ホテル マリー

ラ・スペツィア

3.23 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ラ・スペツィア ホテル(35件中)
3.23
客室
2.92
バスルーム
2.83
  • La Spezia Centrale駅の目の前でとっても便利!

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    そら

そらさん

女性/ラ・スペツィアのクチコミ:1件

駅の目の前にあるので電車を利用してCinqueTerreに行くにはとっても便利!
    ホテルの設備に関してはエレベーター有(私にとってはこれ大事!)、セキュリティーボックス有(これは欲しい!)、冷蔵庫無(特に無くても問題なし!)、湯沸器有(これも無くても問題なし!)
    私が宿泊した部屋のシャワールームは体が大きな人は狭いかもしれませ、でもお湯は途中水に変わる事もなくちゃんと最後までお湯が出ました。
    アメニティー類は海外旅行では必ず持参しているので、気にしていないので何があったか覚えていません。

宿泊中、朝早い電車に乗る時があり朝食の時間より早かった為、その日は駅のカフェで済ませようと思っていました。そしたらロビーで待っていた友人が、おかみさん的女性と会話の流れでその事を話したら、簡単な朝食(パンとカフェラッテ等)を準備してくれました。その他にも色々気にかけてくれて、とても親切にしてくれました。

また朝食は全て手作りだそうで、自家製フローズンヨーグルトがとっても美味しかったです。あとケーキも種類が豊富で美味しかったです。
  • rinnmama

rinnmamaさん

女性/ラ・スペツィアのクチコミ:3件

ミラノからチンクエテッレ観光の拠点に、ラスペツィアに宿泊しました。
    駅を出ると目の前にみえます。ただし、道が一段下側なので階段かエレベーターを利用して下がらないとなりません。

鉄道で旅していますので、今回は駅前のホテルをリザーブしています。
    目の前に見えますから迷う事はありません。

しかし、フロントの方の愛想の悪さにガッカリしました。朝方の若い方も夕方の男性もサービス業に携わる人とは思えませんでした。
    余り人の批評はしたくありませんが、今迄に宿泊しましたホテルなどで、この様な対応は無かったので残念でした。

ドアはカギを使うのですが開かないので言いますと、もう1度トライして下さいと・・
    エレベーターを行ったり来たりして、挙げ句の果てに油が切れているかもと、イヤイヤな感じで上がってくれ、開けてくれました。

鍵が開けにくいので出入りがしたくなかった。
    1回のみokでしたが、朝食後は部屋掃除の方にお願いして開けて頂きました。
    彼女は愛想良く明るくて助かりました。

シャワー室の小さいのは良いのですが、入り口の出入りに苦労しました。
    男性なら無理かも知れません。

クーラーはあるのですがコントローラが有りませんし、テレビは付きませんでした。
    文句を言うにも接客態度を思ったら諦めてしかなかったです。

夕方から雷雨でしたし、朝も雨でしたので楽しみにしていたチンクエテッレは2箇所のみで諦めて、早々にピサのホテルに向かいました。

値段が安いとはいえ最低限のマナー態度で接して欲しいと思いました。
    ユーロ換算で確定後に記載したいと思います。

ただ、食事はイタリア式で沢山のパン・甘いケーキが有りましたので、ここで気持ちを持ち直した感じです。
  • 駅前で便利

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    T.Miyamoto

T.Miyamotoさん

女性/ラ・スペツィアのクチコミ:1件

LaSpezia駅の目の前ということで、わかりやすく、ホテルもいいホテルでした。
    部屋は一人部屋なので、狭いしベットも小さかったですが、朝食の種類も割と選択肢があり。
    一人旅の私には十分すぎる内容でした。
    駅前ではありますが、ホテルに行くには、駅前広場から(2階分くらいの)階段を降りていく必要があったので、大きな荷物をもっての移動はちょっとタイヘンかも?
  • 【ラ・スペツィア】 ホテル マリーは便利な駅前!

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    comestai

comestaiさん

男性/ラ・スペツィアのクチコミ:4件

ポルトヴェーネレとチンクエ・テッレ観光の基点に、ラ・スペツィアのホテル マリーに宿泊しました。駅前のホテルだったので、チェックイン後、荷物を置いて、すぐにラ・スペツィアの港からのチンクエ・テッレ観光に向かうことができました。利便性を重要視する方にお勧めです。三ツ星なので、バスタブは無く、シャワーのみでしたが、ローマやミラノに比べて高くなかったのですが、朝食は良くなかったです。
  • 駅から近い

2.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    kantaro

kantaroさん

女性/ラ・スペツィアのクチコミ:1件

駅の目の前なので便利。駅とホテルの間には高低差がありますが、エレベーターがあるので問題ありません。ただ、ホテルの設備の割に値段が高い。フロントスタッフは感じよかったけれど、経営者らしき中年夫婦は態度が悪かった。朝食の甘いパンの入ったケースの中に虫が数匹入っていた。
  • 旅籠(はたご)風

2.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    レンヌなかなか

レンヌなかなかさん

男性/ラ・スペツィアのクチコミ:1件

駅前にあるので場所は良いが、ホテル自体はあまり手入れされていない印象。部屋はまずまず清掃されているが、公共スペースが余り整理されていない。価格程の価値は無いと思うが、とりあえず移動に便利なところとしては良いと思う。なお駅からホテルに行くのには一段高いところにある駅から下る必要がある。スーツケースを持って階段を降りるのは大変なので、駅前広場の真ん中にエレベータがあるので、それを利用すると良い。
  • 駅前ホテル

3.5旅行時期:2011/06 (約13年前)
    taama

taamaさん

女性/ラ・スペツィアのクチコミ:1件

駅前の階段を降りるとすぐですが、重いスーツケースがあったので階段が大変でした。大規模な駅前工事をしていたので今はエレベーターがあると思います。古いホテルですがきれいです。フロントは英語のわかる人も少しいてみな親切です。

1件目~7件目を表示(全7件中)

ホテル マリーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング