カオルーン ニュー ホステル Kowloon New Hostel

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

3.20 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.20
サービス
客室
バスルーム
  • 安宿

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    tomosang

tomosangさん

男性/香港のクチコミ:34件

尖沙咀の賑やかなメイン通りに面した美麗都大廈に入るゲストハウス。
    安宿というと重慶大厦が有名ですが、エレベーター待ちが煩わしい。
    こちらは利用者も少なくエレベーターの数も多いのでストレスが少ない。

宿の住所は10階と書いてあるのでエレベーターで10階行くと、入口扉に受付は13階と書かれていて階段登る・・・
    受付へ行くとUSAホステルになっていてどうしたものか。
    区画ごとに名前を変えているだけで同じ宿のことでした。
    案内された部屋はまた違う名前の宿だったし。

香港ゲストハウスのシングルは狭いので、一人だけどダブルルームを予約しておきました。それで普通のホテルのシングルサイズなベッドでした。部屋はスーツケースを広げるスペースなし。安さを考えると不満はないです。
  • 格安だけどトラブル必至?!

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    うふふtown

うふふtownさん

女性/香港のクチコミ:3件

ホテルはとにかく安く!!お金は遊び・食事・お土産にかけたい!!
    更に、ちょっとしたトラブルも楽しんじゃいますよ~!という人向け。

フロントは13階、私が宿泊した部屋は5階。
    フロントに人がいる時間は朝9時~夜中0時。
    飛行機(夜便)が遅れて危うくチェックインできないところでした。
    (0時前に遅れると電話しておいて、事なきを得ましたが)

部屋は、ハズレを引いたようです。
    ・エアコンの効きはあまり良くないけど寝苦しいほどではない。
    ・エアコンは入り口すぐ上にあり、水漏れがひどい為入り口が水浸しになる。
    ・シーツの取り替えはしてくれているのか不明。
    ・バスタオルは一応あるが、連泊すると置いてくれてない場合がある。
    ・若干のカビ臭さ。
    ・4泊だったので水漏れしない部屋への変更をお願いしに
     毎日フロントに行ったが、毎日満室で無理だった。
    ・チップを机に置いておいたが、受け取らないみたいで毎日残っていた。
    ・2日目の朝、火災報知器が鳴り響くこと45分。
     鳴り始めて30分後、消防隊員が駆けつけたが、誤報のようでした。

チェックインの時にはデポジット(現金100HK$、クレジット300HK$)を取られます。
    デポジットはチェックアウトの時に返金されるようです。
    私はクレジット払いだったので現金での払い戻しはなく、
    チェックアウト時はフロントに寄らず、鍵を部屋に置いてそのまま帰ってきました。
    チェックアウト時間がフロントに人がいない時間の場合には、
    クレジット払いのほうが良いかもしれません。

色々あったけど、シャワーはきちんと使えるし、トイレの流れもいいし、
    ベッドではゆっくり眠れました。
    今回の部屋はハズレでしたが、他の部屋は(たぶん)水浸しにはならないと思うし、
    本当に上記の通り、ホテルにお金をかけたくない+何でも楽しめる人向けです。

ちなみに探していた時点では、2人部屋で200HK$、1人は100HK$でした。

1件目~2件目を表示(全2件中)

カオルーン ニュー ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング