デュク ドゥ ブルゴーニュ

ブルージュ

3.59 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブルージュ ホテル(143件中)
3.59
4.00
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/ブルージュのクチコミ:3件

5月下旬に2泊しました。ブリュージュの駅からバスに乗ってマルクと広場まで行き、その後は荷物を持って5分ほど歩きました。駅からのバスは回数券を持っていれば(10回券14ユーロ)安いですが、1回券だと一人3ユーロになります。2人だと6ユーロ、タクシーで行っても7ユーロくらいですから人数が多ければタクシーが便利です。ただ小さい街なので列車の到着後はタクシーが一時期いなくなります。(すぐ戻ってきますが。)
    フロントとレストランのスタッフは兼務なので、ディナータイムに到着した時は忙しくチェックインの手続きも無くカギを渡されただけでした。その後は顔を合わせると気持ち良く挨拶してくれる方ばかりでした。部屋は日本式に言う2階と3階ですがエレベータはありません。また、2階はレストランのトイレもありますので部屋の施錠は必須でしょう。(古いタイプの鍵で内側からも施錠が必要。)表にトイレがあるので朝などは逆に便利でしたが。部屋からは運河が望めます。夕方から朝まではカーテンを開け放って気持ち良いですが、日中は運河クルーズのコースになるのでカーテンは開けられません。部屋は広くはありませんが気にはなりませんでした。バスルームはバスタブもあり洗面台も二つありました。冷蔵庫が無いのがビール好きには難でした。宿泊費には朝食が含まれていましたが、ブリュージュでも有名なレストランでいただくので、美味しくない訳がありません。絞りたてのフレッシュなオレンジジュースには感動しました。また早い者勝ちですが、コーナーの出窓の席からは鐘楼が望め最高のロケーションです。昼食でこのレストランも利用しましたが、周辺の店と比べても格安の17ユーロで白アスパラのスープと美味しいステーキがいただけました。味も良くデザートも美味しかったです。ブリュージュの地ビールもあるのでおすすめです。フロントの奥の部屋で荷物も預かってくれるのでチェックアウト後の観光も問題ありません。
  • すべてに満足できます

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    まーきゅりー

まーきゅりーさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

高級フレンチの店らしいですが、平日はリーズナブルなお値段でランチがいただけます

予約もない怪しげな東洋人の女一人でも、窓際のとてもいい席に案内してくれました
    クラシカルで多くのアンティークな調度品、シックでとてもいい雰囲気の店内

メニューもとても丁寧に説明してくれ、品のある接客サービスのなかにも温かさを感じることができました

窓からは行きかう運河クルーズの楽しそうな人々も見れて、外を眺めているだけでも飽きることはありません

お料理は、1品しか頂いてませんが、その素晴らしさに他の料理も美味しいだろうと想像できます

もう一度ブリュージュに行くことが出来たら、迷わずここに立ち寄ります
  • Mina★

Mina★さん

女性/ブルージュのクチコミ:25件

ベルギー ブリュージュ ホテル Duc De Bourgogne  (Duc De Bourgogne)場所的には、文句ないです。夜、うるさいかな、と心配しましたが、ブリュージュは、夜になるとまさに「死の街」で、非常に静かでした。運河も近く、ブリュージュの昼と夜の顔を見るのにいいです。
  • レトロで景色もいい

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    トントンケチャップ

トントンケチャップさん

女性/ブルージュのクチコミ:3件

運河の向こうにマルクト広場の鐘楼がそびえる景色が見え最高です。部屋は運河に面しており、バスルームにも窓がある明るい部屋でした。メインダイニングも運河に面した造りになっており、ここでの朝食はなかなか気分が良かったです。絵葉書のような街で、老舗の洋館ホテルに滞在し、運河に遊ぶ野鳥を眺めながら朝食を食べれるのは最高ですね。ボート乗り場もすぐです。古い建物で、近代的な快適さは求められませんが、雰囲気はいいですね。部屋も広くはありませんが、掃除も行き届いていてきれいでバスルームは良くリノベーションされていました。家具や建付けはかなり古びていましたが、レトロでよかったです。
  • ロマンチックなプチホテル

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    hima

himaさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

ロケーションが素晴らしいです。
    運河に面していて1羽の白鳥が浮かんでる様はまるで絵画の世界。
    運河クルーズの乗り場もホテル横から出ます。
    スタッフはフレンドリーで感じ良かったです。
    1階がレストランなので夜はうるさいのかと思ったけどまったく静かでした。
    夜はライトアップされて運河沿いにホテルを見ると幻想的です。
    お土産のマグネットや絵葉書に写ってましたので記念に買って帰りました。
    室内は古い感じですが、ちょっとした飾りなんかもセンス良くまとめられてました。
    こじんまりしてはいますが、窓から見える運河沿いの景色は素晴らしかったです。

wifiのパスワードはレセプションでもらってください。
    部屋の中は電波弱く、特に夜は混んでるのかつながりが悪かったです。

バスルームは白で統一されていてシンクが2個あって使い勝手が良かったです。
    バスタブもありレトロな感じが素敵ですが、機能的ではありません。
    お湯の出が悪く髪を洗うのが大変、夏場はいいですがこれが冬なら・・・

朝食は素敵なレストランで運河を眺めながらいただきます。
    ゆで卵は聞いてからゆでてちゃんとエッグスタンドで持ってきてくれて、久しぶりにヨーロッパらしく、スプーンですくって食べました。

チェックアウト後も荷物を預かってくれました。
  • 雰囲気の良いホテル、特にレストランは最高

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    K子

K子さん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

広い方のダブルの部屋に2人で1泊して110ユーロでした。予約はBooking.com経由でしました。ホテルのクローゼットにあった料金表には160ユーロとなっていました。

他のランクの高いホテルで、運河が見えて中心地にも近くて便利でと言うようなところは倍くらいのお値段でした。建物もこじんまりして雰囲気も良く、スタッフの方もフレンドリーでとても気持ちよく過ごせました。
    階段での上り下りになるので大きなスーツケースなどがあると大変かも知れません。私たちはブリュッセルのホテルに大きな荷物は置いてきていたので問題有りませんでしたが。
    また、ベッドのマットレスが若干くたびれ気味(まんなかが凹んでいる)、バスマットの隅が破れている……など細々したところでは、お値段なりのところは感じられましたが、充分です。
    アメニティは最低限有りましたし、セーフティボックスも部屋にありました。
    また、翌日の荷物の預かりもしていただけましたし、観光後に駅に出るのにタクシーをお願いしたりも出来ました。

朝食は早い時間に行けば良い席つけると言う口コミを見かけていたので一番乗りしたら、角の席に案内して貰えました。レストランが運河に向かって張り出しているので景色は撮れも良いです。
    朝食の内容はパン類とハム・チーズ、シリアルなどの簡単なブッフェですが、お願いすると卵料理は別に作って貰えます。パンはとてもおいしかったです。運河の景色をゆっくり眺めながらいただきました。夜も利用してみたいレストランでした。
  • レストランの利用ですが。

5.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    ilovenewyork

ilovenewyorkさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

レストランのみの使用でした。
    オープン前11時30分頃到着し レセプションに行くと レストランは12時からだから予約していくように言われ 30分そのへんを見物してきてと。
    12時に再び行くと 窓際のすてきな席を用意していただきました。
    ランチメニューでサーモンをいただきましたが 美味しかったです。
  • ミカチ

ミカチさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

運河沿いで、部屋から運河や鐘楼が見えます。
    ホテルの一階がレストランになっていて運河を眺めながら食事ができますが、
    宿泊は朝食付きで、なかなか豪華。このレストランで食べました。
    メイン広場まですぐなので夜景を見に歩いて散歩しました。
    ホテル周辺にもシーフードレストランなどがあります。
    部屋はアンティーク調で清潔でしたが、エレベーターはありません。

11件目~18件目を表示(全18件中)

デュク ドゥ ブルゴーニュのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング