アングサナ リヤド コレクション ホテル モロッコ Angsana Riads Collection Hotel Morocco

マラケシュ

住所 57-58 Rue de la Bahia Riad Zitoun Jdid, Marrakech

ホテル満足度ランキング
    マラケシュ ホテル(544件中)
    • 人気のリヤド

3.0旅行時期:2019/07 (約2年前)
      たび好きタン

たび好きタンさん

女性/マラケシュのクチコミ:1件

人気のリヤド13へ宿泊!邸宅を宿にした人気のリヤド13。古くてボロいけど、中庭つきで、アットホームでおしゃれなINTERIOR!朝ごはんは質素で美味しくなかった。部屋にネコがかってにはいってきたり、たべてる食べものほしがったり~猫好きにはオススメスポット!オールドメディナのフナ広場も歩いて行ける!日本人オーナーの宿!
    • サービス良

5.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      Tubo

Tuboさん

女性/マラケシュのクチコミ:7件

2泊利用しましたが、満足できました。迷子になった時用に電話も貸してくれましたし、寒いというとヒーターを持って来てくれたりと、こちらの要望を色々聞いてくれました。部屋も綺麗でコンセントも沢山あるので便利です。朝食が出てくるのは遅いですが、朝食ルームもお洒落なので気になりませんでした。
    • aya-photrip

aya-photripさん

女性/マラケシュのクチコミ:16件

アンサナ・リヤド・コレクションは、モロッコのガイドブックには
      必ずといっていい程掲載されている5つ星の有名リヤド。

“コレクション”という名の通り、テイストの異なる6軒のリヤドがあり
      宿泊・食事・スパといったサービスを異なるリヤドで利用することができます。

シーズンにより価格は変動しますが、この時は3泊2名朝食付きで約4万円でした。
      この時は1泊1名7千円程。

free Wi-Fiありますが、ブラン内部は電波状態が悪かったです。
      シサイード中庭がよく繋がりました。

朝食は、卵がスクランブルや目玉焼きなどから好きな調理法を選べます。
      ちゃんとメニューがあり、フルーツサラダやシリアルなどがオーダー可能でした。
    • 可愛らしいリヤドホテルです。

4.0旅行時期:2012/02 (約9年前)
      ishi

ishiさん

非公開/マラケシュのクチコミ:1件

アンサナ・リヤド・コレクション・リディンに宿泊しました。
      2012年2月に2泊朝食付きプランです。

リヤドらしい中庭のパティオは雰囲気があって素敵です。
      宿泊したお部屋は家庭的な可愛らしいインテリアのお部屋でリヤドの雰囲気は楽しめました。
      アンサナの系列施設ということもありアメニティは充実していました。
      お湯の沸かせるポット、冷蔵庫があります。
      部屋はシャワーのみでバスタブはありません。

ホテルの接客とかはとっても家庭的で雰囲気がいいです。
      朝食と夕食をこちらで頂きましたがとっても美味しかった。
      コース料理の場合には系列のシ・サイードのレストランの予約になりますがアラカルトであればこちらのラウンジで頂くことができます。

真冬の滞在で建物的に冬の寒さに耐える造りとなっていないのですが部屋にはヒーターを入れてくれていたので十分暖かかった。
      朝食を頂いたラウンジはさすがに寒いけどヒーター入れてくれました。

wifiのパスワードも教えてもらったのですが回線数の問題で滞在中は一度も接続できませんでした。
      こちらは無料オプションなので使用できるという保障がありません。

• 豪華というより、かわいいリヤド!

3.5旅行時期:2011/08 (約10年前)
      TOMAIKE

TOMAIKEさん

非公開/マラケシュのクチコミ:31件

1泊だけでしたが、たまたま安いレートが出ていたので、こちらのリヤドを選択しました!5つ☆ですが、「豪華リヤド」というより、「かわいらしいリヤド」といった趣で、女子は好きなリヤドだと思います...。リヤドに送迎も頼みましたが、相場よりかなり高いので、もし可能なら自力で行くことをオススメします!近くにタクシーが入れる広場があるので、そこまで行けば、リヤドはほんの数分です。シャンプーなどのアメニティの質は、さすが「アンサナ」だけに、なかなか良かったです!フナ広場まで、徒歩7~8分。途中にはお店が並んでいて、街歩きしながら行けるので遠さはさほど感じませんでした。