エア ホテル ロセリョン Ayre Hotel Rosellon

アシャンプラ地区,サグラダ・ファミリア聖堂周辺(バルセロナ)

住所 Rosselló, 390, Barcelona

ホテル満足度ランキング
    バルセロナ ホテル(873件中)
    • はやあや

はやあやさん

女性/バルセロナのクチコミ:2件

サグラダ・ファミリアまで徒歩1分でアクセス出来る好立地のホテル。
      サグラダ・ファミリアビューの部屋からは、右手に受難ファサード、左手に生誕ファサードを配置した側面が見られます。
      9Fはルーフになっていて、一般にも解放していますが、夜間はホテル宿泊者専用のようです。バーでドリンクをオーダーしてルーフで飲むもよし、近所にあるスーパーでアルコールとつまみを買って食べている人もいました。
      部屋は清潔で居心地良いですが、シャワールームのドアが完全に閉まらず、トイレ付近まで水が流れてしまう事と、ルームクリーニングの度にカードキーがロックされて部屋に入れず、毎晩フロントに解除依頼した事は、ちょっとマイナスポイントでした。
      総じて、次回も利用したいホテルです。
    • おれんじBeer

おれんじBeerさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

サグラダファミリア目的の人で膝に自信のない人には最適だと思います。豪華さはないですが、清潔でした。人気の観光地のためかバルセロナは宿泊代は高めだと思います。レセプションスタッフはイケメンが多かったです。
    • 窓からサグラダファミリアが見えるホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約9ヶ月前)
      miro

miroさん

女性/バルセロナのクチコミ:12件

地下鉄サグラダファミリアから、3分くらいのところにあります。周りには、レストランやお店もありとても便利です。サグラダファミリアに面した側の部屋からは、サグラダファミリアがバッチリ見えます。朝に夕に、景色を楽しみました。部屋もとても使いやすかったです。スタッフも親切でした。
    • 快適、便利、サグラダ・ファミリアのすぐ近く

4.5旅行時期:2019/08 (約10ヶ月前)
      3--hrm

3--hrmさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

観光地のど真ん中でレストランも周辺に多いし、スーパーも有り、交通の便もよい。サグラダ・ファミリアが部屋の窓から見える。屋上のテラスで飲食しながらサグラダ・ファミリアが見える。清潔感あり、おしゃれで綺麗。とても良いホテルでした。
    • サグラダファミリア見学には最高

4.5旅行時期:2019/08 (約10ヶ月前)
      かとちゃん

かとちゃんさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

決め手はサグラダファミリアに近い事。
      ホテルの屋上に行けば見えます。
      ホテルに帰ってもサグラダファミリアが観れる。
      そんな立地のホテルです。
      もちろん、地下鉄の駅やお店も当然近くにあり
      非常に便利です。
      部屋もきれいで整ってありとても気持ちよく
      滞在する事が出来ました。
    • Ao19

Ao19さん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

サグラダファミリアから2筋違いぐらいのところに立っているこのホテルは屋上に行くと夜のライトアップされたサグラダファミリアも見れるし、すぐに見に行ける距離にあります。
      早朝に出発予定で飛行機のチケットを印刷したかった時にフロントのお兄さんにお願いしたら快くメールを受け取り印刷してくれました。
    • サクラダファミリアからすぐ

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      ぐらこ

ぐらこさん

女性/バルセロナのクチコミ:4件

空港からホテルまではバスや地下鉄を乗り継ぐ必要がありますが、サグラダファミリアからは徒歩5分ほどです。この時期は一泊15ユーロでサグラダファミリアが見える部屋にアップグレード可能で、正面からではないですが、十分見えました。屋上からの景色も良いです。近くに24時間営業のスーパーやレストランも多くあり、便利でした。室内は広く、比較的新しかったです。
    • サグラダファミリアが見えるホテル

3.5旅行時期:2017/09 (約3年前)
      jalan★jalan

jalan★jalanさん

女性/バルセロナのクチコミ:2件

サグラダファミリアが見えるホテルということで予約しました。確かにロケーションは最高。サグラダファミリアが部屋から見えなくても屋上が解放されており自由にくつろげます。

WiFiはフリー、スタッフもフレンドリーでした。
      近くにはカルフールがあり便利。それに地下鉄駅にも近いです。

悪い点はシャワーの排水が悪かったことと、
      カベが薄いのか夜けっこううるさいです。
      外の音も聞こえるし、隣の部屋の音も聞こえます。
    • ベッドからサグラダファミリアが見えます。

5.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      ハヤトラ

ハヤトラさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

エアホテルは、最高です。目の前にサグラダファミリアが見えて、部屋からも見える側があるので
      ちゃんと予約時にリクエストしたほうがいいかと。

屋上には、ラウンジスペースがあり高台からサグラダファミリアが見えます。

朝食も朝から、スペインバルセロナ地方の酒、CAVA(スペイン版シャンパン)が飲み放題、生ハムも食べ放題です。7時~11時まで朝食食べれますのでゆっくり食べる事が出来ます。

ホテルもモダンできれいだし、地下鉄サグラダファミリア駅から徒歩2~3分です。

また泊まりたいと思いました。

お土産物売場にサグラダファミリアの絵葉書がありこのホテルも映っている絵葉書がありますので友人に手紙を送る際ここに泊まってました。とかしるしをつけて送ることもできます。

先日、2019年6月29日放送されたJ-wave ANA WORLD AIR CURRENT内で作家稲葉なおとさんから紹介されました。

• 眺望よし!ロケーションよし!スタッフよし!

5.0旅行時期:2017/07 (約3年前)
      newyorknewyork

newyorknewyorkさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

母との旅行で泊まりました。最高の思い出にしたかったのでサグラダファミリアビューのお部屋を予約。部屋に入ってカーテンを開けると真正面にサグラダファミリアが!!
      朝起きてすぐも、寝るときもずっとサグラダファミリアを見られ、また、インテリアもおしゃれで素敵でした。
      朝食もおいしく、スタッフも溌剌として感じがよく、ここに泊まってよかった~~と思いました。