ホテル ル マレシャル Hotel Le Marechal

コルマール

3.80 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コルマール ホテル(40件中)
3.80
客室
3.83
バスルーム
4.03
  • 木組みの可愛らしいホテル

3.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/コルマールのクチコミ:13件

リトルベニスまで歩いて1分もかからない、木組みの可愛らしいホテルで歴史ある建物。部屋は5階で天井が傾斜していた。窓からは運河が見え、多くの観光客がカメラを向けている様子が窺えた。朝食会場のテーブルセッティングや食器も素敵で、温かい卵料理やハムチーズもあり、美味しくて雰囲気も良かった。
  • コロンバージュの可愛いホテル

4.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    ことりsweet

ことりsweetさん

女性/コルマールのクチコミ:4件

コルマールのプティットベニス沿いの
    コロンバージュの作りの4つ星ホテルです。
    アルザスのコロンバージュの建物に泊まりたいという
    希望で選びました。
    予約した部屋は狭くてスーツケースを広げるのもギリギリな感じです。
    そして運河沿いの部屋ではないです。(予約前に確認済)
    とはいっても気に入って選んだ部屋だし、増設された別館でないので
    狭いのは納得して宿泊しましたが予想より狭かったです。

朝食はホテル内のレストランでいただきましたが、
    内容も豊富だし、運河を見ながらのテーブルで楽しめました。

施設としてはエレベーターは無いです。(別館は不明)
    エアコンがついていたのは助かりました。
    今回のフランス旅のホテルはシャンプー&コンディショナーがついていないことが
    多かったのですが(ボディソープで全てカバーしてくださいということ。)
    さすがに4つ星なのでこちらは揃っていました。
    (壁添え付けでなく持ち帰ることが出来るチュープ式)
    駐車場はありますが、事前予約が必要です。
    徒歩5分くらいのところに、扉付の駐車場があります。(施錠付、有料)

旅行記の5,6,7-1をご参照下さい。
  • コルマールの代表的なホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ひやしたぬき

ひやしたぬきさん

女性/コルマールのクチコミ:3件

プティッベニスのコルマールの代表するホテルです。
    駅からのタクシーで7.10ユーロで5分でした。ホテルの前が駐車場と道が比較的広いのでタクシーを呼んでも待ちやすい場所でした。ホテルで呼ぶと運転手さんがロビーに迎えに来てくれます。
    有名なホテルなので世界中の有名人が宿泊した写真が飾ってあります。
    ホテル(本館)のエレベーターは上階まではないので荷物が大きい場合には階段が狭く大変です。足腰に不安がある人は下層階を希望されると良いと思います。
    ホテルは伝統的な建物ですが、部屋の装備はエアコンなど整っています。部屋でワインを飲むつもりだったので事前にグラスを頼んでおきましらちゃんと用意されていました。
    別館はキッチン付きの2階建、ファミリーなどに向いていますがコロンバージュの伝統的な内装ではありません。
    ロシュ川を眺めるステキな橋の側ですから朝から夜まで時間を変えて訪れるとより素晴らしいコルマールが楽しめます。
  • 最高なホテル

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    aikoooooo31

aikoooooo31さん

女性/コルマールのクチコミ:1件

ベッドはふかふか。
    個人的には最高のホテルでした。
    ラグジュアリーとまではいかないですけど皆様優しく積極してくれました。
    旧市街地の端にありますが全体が小さいのでどこでも足を運べます。
    今回は素泊まりでしたが次回行く機会があればレストランも利用したいです。
  • 運河沿いのプチホテル

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    ももちょび

ももちょびさん

女性/コルマールのクチコミ:1件

運河とは反対側のお部屋に2泊しました。

レセプションは英語が通じて、スタッフはとても親切です。
    タクシーがホテル前まで来てくれるので出かけるときなどとても便利でした。

お部屋はやや狭めですがエアコン付きで快適。
    窓からもコルマールの可愛い家が見えて、部屋も木組みの木が見えるので「アルザスにいるんだな」って気分にさせてくれます。
    バスルームがとても広くてアメニティも充実。

コルマールの中心部からはちょっと歩きますが、その分静かでゆっくり過ごせました。

ホテル併設のレストランはコスパもよく、味は最高。
    アルザスワインはじめ、ワインがいろいろあるようです。
    食べきれなかったのが心残りでしたが、雰囲気もよく最高の夕食になりました。
  • 1565年築のアルザスらしい木骨造りの家に泊まる

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    piglet2017

piglet2017さん

非公開/コルマールのクチコミ:14件

リトル・ヴェニス地区にある中世のハーフティンバーの家を利用したホテルです。
     部屋には、音楽家ドビュッシーの名前が付けられていました。天蓋付きベッド、天使の照明など、ロマンティックなインテリアです。屋根裏部屋なので、バスルームを使用する時は、三角屋根の斜めになっている天井に頭をぶつけそうでした。バスタブはジャグジー付きです。
     レストランは運河沿いにあり、小さなボートで運河巡りを楽しむ観光客の姿を眺めることができます。夕食は、エスカルゴやフォアグラなど、アルザス地方の食材が使われたメニューでした。

• 運河沿いにあるとっても素敵なホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    ティコママ

ティコママさん

女性/コルマールのクチコミ:1件

プティットヴェニスに面したコロンバージュの可愛らしいのホテルです。窓を開けると運河が見えて素晴らしい景色でした。部屋は屋根裏部屋のようで、広くはないですが、一人なので十分でした。パステルブルーのバスルームにはバスタブもありゆっくりお湯につかる事が出来ました。朝食のレストランは運河沿いで雰囲気も良く、種類も色々あり、クグロフもありました。コルマールに行ったら又こちらのホテルに泊まりたいです。
  • yuki

yukiさん

非公開/コルマールのクチコミ:2件

コルマールのビューポイントのプチ・ド・ベニスにある木組みの素敵なホテルです。窓からは真下に運河が見えます。部屋は立派な梁がありとても広いです。レストランもおいしくて、運河を眺めながらのランチは素敵でした。旧市街にも歩いていけます。
  • プティット・ヴェニスのロマンティックなホテル

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    万歩計

万歩計さん

男性/コルマールのクチコミ:3件

プティット・ヴェニスの運河沿いにあるランドマーク的なホテル。そのメルヘンチックな姿は絵や写真のモデルになっている。歴史的な建物を使用しているので部屋は狭くて窮屈だがロマンチックな気分にさせてくれる。利用しなかったがレストランの美味しいらしい。
  • 歴史のある可愛いホテル

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    ユーユ

ユーユさん

女性/コルマールのクチコミ:1件

温かな微笑みで歓迎していただきました。
    小さなホテルで階段しかないので、スーツケースを持って降りる時がチョットこわかったです。鍵はカード式では無く回すタイプの物です。コツが要ります(笑)
    私達の窓からは景色が良くなかったのが残念です。

1件目~10件目を表示(全27件中)

ホテル ル マレシャルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング