Gondwana Namib Desert Lodge Gondwana Namib Desert Lodge

その他の都市(ナミビア)

住所 5.7 km West off C19, Sesriem

ホテル満足度ランキング
    その他の都市(ナミビア) ホテル(36件中)
    • ナミビア・ナミブデザートロッジ

3.5旅行時期:2016/03 (約4年前)
      雪華

雪華さん

女性/その他の都市(ナミビア)のクチコミ:1件

砂漠の真ん中にあるロッジで部屋はモーテルっぽいです。プールがあり、リゾートっぽいです。WIFIはロビーのみなので、一旦外に出る必要があります。ロッジ横に水飲み場が作ってあり、野生のオリックスがたくさん集まっていました。ポットもあり、コーヒー、ルイボスティーがありました。ロビーで少しですが現地にお土産が買えました。カードの場合は手数料がかかります。ランドも使えましたが、お釣りはナミビアの通貨でした。
      朝食はパン、フレーク、紅茶、フルーツ、ヨーグルトなど。6時からはスクランブルエッグやオムレツもありました。
    • とても親切なホテルです

5.0旅行時期:2013/05 (約7年前)
      GY

GYさん

非公開/その他の都市(ナミビア)のクチコミ:1件

バスのトラブルがあり、このホテルで休憩して代替のホテルに移動しました。そのトラブルの解決までの数時間滞在し、非常に親切なおもてなしを受けました。オーナーがバスの故障に関すること、代替のホテルに関することなどとても親切にお世話をしてくれ、無料で飲み物のサービスもしてくれました。
      売店では、手作りの品やTシャツなど売っています。ホテルのお庭でとれるアカシアの実で作った飾りなど面白く、手作りアートの参考にもなります。
      客室は、外観しか見られませんでしたが、建物が新しく、すてきな感じでした。ぜひ泊まってみたいと思いましたが、ツアー旅行のため残念でした。
    • アフリカの大自然の中のホテル

3.0旅行時期:2012/07 (約8年前)
      dune45

dune45さん

男性/その他の都市(ナミビア)のクチコミ:11件

ナミブ砂漠観光の拠点として利用しました。

場所は、ナミブ砂漠入口のソッススフレイから車で1時間くらいの場所です。
      周囲には何もなく、「まさにアフリカ!」と言った感じのホテルです。

客室は全てロッジタイプで、ひと部屋ずつはさほど広くはありません。
      ゴージャスさはありませんが、必要充分な設備を兼ね備えています。

食事は、朝晩とも一箇所のレストランでいただきます。

レストランは5時頃から朝食の営業を始め、早朝の出発が多いゲストの要求にこたえています。

夕方には一人3000円くらいの料金で「砂漠のど真ん中での日没」を体験出来るドライブツアーに連れて行ってくれました。

ホテル自体は特筆すべき点はあまりありませんが、ナミブ砂漠を満喫出来る要素は兼ね備えたホテルだと思います。

• tyatya

tyatyaさん

女性/その他の都市(ナミビア)のクチコミ:5件

ウィントフックの空港にお昼前についてガイドさんの車ナミブ砂漠へ。途中休憩を入れながらホテルに着いたのは夕方でした。広大な敷地の中に(といってもどこまでかわからない程周りに何もないのですが)ぽつんといくつかのロッジが建っています。着いてすぐ、勧められてサンセットドライブに参加しました。高くなった丘まで車で登りサンセットとオリックスと雄大な風景を堪能しました。食事は夜も朝もバイキングです。セスリウムのゲートまでは車で飛ばして1時間半位かかると思います。