イビス ブラティスラバ セントリウム ホテル Ibis Bratislava Centrum Hotel

ブラチスラバ

住所 Zamocka ulica 38, Bratislava

ホテル満足度ランキング
    ブラチスラバ ホテル(94件中)
    • 部屋が狭い!

3.5旅行時期:2014/06 (約7年前)
      kayo

kayoさん

女性/ブラチスラバのクチコミ:2件

とりあえず部屋が狭い。一人旅なら十分かと思うが、カップルには窮屈過ぎる。
      ロケーションは旧市街近くで頭上にはお城とお薦めなのですが。
      安いビジネスホテルなので我慢できる範囲ではあるが、設備も不十分(ポット無し、ドライヤー無し)
      眼下にはトラムも走り、うるさいのもマイナス要因。
    • Boa Viagem

Boa Viagemさん

非公開/ブラチスラバのクチコミ:6件

ブラティスラヴァ城(85m)のすぐ下で、少し坂になっていますが、徒歩で行けます。また、大通りを隔てて斜め向こうにKatedrala svateho Martina(聖マーティン教会)が見えます。ドナウ川を越え高速道路から続く大通りの上にかかる橋を渡ると旧市街散策は徒歩圏です。(ブラティスラヴァの旧市街自体がそれほど大きくない。)

プラハなどから鉄道で入る場合は、駅から93番。ウィーンからバスで到着するNovy Most(新橋=タワーのある橋)のターミナルからもにバスがあります。

友人の都合で夕方にブラティスラヴァ入りしたので、急きょ決定しました。
      困ったときにはいつもネットで(無料登録してある)Accor Hotels系に御助け~なのですが、今回は鉄道駅側のMercureに泊まらず、(城の横のレストランでディナーだったので)近くのIbisにしました。

週末は割引で、日曜から月曜にかけてでも、特別に割引にしてもらいました。53ユーロのところ、49ユーロでしたので朝食ビュッフェを入れました。(2014/01)

Ibisは基本的に1名でも2名でも同料金です。
      現代的でシンプルな部屋で、広さを期待しなければ、コストパフォーマンスは良い方です。

この支店の注意点としては、必ず路面電車の通る通り側を避けた部屋を選んでください!!

Dobry Vylet!(ドーブリヴィレット)
      「良い旅(を!)」

Boa Viagem より
    • ankyo3

ankyo3さん

男性/ブラチスラバのクチコミ:1件

ブラチスラバ城へも徒歩で行けるのが便利です。リーズナブルなお値段ですが、割と清潔なお部屋で快適です。日本のビジネスホテル感覚で使えるお手軽ホテルです。一階でコーヒーも飲めます。高級さを求めなければかなりお勧めです。