きで7,000円ほどでした。ヘーホーの空港からニャウンシェの街へ出た後に、ボートで湖からチェックインしました。やっぱりインレー湖のホテルはボートで入るのが良いですね。本当にそう思いました。ただ、ボートで約40分、車でも30分かかります。ボートは予約してあったので追加はありませんでしたが、二日目の晩に車を頼んだら20ドルでした。これはPLG社でお願いした車でしたので大きなRV車でしたし、ちょうどお祭りの晩なのでお祭り価格もちょっとあると思います。近隣にはほとんど何もありません。カウンダイン温泉までも結構あります。さてホテルですが、湖の桟橋にボートが着くと係の人がチェックインして荷物を運んでくれます。今回は一番安いカテゴリーだったので少し登った4軒長屋のようなコテージでした。5部屋のうち4部屋が稼働していましたが、夜になると他の棟や水上コテージは全て真っ暗でしたからこの日のお客は4部屋6人だけだったようです。大きなレストランも併設されていますが数百人収容の広さがあるので、全員そろっても少々寂しかったです。レストランのメニューは写真や漢字表記があるので注文しやすいです。主にミャンマー風中華料理です。シャン料理のセットもありますが4~5人からで12時間前に予約と言われました。翌日2名で予約できないか聞いてみましたが、一人25ドル++ということで諦めました。料理は美味しかったですが、他に選択肢が無い分ちょっと高い料金設定です。部屋の冷蔵庫には水しかないので持込みするかこのレストランで食事するかです。部屋は木造のロッジと言った感じですが、築年数は結構いっているようでしたが、手入れはされているので不快感や不潔感はありません。空調は新しいエアコンが入っているので快適ですし、ブラウン管テレビですがNHKワールドも見ることが出来ます。バスルームは広いのですが、ホテルのバスルームと言った感じはありません。最低限のアメニティはありますが、タオル類がピンクなうえにクマちゃんの刺繍がされています。誰かの家にお邪魔している感じです。おしゃれな感じはありませんが、アットホームな感じがして嫌いでは無い雰囲気でした。
  • 水上コテージがいいです

4.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    dango0115

dango0115さん

女性/インレー湖周辺のクチコミ:2件

インレー湖にきたら、湖上がよかったので
    ここにしました。
    バスルームもガラス越しになってて湖を見ながら入れる感じです。
    部屋も、アジアという感じで、天竺ベッドでした。
    湖側に広めのベランダもあって、大満足です。

ただ、、、、食事はイマイチでした
  • 街中にあります

2.5旅行時期:2010/01 (約14年前)
    カルスト

カルストさん

非公開/インレー湖周辺のクチコミ:1件

インレー湖周辺の町にあるので、インレー湖は見えません。ホテルも古いのでツアー以外では再度泊まることはないと思います。小さな子供でも片足で船をこいでいました。インレー湖以外にもカッグ遺跡が面白いので、時間があればお勧めします。
  • 手頃な値段で湖上コテージが楽しめます。

4.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    伴陽

伴陽さん

男性/インレー湖周辺のクチコミ:22件

2008年1月 1泊の利用でした。
    湖上コテージですが、インレー湖の中にあるのではなく、
    インレー湖の西岸にあります。
    湖上コテージからの景観もよく、ベランダもあります。
    客室・バスルーム・トイレ等もきれいでした。
    車で、10分程度のところに天然温泉をあります。

1件目~9件目を表示(全9件中)