Schlossrestaurant Neuschwanstein Schlossrestaurant Neuschwanstein

シュバンガウ

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シュバンガウ ホテル(20件中)
3.35
客室
3.20
バスルーム
3.00
  • ランチで利用しました

3.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    むっちゃん

むっちゃんさん

女性/シュバンガウのクチコミ:1件

ノイシュバンシュタイン城は山の上にありますが このレストランは山の中腹にあります。このレストランでエイチアイエスのツアーでおすすめのロールキャベツを食べました。先ずはサラダ そしてメインのロールキャベツとポテト デザートのアイスを食べました。ロールキャベツはおでんに入っている感じの具があまりなくて小さなベーコンがトッピングしてありました。
  • ツアーで行きました

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    Kiki

Kikiさん

女性/シュバンガウのクチコミ:1件

ツアーでランチを行きました。ドイツ料理は日本人の味に合うような合わないような、。
    肉は硬めでしたが美味しかったです。じゃがいも?を固めたものは人によって好き好きかも。店員さんは感じよく日本人に慣れてました。
  • ノイシュヴァンシュタイン城すぐ

3.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/シュバンガウのクチコミ:2件

ノイシュヴァンシュタイン城への道を下ってすぐの場所にある、かわいらしいこじんまりとしたホテルです。
    ミドリがとっても豊かで、気持ちよくて涼しい(ただし、夏は、ですが)環境です。

こちらでアイスをいただきました。
    店員さんはとても愛想がいいです。
  • ノイシュバンシュタイン城に一番近いホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    zuccarino

zuccarinoさん

男性/シュバンガウのクチコミ:2件

ノイシュバンシュタイン城のすぐ下に位置するホテルで、みんなが坂道を馬車か徒歩で登っている中を車で行くことができました。
    また、夜のライトアップや早朝の散歩をすることができて、昼間はあんなにごった返している場所を貸し切りで堪能することができました。
  • 下に降りないと決めたならココ!!

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    どっかの店主

どっかの店主さん

男性/シュバンガウのクチコミ:1件

まさにノイシュバンシュタイン城の真下にあるホテルで、いつでも散歩が出来るため素晴らしいのだが、その散歩も一人では恐い。

夕食をここで食べずに下の町で食べたので登るのもきつく、一人の時間を不都合に感じないのであれば夕飯から翌朝までここで感慨にふけるのもありだと思う。

なにせホーエンシュバンガウ自体に何かを求めても意味がない。

ただ悠々と過ごしてください。
  • クルマでノイ城を訪れるのならぜひ!

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    kevin_f_a

kevin_f_aさん

男性/シュバンガウのクチコミ:1件

このホテルで一番うれしいのは、ノイシュヴァンシュタイン城(以下ノイ城)まで徒歩10分の場所だということ。

通常、徒歩か場所で延々坂道を歩いて見学に訪れるノイ城ですが、このホテルの宿泊客はクルマでホテルに横付けできます。(坂道の途中で警備員にホテルの予約シートを見せる必要がありました)

また、月曜日だったためか、ふもとのチケットセンターではなく、ノイ城OPENの朝9:00に入場口脇のインフォメーションカウンターで9:05のチケットを購入。即、ノイ城を見学出来ました。

1時間4.95ユーロでネットが使えるとありましたが不可能という想定外の事態もありましたが、50ユーロで朝食込みでしたし、駐車場も無料でクルマで訪れるにはぜひおすすめしたい宿です。
  • お城を堪能できます。

5.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    hawaii123

hawaii123さん

女性/シュバンガウのクチコミ:1件

ノイシュバンシュタイン城のあまりに近くにあり過ぎて、一度通り過ぎてしまいました。
    自家用車ではお城まで上がれないことになっていますが、このホテル宿泊者は可能だそうです。日中に上がろうとすると歩行者で溢れている道を通らなくてはいけないので、難しいかもしれません。私たちが宿泊した日はレストラン営業時間が短く、夕食は下の街のレストランまで行く必要があり、やや面倒でしたので、到着前にご確認ください。
    お城から歩いて5分位なので、朝一番の誰もいないお城を見ることもできるし、お城好きな方にお薦めです。
  • マンボウのお城

マンボウのお城さん

男性/シュバンガウのクチコミ:1件

このホテルは、ノイシュヴァンシュタイン城まで徒歩数分の至近距離に建つ、唯一のホテルです。まさに、最高のロケーションです。
    ホテル名にもある通り、レストラン兼ホテルなので食事も超Good!実は、スウィーツもたくさんあるんですよ!
    お城の目の前のホテルですが、チケットを持ってなければ、お城に朝早く入ることができません。ホテルに到着する前のチケットセンターが開いている時間にチケットを入手できる方にお勧めします。クルマがあれば、駐車場はヨーロッパでは珍しく無料ですので、朝一番にチケットセンターに行けば、よほど混んでいない限り入手できます。
    ところで何故このホテルは、お城の近くにあるのかと申しますと、ノイシュヴァンシュタイン城を建てた労働者のための宿泊施設だったからなのです。そのため、部屋は写真の通りシンプルで、一流ホテルのサービスは何もありませんが、必要なものは揃っていますので、ご安心を。

1件目~8件目を表示(全8件中)

Schlossrestaurant Neuschwansteinのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング