ホテル ポローニア Hotel Polonia

クラクフ

住所 Basztowa 25, Krakow

ホテル満足度ランキング
    クラクフ ホテル(295件中)
    • 高級感のあるホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約10ヶ月前)
      yun8510

yun8510さん

女性/クラクフのクチコミ:20件

クラクフ駅、旧市街どちらにも、近くてとても便利な立地でした。高級感のあるレセプションでした。相場よりは高いと思いますが、ポーランド 物価なのでおコスパはよかったです。深夜24時過ぎにチェックインしましたが、丁寧に対応していただきました。チェックアウト後は半日ほど荷物を預かっていただけました。
      バス停、トラムの駅近くだったので、騒音が気になる人にはおすすめしません。
      エレベーターがあり、荷物も楽に運べました。
    • 立地最高で便利で格式高いホテル

3.0旅行時期:2019/06 (約1年前)
      Fatima

Fatimaさん

女性/クラクフのクチコミ:17件

クラクフの中央駅にも旧市街にもショッピングセンターにも近く、とても便利でした。
      格安なトイレ・バス共同の部屋を予約したのですが、部屋の隣りにあった上、私しか使用している形跡がありませんでした。
      朝食はついていませんでしたが、外に出ればミルクバーとか名物パンが売られていますので不自由しませんでした。
      リーズナブルに泊まりたい人はトイレ・バス共同の部屋もオススメです!
    • 駅の目の前のクラシカルなホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      ishigantou

ishigantouさん

男性/クラクフのクチコミ:2件

いつもながらヨーロッパでは、宿泊先をなるべくクラシカルなホテルを選んでいるが、こちらも歴史が古そうだ。クラクフ入り初日は空室が無かったが、どうしてもこちらのホテルに泊まりたかったので、前日泊まったホテルから移動した。ホテル内部も部屋もいい感じであったが、早朝からトラムの走る音がうるさくて予定以上に早く起きてしまった。出発の駅は目の前で、前日に空港行きのチケットは買っていたので時間は十分にもてた。朝食は駅構内のマクドナルドで済ませた。
    • 駅近で便利。サービスも◎

5.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      Takashi

Takashiさん

男性/クラクフのクチコミ:2件

観光で利用し朝食付のプランで2泊しました。
      駅からは道を挟んですぐの場所にあります。駅からは徒歩5分ほどだと思います(駅が大きいため)。

同じような立地で部屋の広さなどからはコストパフォーマンスが高いと感じました。

サービスも良く、レセプションから部屋へ行くためのエレベーターがある場所までは階段がありましたが、快く運んでくれました。また、朝食付でしたが早朝に出かけることもあり、予約時に相談すると朝食料金分を返金等はできないけれど、朝食を持ち運べるように用意してくれました。

ホテルの室内はクラシカルな雰囲気でしたが、客室は少しカントリー調も混じった部屋でした。適宜手を入れられているようで清潔で綺麗でした。ただ、窓枠が木製で年季が入っているタイプのもので遮音性が引くく、深夜・早朝のトラムの音、夜中に走る清掃のスイーパーの音が聞こえ寝づらかったです。気になる方は道路側に面した部屋はやめておいたほうが良さそうです。

バスルームは清潔で綺麗に清掃が行き届いていました。

朝食も種類豊富で美味しかったです。総じて、また宿泊したいホテルです。
    • クラシカル

5.0旅行時期:2017/10 (約3年前)
      halu4x17

halu4x17さん

女性/クラクフのクチコミ:1件

大きな駅に近く、クラシカルな内装もとても素敵でした。レストランもよかったです。寝具がレース調でお洒落でした。鍵が古いのか、開くまで何回かまわさなければならないこともありましたが、総合的にはとてもよかったです。
    • りんごうさぎ

りんごうさぎさん

女性/クラクフのクチコミ:7件

ワルシャワから鉄道で移動して1泊しました。
      駅に近いので楽ちん、ですがクラクフ駅はぐるっと回りこむ形なので案外時間かかるかも。
      エレベーターはかなり古いタイプ。古い建物のため、館内には少々の段差が多いです。
      お部屋はシンプルで板張り、広くて裸足でもOKでした。
      バスタブなし、シャワーのみ。水はガスあり、なし1本ずつ瓶がありました。ポットもありました。
      金庫や冷蔵庫なし、でした。朝食は充実してました。
    • クラシカルで趣のあるホテルです。

4.0旅行時期:2015/05 (約5年前)
      kagurazaka

kagurazakaさん

男性/クラクフのクチコミ:1件

駅からもとても近く、目抜き通りまで歩いて2分くらいのクラシカルなホテルです。
      立地はとても良いのですが交差点に面してるため朝や夜中までバス、トラムの音が気になる人がいるでしょう。

朝食は満足のいくもので、附随のレストランも評判は良いみたいです。

内装も外観に負けずクラシカルなので普段からチェーン系の高級ホテルに滞在してる方にはかなり不満があるかも。

でも滞在費もそれほど高くないしこの建物にともれると思えば悪くは無い。
    • 駅近く、市街地観光にも便利☆

4.5旅行時期:2013/09 (約7年前)
      こう

こうさん

男性/クラクフのクチコミ:1件

アウシュヴィッツ博物館に行くために1泊しました。
      クラクフに20時くらいに着き辺り真っ暗でしたが駅からすぐの所にあるので迷わず着けました。

部屋はレトロな雰囲気で、エレベーターの扉も手動でした。
      ですが部屋の清掃は行き届いており、きれいな印象でした。
      また無料wifiも利用できるので夜の退屈しのぎも事足りませんでした^^

朝食はコンチネンタルブレックファーストで、パン、ヨーグルト、ハム、チーズ、飲み物といういたって普通のものです。
      ですが私が食堂行った時間(7:00)が悪かったのかかなり混雑していて、待ってる人もいるような感じでしたのでゆったり食べる雰囲気ではなかったです。

• 駅から近く街の中心へも徒歩圏内

3.0旅行時期:2013/08 (約7年前)
      carnacki

carnackiさん

男性/クラクフのクチコミ:3件

早朝にワルシャワを出発し、午前の早いうちにクラクフに到着するスケジュールだったので、荷物をすぐ置けるよう駅に近いホテルということでこちらを選択しました。
      駅から出るともう遠目にですがホテルの看板が見えるので、疲れた体にこの安心感は何物にも勝りますね。
      建物はとても古く、部屋もやはりそれなりなのですが、別に困ったことはありませんでした。
      ただエアコンが無く、夏だったので部屋の中が蒸し暑かったのですが、昼間は観光に出かけているので殆ど問題はありません。
      ちょっと難点を言えば、ホテルの目の前がトラムの駅になっているのでうるさいことでしょうか。まあ、夜中まで走っているわけでもないので、こちらも問題無しかと。
      バスルームにバスタブは無しでシャワーのみ。
      アメニティはタオルにシャンプー、石鹸くらいしかないので、こだわる方は持参することをオススメします。
    • 伝統のあるホテル

3.5旅行時期:2013/03 (約7年前)
      はむひろ

はむひろさん

男性/クラクフのクチコミ:9件

歴史ある建物でなかなか趣があります。クラクフの旧市街に位置し、中央市場広場からは歩いて5,6分のところにあります。クラクフ中央駅からはゆっくり歩いて10分もかかりません。部屋は伝統的な装飾が施されたクラシックな内装で落ち着いた上品な感じです。掃除も行き届いていてきれいで快適でした。バスルームも広くてシャワーの湯の出もよかったです。レストランではポーランド料理やがなかなか美味しかったです。部屋からはスウォヴァツキ劇場とバルバカンを見渡せなかなか景色もよかったですね。