ババ ハウス マラッカ Baba House Melaka

マラッカ

3.32 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マラッカ ホテル(225件中)
3.32
客室
2.69
バスルーム
2.50
  • ババ・ニョニャ文化が息づくホテルです。

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    maqicco

maqiccoさん

女性/マラッカのクチコミ:1件

ババ・ニョニャ文化が深く息づくホテルです。
    外観よりも内装がとても凝っていて、素敵でした。
    お値段がそんなに高くなく、この内装なら納得です。
    部屋も清潔でした。
    ひとつ難点は、ガイドブックに書いてある通り、部屋に窓がなかったこと。
    廊下側に窓があって、まったくの閉塞感があるわけではないけど、
    閉所が得意ではない人は向かないかもです。
  • ヒーレンストリートにある邸宅ホテル

4.0旅行時期:2013/10 (約10年前)
    ぽーちゃん☆

ぽーちゃん☆さん

非公開/マラッカのクチコミ:30件

ヒーレンストリートにあるプラナカン様式の歴史ある邸宅をホテルとして改装した宿泊施設です。

ロビーや廊下には調度品が沢山置いてあり、美術館さながらといった感じです。
    古さは否めませんが、美しい建物で過ごすことが出来る貴重なホテルです。
  • おすすめしません

1.0旅行時期:2013/10 (約10年前)
    Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

女性/マラッカのクチコミ:2件

キャンペーン料金で窓なし一階のキングサイズベッドのお部屋に宿泊。お部屋は掃除が行き届いていませんでした。水回りが特に汚く、前泊者の髪の毛が残っていたり、水垢が目立ちました。スタッフの対応は迅速かつ正確、そして親切です。
  • 歴史を感じられる安ホテル

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    旅路

旅路さん

男性/マラッカのクチコミ:11件

チャイナタウンのヒーレンストリートにあり、ショップハウスを改装したホテルです。
    入口は微妙ですが、ロビーや廊下・室内は歴史を感じさせる素敵なデザイン。つい写真を撮りたくなる場所の多いホテルです。施設の割には4000円台と安いホテル。

室内設備は必要最低限で冷蔵庫がありません。(窓が無い部屋もあるそうです)
    昇降が階段なので大荷物の人には厳しいかもしれません。
    ただ、世界遺産までは徒歩圏内でジョンカーストリートまでもすぐなので立地は抜群。

トータルで考えれば不便には感じませんでした。また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。
  • 気軽に宿泊できる

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    okappa

okappaさん

女性/マラッカのクチコミ:1件

マラッカは安いゲストハウスがたくさんある。ババハウスは雰囲気がよく、部屋に居る以外は満足できた。窓がない部屋だったため、圧迫感があり、湿気もあったように感じる。
     値段が非常に安いので、割り切って泊まる分には問題ないように思う。ホテル代を抑えた分、おいしいごはんとお酒を堪能できた。
  • 一人旅には◎

3.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    ake

akeさん

女性/マラッカのクチコミ:2件

低価格でおしゃれなホテルときいてこちらを選びました。マラッカへは、シンガポールからバスでむかい、一泊しました。
    外見はおしゃれなショップハウスで、おしゃれでした。客室も細かいところにかわいらしさはありましたが、ちょっと古いです。潔癖症の人は避けたほうがいいです。
    メインストリートからすぐなので、夜も10時くらいまでカフェでお茶してました。女性一人で宿泊しても安全だと思います。
  • The Baba House

2.5旅行時期:2011/05 (約13年前)
    じじ

じじさん

男性/マラッカのクチコミ:5件

The Baba House は、マラッカにあるホテルです。ロケーションは、賑やかで便利な場所にあります。周囲には、屋台だけでなく、お洒落なcafeなどもあり、とても面白い場所です。ホテルは、寝るだけであれば、価格も安く、また利用したいです。
  • 歴史を感じたい人におすすめ!

4.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    traveler777

traveler777さん

女性/マラッカのクチコミ:4件

他ホテル空室の関係で、ハシゴして利用しました。
    どちらも歴史あるホテルです。
    お部屋などの設備は断然もう一方のほうが上ですが(お値段も)、私たちはこちらが気に入りました。
    朝食も実に質素ですが、それでも体感できた雰囲気に大満足。
    マラッカらしい、と感じられるホテルでした。

• 雰囲気は最高

3.5旅行時期:2010/12 (約13年前)
    しまうま

しまうまさん

非公開/マラッカのクチコミ:7件

マラッカらしい雰囲気を手軽な料金で味わえるホテルです。ただ、部屋の調度品やバスルームなどは中級ホテルと言う感じなので、それなりの質を求める人にはややおすすめできないかも?
    ホテルの裏口から出ると美味しいタンドリーチキン屋(Pak Putra)に近いので便利です。
  • 場所が良くて安いので格安弾丸一人旅向き

3.5旅行時期:2010/01 (約14年前)
    Gizumo

Gizumoさん

女性/マラッカのクチコミ:3件

ヒーレンストリートのホテル・プリの斜め向かいにあるので、1日街歩きには最適な場所で安いです。ナイトマーケット付近からも徒歩5分位なので夜11時頃女一人で歩いて帰って来ても全く危なくありませんでした。

ババハウスはプラナカン様式のプチホテルでチャイニーズ・アンティークな雰囲気が良かったです。特にパブリックスペース。
    ホテルランキングのブッキングドットコムの掲載写真は何故かホテルの裏側の写真なので雰囲気は全然違います。(正面の写真に変えた方がいいと思いますが)

部屋もバスルームも特にきれいでもなく不潔でもなく普通。値段相応かな?
    洗面台がプラナカン陶器だったのが私的にはグッド。
    安いホテルなので朝食は期待しないで下さい。トーストや焼きそばなどセルフ。
    部屋は禁煙ですが、裏口に喫煙スペースあり。

シングル1泊 MR150=約4,050円 (朝食付き)
    ババハウスのサイトで直接予約し現地でカード払いしました。

マラッカのバスターミナルからタクシーで約15分 15リンギットでした。

1件目~10件目を表示(全11件中)

ババ ハウス マラッカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング