オテル デュ ドゥ ブルゴーニュ Hotel Duc De Bourgogne

ブルージュ

住所 Huidenvettersplein 12, Bruges

ホテル満足度ランキング
    ブルージュ ホテル(145件中)
    • 街中の運河沿いにある静かなホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約3ヶ月前)
      イヴの父

イヴの父さん

男性/ブルージュのクチコミ:1件

街中の運河沿いに建つホテルでよく旅行ガイド誌やツアーパンフレットに写っている所です。またすぐ近くに運河ボートツアーの乗り場が在り通りにはレストランやおみやげ屋が並び人通りが多く賑やかな場所ですが、運河沿いの部屋でしたので通りの騒々しさは気になる事は無かったです。1階のレストランの窓際は運河に面しており角側の窓が運河に迫り出していて運河の両岸を見ることが出来、落ち着いた装飾のレストランです。話によるとここで昭和天皇が食事をしたとの事です?
    • ロケーション重視の方にはお勧めのホテル

3.0旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)
      eiko1309

eiko1309さん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

朝食時の静かなブルージュの景色を独占できるのでぜひ窓際の一番奥で召し上がってください。搾りたてのオレンジジュースがおいしくておかわりしちゃいました。
      私たちは中抜けしてボストンバッグ一つだけだったので問題ありませんでしたが、スーツケースを広げるのは厳しいかと思います。
    • ブルージュらしい素敵なホテル♪

4.5旅行時期:2018/05 (約1年前)
      びびママ

びびママさん

女性/ブルージュのクチコミ:10件

ブルージュ歴史地区の真ん中・・運河に面する場所にあります。ガイドブックに掲載されているレストラン併設のホテル。歴史ある建物をリノベした趣のあるお部屋と建物。絵本の中に出てくるような美しい街ブルージュ。その中で絵葉書になるようなベストポジションです。
      鐘楼やマルクト広場にも近く街歩きや食事にもとても便利です。
      お部屋は思ったより広めで使いやすい。室内エアコンや冷蔵庫はありません。バスルームも風量の少ないドライヤーは残念でしたが清潔で広く良かったです。
      朝食はレストランでのビュッフェ形式。朝の運河の風景を見ながら搾りたてオレンジジュースでの1日のスタートはとても贅沢でくつろげます。
      老舗だけど気さくなスタッフさんもとても好感度良し。
      ブルージュへ再訪の機会があればまたぜひここへ泊りたいです。

• 運河沿いで立地がいいです

4.0旅行時期:2018/04 (約1年前)
      framboise

framboiseさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

部屋から眼下に運河を見たくてこのホテルを選びました。デラックスツインルームに宿泊しましたが、遠くにしか運河が見えなかったのが残念でした。ホテルの前にある広場に面した部屋でしたので、広場のレストランに人がいる間は外の音が聞こえましたが、夜はとても静かです。バスルームはきれいで広かったのですが、シャワーからほとんどお湯が出ませんでした。
      朝食は1階のレストランで、運河を眺めながらゆったりと食べることができたのがよかったです。
    • 運河沿いのロマンチックなホテル

5.0旅行時期:2016/02 (約3年前)
      ロミイ

ロミイさん

女性/ブルージュのクチコミ:3件

シーズンオフのブルージュは運河巡りもお休み中。でも静かなブルージュをゆったり過ごすことができました。夜の運河の周辺は、お店やホテルの明かりが灯りとても素敵でした。
      運河を眺めながらの朝食もとても気分が上がりました。
    • ブルージュらしい優雅な朝食を楽しめます。

4.5旅行時期:2015/10 (約4年前)
      maha

mahaさん

女性/ブルージュのクチコミ:3件

朝食が運河沿いのレストランでいただけるということで、このホテルに決めました。レストランの窓際に、その日の宿泊者たちの席を整えていてくれます。オレンジジュースとコーヒーか紅茶、パンが2種類籠に入れて置いてあります。パンやチーズ、ヨーグルトは中央に少し置いてある程度。運河を泳ぐ白鳥を見ながら、鐘楼の鐘の音に包まれて朝食をとることができます。お部屋は2階と3階に6~7部屋ずつあるようです。部屋は綺麗に清掃はされていますが、狭いです。3階の17号室に宿泊しましたが、浴室はとても使いずらい。浴室の窓が建物正面の広場に面しているのですが、カーテンが薄く、外から見えてしまうのではないかと気を使いました。(3階は多分見上げても見えないのだとは思いますが)浴槽もとても使いずらい配置です。エレベーターはなく、階段で上がります。タクシーはホテル前までは乗り入れしてくれませんが、魚市場の横の橋のところまで(徒歩15秒くらい)、駅から7ユーロほどでした。中心街にあるので、どこへ行くのもとても便利でした。
    • kojikoji

kojikojiさん

男性/ブルージュのクチコミ:3件

5月下旬に2泊しました。ブリュージュの駅からバスに乗ってマルクと広場まで行き、その後は荷物を持って5分ほど歩きました。駅からのバスは回数券を持っていれば(10回券14ユーロ)安いですが、1回券だと一人3ユーロになります。2人だと6ユーロ、タクシーで行っても7ユーロくらいですから人数が多ければタクシーが便利です。ただ小さい街なので列車の到着後はタクシーが一時期いなくなります。(すぐ戻ってきますが。)
      フロントとレストランのスタッフは兼務なので、ディナータイムに到着した時は忙しくチェックインの手続きも無くカギを渡されただけでした。その後は顔を合わせると気持ち良く挨拶してくれる方ばかりでした。部屋は日本式に言う2階と3階ですがエレベータはありません。また、2階はレストランのトイレもありますので部屋の施錠は必須でしょう。(古いタイプの鍵で内側からも施錠が必要。)表にトイレがあるので朝などは逆に便利でしたが。部屋からは運河が望めます。夕方から朝まではカーテンを開け放って気持ち良いですが、日中は運河クルーズのコースになるのでカーテンは開けられません。部屋は広くはありませんが気にはなりませんでした。バスルームはバスタブもあり洗面台も二つありました。冷蔵庫が無いのがビール好きには難でした。宿泊費には朝食が含まれていましたが、ブリュージュでも有名なレストランでいただくので、美味しくない訳がありません。絞りたてのフレッシュなオレンジジュースには感動しました。また早い者勝ちですが、コーナーの出窓の席からは鐘楼が望め最高のロケーションです。昼食でこのレストランも利用しましたが、周辺の店と比べても格安の17ユーロで白アスパラのスープと美味しいステーキがいただけました。味も良くデザートも美味しかったです。ブリュージュの地ビールもあるのでおすすめです。フロントの奥の部屋で荷物も預かってくれるのでチェックアウト後の観光も問題ありません。
    • milk

milkさん

女性/ブルージュのクチコミ:4件

運河沿いにあり、眺望が人気のレストランが併設しているホテル。
      建物が古いので、全体的に古い感じが残るものの、お部屋は広くて快適でした。
      湯沸かしポットがなかったのが残念。
      私達の部屋からは運河はちょっとしか見えませんでしたが、運河沿いのお部屋もあります。
      ホテルは階段のみでしたが、ベッドメイクをしていたお姉さんが手伝って下さいました。
      このホテルの売りは何と言っても朝食ルームの眺めの良さ!
      併設しているレストランで頂きます。
      種類はまあま、パンはいまいちでしたが、この景色を眺めながら朝食をいただけるなら十分満足です。
      もう1か所、同じようなロケーションの4つ星のホテルと悩みましたが、このホテルで十分満足出来ました。
      予算を押さえて、ロケーションと眺望の良いホテルをお探しの方にはお勧めです。
    • すべてに満足できます

5.0旅行時期:2015/05 (約4年前)
      まーきゅりー

まーきゅりーさん

女性/ブルージュのクチコミ:1件

高級フレンチの店らしいですが、平日はリーズナブルなお値段でランチがいただけます

予約もない怪しげな東洋人の女一人でも、窓際のとてもいい席に案内してくれました
      クラシカルで多くのアンティークな調度品、シックでとてもいい雰囲気の店内

メニューもとても丁寧に説明してくれ、品のある接客サービスのなかにも温かさを感じることができました

窓からは行きかう運河クルーズの楽しそうな人々も見れて、外を眺めているだけでも飽きることはありません

お料理は、1品しか頂いてませんが、その素晴らしさに他の料理も美味しいだろうと想像できます

もう一度ブリュージュに行くことが出来たら、迷わずここに立ち寄ります
    • kojikoji

kojikojiさん

男性/ブルージュのクチコミ:3件

ここのレストランで食事がしたかったのでホテルを予約しました。朝食も素晴らしく、出来たての半熟茹で卵や搾りたてのオレンジジュースも美味しかったです。夜は別の店を予約していたのでランチを摂ることにしました。19.5ユーロのコースメニュがおすすめです。
      この日のチョイスで白アスパラのスープかカルパッチョ。カルパッチョはベネチアのハリーズバーのものより美味しかったです。メインは魚料理とステーキでしたが我が家はステーキ。こちらもとても美味しかったです。デザートも手抜きは無く、これでこの料金は周辺のレストランと比べても断然お得です。ワインはそれなりのお値段ですがブリュージュのZotビールでいただくのも良いとお思います。広場周辺のテラスで食べてもここ以上の料金にはなると思います。美しいインテリアの静かなレストランで美味しい物を食べた方が幸せな気分になれると思います。