ダヌビア ゲート ホテル Danubia Gate Hotel

ブラチスラバ

住所 Dunajská 26,, Bratislava

ホテル満足度ランキング
    ブラチスラバ ホテル(94件中)
    • 青い教会のすぐ近くにあるホテル

4.0旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)
      Sini

Siniさん

女性/ブラチスラバのクチコミ:6件

旧市街でも東の方にあります。すぐ裏の通りに聖エリザベス教会(青い教会)があります。旧市街の観光には便利です。ブラチスラヴァ城をはじめ全て徒歩圏内で行けます。

またニヴィ・バスターミナルからも徒歩圏内です。

新しいビルと古いビルを上手く繋げた感じのホテルで、ロビーは狭め。ロビーにオープンな感じで朝食用のスペースがあります。全体的にスペースは手狭ですが、食事の内容は満足できる美味しさでした。

部屋も狭いのですが、熱いお湯が出なかったこと以外は問題ありませんでした。
    • 家族経営の小さなホテルです。

3.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      beanbag

beanbagさん

男性/ブラチスラバのクチコミ:1件

ブラチスラバの駐車場付きホテルで探しました。家族経営の小さなホテルです。
      旧市街からほど近く観光は徒歩圏、周りは落ち着いた住宅街で静かです。
      客室はこじんまりとしていますが、シングルベッド3台あり、スーツケース2台もなんとか開くことができます。全体に質素ですが、掃除も行き届いており不満はありません。
      カーナビが案内する道路が工事中で通れず、迂回してなんとかたどり着きました。
      びっくりしたのはフロントの対応。若くて可愛い女性と先輩風のお姉さんが座っていました。若い方は愛想も良く親切でしたが、先輩の方はふてぶてしく無愛想、書類を投げ渡すなどいかにも旧共産圏らしい対応でした。この先輩がオーナーの孫娘か、ファイアーされて引き継ぎ中の前任者か、夫婦で意見が分かれました。
      朝食レストランは狭いですが、必要十分な料理があり美味しかったです。オーナーらしいおじいさんが愛嬌をふりまいて回っています。
      チェックアウトもスムーズ。トリップアドバイザーの評価をよろしくと小さなお土産をくれました。商売の秘訣はよく知っています。
      地味ですが、フロントのお姉さんを除けば決して悪いホテルではありません。
    • 敷地内駐車場があるので安心

4.0旅行時期:2016/11 (約4年前)
      肉団子

肉団子さん

男性/ブラチスラバのクチコミ:26件

レンタカーアクセスによるブラチスラバ観光で、車から荷物の盗難などが多いと聞いたため、敷地内駐車場を探しており、希望と合致したホテル。

良かった点
      1、無料Wifiが客室で利用でき、スピードも速い。
      2、敷地内にガレージ駐車場、青空駐車場があるのでレンタカーでも安心。
      3、客室が綺麗で、オシャレな感じ。
      4、暖房がしっかり効くので寒くない。
      5、ハンドシャー式。
      6、客室にPCが設置されている。
      7、ミニバーがある。
      8、ダブルベッドがしっかりしていて眠りやすい。
      9、朝食が美味しい。

一般的な点
      1、アメニティは、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、くし、ヘアードライヤーがある。
      2、駐車場は、ホテルを正面に左手にゲートがあり、夜間はシャッターが閉じている。
      3、英語がとてもよく通じる。
      4、チェックアウト後の駐車は、13:00まで無料、以後は1時間につき2ユーロかかる。

残念だった点
      1、隣室の音はそれなりに聞こえる。
      2、チェックアウト後の前後のスタッフの対応に結構な温度差あり。
    • バスターミナル徒歩圏の綺麗なホテルです☆

4.5旅行時期:2013/11 (約7年前)
      HanaHana

HanaHanaさん

女性/ブラチスラバのクチコミ:2件

翌朝ウィーン空港に向かうため、バスターミナル(Mlynske Nivyの方)に近いホテルを、ということでこのホテルを選択しました。
      旧市街入り口まで歩いて約五分、バスターミナルにも歩いて十分と、自分としては満足のいく場所にあり、また設備も最新で、スタッフも親切、朝食も種類豊富なビュッフェで、快適に過ごせました。