リアド アルエアー Riad Altair

マラケシュ

3.28 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マラケシュ ホテル(533件中)
3.28
4.17
バスルーム
4.00
  • ホスピタリティーあふれるマラケシュのリヤド

4.5旅行時期:2012/06 (約12年前)
    トラッキー☆

トラッキー☆さん

非公開/マラケシュのクチコミ:3件

憧れのリヤド、モロッコに行ったら、ぜひ泊まりた~い♪
    メディナにはたくさんのリヤドがあって、めっちゃ迷った・・・4トラやトリップアドバイザーのクチコミを見て、Riad Altairに決めました。

外観は、一見何の変哲もないピンクの壁・・・でも、中に入ると、そこは別世界。
    ウェルカムドリンクはミントティー。

お部屋はシンプルだけど、清潔だし、アメニティも揃っていました。
    もちろん、シャワーの水圧も問題なし。バスローブ付き。
    セーフティボックスも設置されています。
    リヤドには勝手に出入りできないので、安心して滞在することができました。

2泊で17800円(朝食付き)。

高いか安いかは、人それぞれですが・・・
    たった6室しかないので、リヤドのスタッフはちゃんと顔を覚えていてくれるし、とても親切。
    最終日、出発時間が早かったので朝食を断ると、ミントティーと小さなケーキを準備してくれました。

私は、ドゥカラ門でタクシーを降りたけど・・・ドゥカラモスクまでタクシーで行けばよかったのかも。ドゥカラモスクから100mくらい。
    運がよければ、derb Zaouiaを見つけることができるかも。そしたら、道なりに行けばRiad Altairに到着できます。
    通りがわからなくても、うろうろしてれば、絶対に声をかけてくる人がいるので、問題なし。

フナ広場はちょっと離れていて、徒歩15分くらい。
    でも、大きな道だからわかりやすいし、多少暗くなっても人通りが多いので女一人でも大丈夫。

トータル的に考えると、とってもリーズナブルだと思います。
  • シンプルながらクオリティの高い朝食が印象的

4.5旅行時期:2012/01 (約12年前)
    kyona

kyonaさん

女性/マラケシュのクチコミ:1件

かねてよりモロッコを訪れたら、リアドに泊まってみたいと思っていました。
    迷路のようなマラケシュの町になんと700軒以上もリアドがあると言われ、どこのリアドに宿泊するのか決めるだけでも一苦労でした。
    リアドには、西洋人(特にフランス人)オーナーが多い為、お部屋もヨーロピアンな感じから伝統的なモロッコスタイルまでオーナーのセンスによって様々・・・
    検討した結果、評判の良さそうなフランス人オーナーのこちらのリアドに泊まることにしました。
    どこのリアドも大きな看板が出ているわけではないので、入口はひっそり分かりにくいのですが、扉を開けて、中に足を踏み入れると外の喧騒からは想像もできないような静寂に包まれた空間が広がっています。
    ロケーションもジャマ・エル・フナ広場やマラケシュからの日帰り旅行で人気の地エッサウィラやウズウッド等へのバスの発着場へも徒歩10分程と便利な場所に位置します。
    スタッフもとても感じが良く、親切、朝食もシンプルながらクオリティが高くて、とても美味しかったです。