ブティック ホテル モンテ クリスト Boutique Hotel Monte Kristo

リガ

3.41 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
リガ ホテル(125件中)
3.41
3.67
バスルーム
3.75
  • いい雰囲気

4.0旅行時期:2023/08 (約8ヶ月前)
    パンジー

パンジーさん

女性/リガのクチコミ:3件

旧市街の端っこですが、バスターミナルや、中央市場の方にめんしていて、とても便利でした。雰囲気も、近代的ではなく、中世を感じさせるような少しくらいホテルでした。ドアがとても重いのも気に入りました。レストランも穴倉のようでよかったです。大きめのベットをリクエストしたので部屋が狭くなってしまいましたが、しかたありません。
  • 立地よくお値段良心的

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ぷらりーぬ

ぷらりーぬさん

女性/リガのクチコミ:12件

バスターミナルから徒歩5分程度だが大通りは地下通路のみのアクセスで階段しかなく(もしかしたら別の場所にエレベーターがあるのかもしれないが未確認)スーツケースだと大変かもしれない。
    かなりクラシックな建物で天井低め全体的に照明暗め。エレベーター完備。部屋内に湯沸しポットと陶器のティーセットとティーバッグあり。コンセントはテレビ脇のみだがタップ状で4口程度刺せるタイプ。
    シャワーの湯が熱くなるのに時間がかかった。
    朝食ブッフェは種類多くサラダ数種あり。
    旧市街へも徒歩で行ける(街自体がコンパクト)ツインルームが2泊で100ユーロくらいだったので安いと感じた。
  • バスターミナルからすぐ

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    gardenia

gardeniaさん

女性/リガのクチコミ:183件

GWを利用してのバルト三国&ヘルシンキの旅でのリガの滞在で利用させていただきました。
    決め手はバスターミナルからの近さとお手頃価格(2泊で82.8ユーロでした)。
    窓のないお部屋に当たりましたが、私は特に不自由は感じませんでした(ただ、病み上がりでずっと部屋で過ごしていた主人はとても嫌がっていましたが・・)。朝食会場がちょっと狭めでしたが、内容的には満足でした。
    艦船をイメージしたような内装で、クラシックな雰囲気は悪くはなかったです。
    ただ、チェックイン時に、「カードシステムエラーでカードは使えません」とのことで、予定外の現金払いをしてきました。
    安かったので特に問題はありませんでしたが・・。
  • コンパクトな部屋と素敵な朝食

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    みーしゃ

みーしゃさん

非公開/リガのクチコミ:1件

スーツケースを広げると少し窮屈だけど、2人部屋でも充分な広さ。1人20ユーロちょっとで泊まれて、観光地が周辺にたくさんあるので便利。バスターミナルから歩いて10分たらずでつきます。朝食は日本人のお口にも合うようなマイルドなファミレスのメニューでした。
  • 何といっても立地が素晴らしい!

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    shigeru37

shigeru37さん

男性/リガのクチコミ:3件

バスターミナルまで徒歩5分、鉄道駅まで徒歩7分、北に少し行けば旧市街の中心に行けるような、とても便利な立地です。夜にリガに到着する時には安心です。
    建物は古くいろいろとくたびれていますが、清掃は行き届いていて嫌な感じはしません。2泊しましたところ2日目にきちんと清掃がありベットメイクもされていて、この値段のホテルにしてはサービスが良い方でしょう。Wi-Fiもバッチリです。
    朝食はヨーロッパのホテルにありがちな地下の天井が低く狭苦しい会場ですが、種類は豊富で、カプレーゼやスイーツもあり、値段にしては立派です。
  • 日本人御用達?

2.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ふぉーとらべらー

ふぉーとらべらーさん

男性/リガのクチコミ:1件

リガのホテルは意外と高い中で安価だったのでチョイス
    電車の駅、バスターミナルからは近くアクセスはいいですが、旧市街の端に位置します。
    近くにはスーパーの入ったショッピングモールもあり、駅前のデパートと合わせて買い物には便利です。
    部屋には窓がなく換気できず、部屋が暑かったことが残念です。
  • 立地が良い

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    ton114

ton114さん

女性/リガのクチコミ:34件

旧市街へもすぐですし、駅からもバスターミナルからも近い立地の良いホテルです。窓がないというエコノミーの部屋でしたが内装が落ち着いてましたし、廊下などのインテリアとも統一されていてよい雰囲気でした。朝食の内容もサラダにチーズ、ハムの他にホットミールも数種類あり、私には満足できるものでした。
  • marimos

marimosさん

女性/リガのクチコミ:2件

バスターミナルから近くて移動に便利でした。
    地下通路を出て、徒歩2~3分のところにあります。

フロントの方は英語で丁寧に案内をしてくれました。

部屋はほぼベッドで占められていて広くはありませんでしたが、スーツケースは広げられましたし特に問題はなかったです。
    ベッドやカーテン、カーペットなど、部屋の中は落ち着いた色合いのシックなテイストで揃えられていて素敵でした。

朝食はビュッフェ形式です。
    クリームチーズの入ったサラダと、バナナクレープが美味しかったです。

お値段は2泊で計84ユーロ。
    年始休みに利用したこと、ロケーション、朝食等々全体的にみてコスパの良いホテルだと思います。
  • 2013tomo

2013tomoさん

非公開/リガのクチコミ:1件

モンテクリスト伯爵にちなんだ内装だ。
    中世の感じをだしている。
    部屋は結構広かった。フロントは英語を話せる。
    洞窟をくぐる感じで入る
    レストランもありリーズナブル。
    観光に歩いて行けて便利。
    飛行場行きのトラムにも徒歩3分と便利だった。
  • バスターミナル近くのプチホテル

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    nh

nhさん

非公開/リガのクチコミ:1件

バスで深夜リガ着だったため、バスターミナルに近い、そこそこのクラスのホテルということを第一条件に選びました。スタッフの方も感じよく、朝食も美味しかったです。それ以外は可もなく、不可もなくで、これで4つ星ホテルというと正直、疑問という気がしないでもないですね。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ブティック ホテル モンテ クリストのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング