エア ホテル ロセリョン Ayre Hotel Rosellon

アシャンプラ地区,サグラダ・ファミリア聖堂周辺(バルセロナ)

3.89 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バルセロナ ホテル(898件中)
3.89
客室
3.98
バスルーム
3.45
  • サグラダファミリアビューです!

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    blueblue0330

blueblue0330さん

女性/バルセロナのクチコミ:6件

ツアーで、このホテルでしたので、1日2500円UPでサグラダファミリアビューをお願いしました。
    確かに、横側の工事している幌の付いたサグラダファミリアが部屋から見られました。
    部屋は、ツイン予約のはずがダブルでした。申し出ても、ベッドメイキング係はもう夜なのでいないと。またサグラダファミリアビューはFULLとかで代わりがなく。翌日にはセパレートにすると言われたので、あきらめました。

その1日目、チェックイン時から何となく部屋が臭くて、気にはなっていたんです。寝る前によくよく調べたら、上布団のシーツが汗臭かったのです。ツインのことでやり取りしていたし、面倒になり上カバー剥がして寝ました。

臭いと書いたメモ付けて、ドアの前に置き、出かけたら、翌日は、臭くなかったです。でも、ダブルのままでした笑

そんなホテルでしたが、朝食で、スパークリングワインが飲めます。ワインクーラーに冷えていました。2日目に気が付きました。

卵料理も、選択して、配膳されます。

日本人も見かけました。

ただ、サグラダファミリアの見学後は、街中のホテルが便利、と思いました。

タクシーは、フロントで呼んでくれるので、便利です。

• サグラダファミリアを一望できるテラス!

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    ハム

ハムさん

女性/バルセロナのクチコミ:28件

バルセロナ観光で6泊しました。何と言ってもサグラダファミリアのすぐそば、ホテルの共有テラスからはサグラダファミリアを目の前で眺めることができます(正面ではなく真横からではありますが…)。
    部屋の窓からサグラダファミリアが見えるタイプもあるようですが、共有のテラスで十分だと思いました。お部屋はシンプルですが必要なものは揃っており、清潔で広さも十分でした。夏のハイシーズンに一人7,500円程度で泊まれるのはお得だと思いました。スタッフもフレンドリーで親切でした。
  • サグラダファミリアが見えるホテル

3.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    no travel,no life

no travel,no lifeさん

男性/バルセロナのクチコミ:12件

サグラダファミリアはパセジダグラシアやカタルーニャ広場、
    ディアゴナルと言った中心部から少しだけ離れた場所にあるので、
    この場所に泊まるなら、多少の追加料金を払ってもサグラダファミリアが
    臨める部屋がいいと感じました。

いわゆるデザインホテルで、ロビーも天井が高くとってあり(吹き抜け部分の
    ライティングもこじゃれてます)、奥にあるでソファで寛げたりします。
    ただし部屋もそうですが、置いてあるものがお世辞にも上質とは言えません。
    ベッドも軽くてキコキコ言います(笑)。もちろん値段相応ですので、
    限られた予算の中で頑張ってると思います。
    バスタブはありましたので(すべての部屋がそうかは不明)、日本人的には
    ありがたいです。

窓からどかんと見えるサグラダファミリアは、やはり素敵です。
    このホテルはサグラダファミリアがご馳走です。
    屋上にぜひ上がってみてください。良い眺めが楽しめます。ベンチなども
    置いてあるので、ゴロゴロしながらバルセロナの風景を楽しむことが
    できます。訪問時は冬だったので、寒かったですが、夏だとワインやビール
    片手にご機嫌になれることでしょう。

朝食はホットミールは1品だけですが、オーダー制でいただけます。
    あとはサラミなど、さすがスペインです。このクラスのホテルには珍しく
    カヴァも置いてありました。
  • サグラダファミリアが好きならここ!

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    huu

huuさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

一緒に泊まる人の目当てがサグラダファミリアだったので、喜んでもらいたくてサグラダファミリア近くのホテルを探しました。
    アパート式のホテルは可愛くて安いのがたくさんあったのですが、大抵エレベーターがついていなかったので普通のホテルのこちらにしました。
    屋上から見えるということだったので、サグラダビューは選ばずシティビューにしました。
    部屋は普通にきれいでバスルームはバスタブはついていなかったけどとてもきれい!満足です。
    フロントの人も優しいし英語も上手。
    朝ごはんもついていたのですが、おいしかった~♪
    安いから期待していなかったのに、最高でした。生ハム食べまくりました<3
    生ハム食べて食べて毎日満腹いただいていたのでこの後バルセロナ離れても恋しくなって度々買っています笑
    屋上からのサグラダファミリアも最高でした。
    サイド側だったので完璧なビューではないけれど、本当に目の前でした。
    寒かったので長くはいられなかったけれど、暖かい時期は本当に最高だと思います^^
    アクセスはタクシーを使ってしまえば何の問題もありません。
    バルセロナはタクシーの料金も高くありません。
    カタルーニャ広場から乗って7ユーロくらいだったと思います。
    地下鉄もとても便利なので、たくさん活用しました。
    空港からは少し不便なのですが、なるべくタクシーを使わない旅にしたい派なので乗り継いで向かいました。
    エアロバスに乗って大学前の駅で降りて地下鉄に乗り換えます。
    優しい人が多いので、ここで降りたいって伝えたら着いた時にそれを聞いていた乗客の何人かが『ここだよ』という感じで教えてくれました。
    駅に着いてからもホテルはわかりやすいので、地図などをちゃんと準備していれば問題ないと思います。
  • さや

さやさん

女性/バルセロナのクチコミ:2件

ハネムーンで2泊、利用しました。
    感じの良いスタッフさんで、たどたどしいスペイン語も根気よく聞いてくれ、すぐにギブアップして英語に切り替えても、スムーズにチェックイン、チェックアウトなど諸手続きができました。
    部屋の掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
    冷蔵庫、コップなどなどは一通りあります。
    無料でWifiが利用できるのも助かりました。

屋上からもサグラダファミリアが見えます。

またバルセロナへ行く際には利用させていただきたいです。
  • kakinosuke

kakinosukeさん

男性/バルセロナのクチコミ:15件

こちらのサイトを見て、バルセロナならここしかないと思いました。空港からタクシーで30€。ホテルボーイの出迎えの仰々しさもなく、フロントはフレンドリーで、シンプルで清潔感のあるホテルです。部屋の電動スクリーンを上げると間近にサグラダファミリアが見えます。ガラス窓は開きませんが・・・
    ホテルのサグラダファミリア側は裏手にあたるのですが、その一角だけ小さな公園になっていて、犬を連れて散歩している人もいました。ですから景観を損なうものはありません(下の方はその向こうのビルのおかげで見えませんが)。
    屋上に上がるともちろんオープンエアーでサグラダファミリアが望めます。
    生誕の門の前の通りでは夜中の一時過ぎまでライブでバンドをやっていて、照明がまぶしいほど明るく、また警察も出て安全を確保しています。老若男女を含めてたくさんの人が繰り出していて毎夜お祭り騒ぎです。サグラダファミリアを映し出す池のある公園の中に入っても人が多くて安全です。このあたりのブロックだけは遅くまでファーストフードやコンビニが空いていて何不自由もありません。明け方には朝日を浴びるサグラダファミリアを見れますし、昼間は壮大だし、夕方は夕日に照らされる姿も見れますし、夜はライトアップされて荘厳だし、その時間帯なりの様々な姿を見せてくれます。
    離れたホテルに宿泊していたら、きっと面倒でいちいち出かけては行かないでしょうが、ここのホテルはまさにいつでも出ていけるというのが素晴らしいです。
  • 二重課金に注意!

1.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    鼻毛マン

鼻毛マンさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

このホテルに限ったことではありませんが、ホテル予約サイトで予約した場合の二重課金に注意した方が良いです。
    僕はこのホテルを利用して二重課金の被害に遭いました。
    以下、事の顛末です。

2014/02/11 Booking.comで予約 クレジットカードに134.1ユーロ(19062円)チャージ
    2014/05/02 ホテルチェックアウト 134.1ユーロの請求 クレジットカードで支払う
    (カード課金済であることを主張しましたが証拠が無く埒があきませんでした)
    2014/05/05 ホテルから二重課金のメールが入る
    2014/05/07 ホテルに僕の銀行口座番号をメールで連絡
    2014/05/08 ホテルが134.1ユーロを国際送金(ホテルは送金のため154.47ユーロ使っている)
    2014/05/?? ドイツの銀行を経由 ここで26ユーロ手数料差っ引かれる
    2014/05/15 日本の銀行に108.1ユーロ送金到着 手数料1500円とられて13439円

ホテルは送金手数料に20.37ユーロ余計に経費がかかった上に、僕は5623円足りない額が振り込まれました。

予防策としては、2014/02/11のクレジットカードチャージ明細を提示できるように印刷して持っていくことです。
    二重課金したホテルが全面的に悪いですが、利用する側も二重課金されないよう、予防策を講じてから旅行に臨むべきだったと思い知りました。

バルセロナから鼻毛特派員がお届けしました。
  • サグラダファミリアが目の前

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    ぴっちゃん

ぴっちゃんさん

女性/バルセロナのクチコミ:2件

空港からタクシーで向かっているときは、少し不安でしたが、チェックインして窓から外を見てその不安が一気に吹き飛びました。部屋からもサグラダファミリアが見え圧巻です。屋上のテラスには小さなプールとバーがあって、ライトアップしたサグラダファミリアを見ながらお酒を楽しむことも可能です。私たちもカヴァをいただきながらゆっくり過ごすことができて良い思い出になりました。
  • 朝・昼・夜のサグラダファミリアが楽しめます

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    katuraco

katuracoさん

女性/バルセロナのクチコミ:6件

サグラダファミリアのワンブロック隣にあるホテルなので、朝・昼・夜のいつでも部屋から見ることができます。特に朝日の中のサグラダファミリアを見れるのはこのホテルならでは。
    また、最寄地下鉄駅がサグラダファミリアにあるので、観光や食事からホテルに戻るときにライトアップも堪能できます。
    私は折角だから...とサグラダファミリア側かつ上層階の部屋を選びましたが、宿泊客なら屋上に上がれるので指定なしの部屋でもサグラダファミリアを見ることは可能です(さすがに早朝は鍵がかけてありましたが)
    少し残念だったのは、部屋の窓ガラスがあまりきれいでなく...特に朝日があたると汚れがハッキリ見えて、写真にも写るほど。
    まあ、その辺りをざっくりと諦められる人にはオススメのホテルです。

• サグラダファミリアの真横

5.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    seems

seemsさん

男性/バルセロナのクチコミ:89件

サグラダファミリアのすぐ横にあります。HPなどにもあるとおり、サグラダファミリアが部屋から見ることができる部屋と反対側の部屋で25ユーロ変わってきます。サグラダファミリアの真横なので見えるのは生誕と受難の横顔です。このへんのことを考えて部屋を選んでみてはいかがでしょうか?屋上からの景色はすばらしいです。

21件目~30件目を表示(全39件中)

エア ホテル ロセリョンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング