アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイ Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort Spa, Dubai

ドバイ

3.75 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ドバイ ホテル(607件中)
3.75
4.60
バスルーム
4.37
  • 砂漠にあるオールインクルーシブホテル

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)
    つよーし

つよーしさん

男性/ドバイのクチコミ:20件

マリオットのポイントで無料宿泊。ハネムーンで利用。ドバイ空港から車で1時間位の砂漠にある、全てスイートルームでヴィラタイプになります。全部屋に大型のインフィニティプールが備わっており、子供が宿泊出来ないというのもありハネムーンに最適です。無料のアクティビティもあり、一流シェフのレストランでいくら食べてもオールインクルーシブで無料。部屋に朝食を持ってきてもらってもお金がかからないと最高な体験でした。次は老後にまだ存在してれば行きたいと思います。
  • むらさき

むらさきさん

女性/ドバイのクチコミ:1件

砂漠の中にあるホテルにずっと泊まってみたくて楽しみにしていたAl Maha
    アクティビティもいくつもあってわたしたちはDuneSunset watching(たしかこんな名前でした)と早朝の砂漠のウォーキングツアーと4WDを選びました。
    4WDは別料金でしたが、SPG Ambassadorだからかチャージされておらずラッキーでした。
    ラクダに乗りたかったのですが、到着した時にはすでに予約がいっぱいとのこと。
    そこでスタッフの方がSunset Watchingしてる間にラクダに乗らせてあげると:)
    ラクダに乗りながらサンセット、かえってこちらの方が焼けたくないわたしにはよかったかなとおもって親切なスタッフさんに感謝です
    朝食が最高においしくて!!!4WDのあとだったのですが、ぺろっと旦那さんの分まで食べてしまいました。
    Al Mahaは食事がとてもおいしいです <-これ大事

お部屋にガゼルが遊びに来てくれたり猫がテラスの椅子に寝ていたり(後で聞いたところ、この猫ちゃんはAl Mahaでお世話している猫ではないそうです・・まわりにはなにもないのに、どこからやってきたの・・・)ガゼルを近くで見れてとてもかわいかったです
    連泊したいなと思っていたのですが、もう少しいたいな、また来たいなと思うくらいの方がちょうどいい夫婦なので、次も1泊でいいかなと思います
    せっかくの素敵なプールですが、温水にしてくれたとしても12月の砂漠は大変寒くて(9度くらい)昼も夜も結局一度も泳ぎませんでした
  • コスパ最高

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    Wagamaou

Wagamaouさん

男性/ドバイのクチコミ:9件

1泊の価格は高額ですがオールインクルーシブで1日2つのアトラクションが楽しめるのでコスパは高いと思います。私は夕方、ラクダに乗って砂漠の夕陽を見ながらシャンパンで乾杯するツアーと朝、4WDで砂漠をドライブしました。部屋も温水のプライベートプールがあり、ガゼルやアラビアンオリックスにも会えて非日常を味わえる最高のリゾートです。。
  • 砂漠と動物に囲まれたオアシス的ホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    カレーなる俺

カレーなる俺さん

男性/ドバイのクチコミ:2件

砂漠にプールという部屋が贅沢です。

オールインクルーシブで味も美味しい。

メニューも豊富で全然飽きませんでした。

一日2つアクティビティがついてるし、至り尽せりです。

この時期はちょっと肌寒いけど水温も微量ながら調節できるしとても過ごしやすかったです。
    動物も寄ってくるしとても癒されました。

• 私的には、無い。

2.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    虎キチお岩

虎キチお岩さん

非公開/ドバイのクチコミ:4件

砂漠のリゾート、『アル・マハ・ラグジュアリー・コレクション・デザート・リゾート』に1泊しました。

貴重な動物が生息する砂漠保護区に造られたエコリゾート。
    砂漠ドライブやラクダツアーなど、フィールドガイドが引率するアクティビティが開催されている。
    ベドウィン(遊牧民)テントを模したプール付きヴィラも非常にくつろげると評判。

1泊3食2アクティビティ付(お酒は含まれない・号泣)でエクスペディアキャンセル不可料金で税、サービス料込で108,000円でした。
    高っ!!!・・・・同じく砂漠のホテル、『バブ・アルシャムズ・デザート・リゾート&スパ』と比べても、格段に高っ!!!、でも結局食事もアクティビティもお高いので、二人でこの値段ならとこちらを選びました。

客室はプライバシー万全の一棟独立型!プライベートプールで完全にくつろぎ、食事もおいしく、アクティビティを楽しみ、スバラシイ滞在だったのに・・・チェックアウト後この旅イチの最悪の事態に。(´;ω;`)

12時のチェックアウトに合わせてタクシーを予約していたのに。
    (プライベートタクシーとパブリックタクシーがあり、料金が倍ほど高い)

チェックアウト後、スタッフのマリアが来て「タクシーが来ない」と言う。
    このマリア、言い訳するときだけやたら早口。(;^_^A

「予約は昨日確かにしたのよ(嘘くせーー)。このホテルは砂漠の中のホテルで、知らない運転手も多いのよね(タクシーが来れないホテルって問題やろ!
    )。だから昨日ホテルのプライベートタクシーをお勧めしたんだけど・・・チェックアウトしちゃったから部屋はもう使えないわ(てかチェックアウトの前に言え!)。そうだ、スパにでも行って来たらどうかしら?(その間にタクシーが着たらどうすんの?)ペラペラペラ・・・」

最悪の事態に一番ムカついたのが、ホテルのロビーでぽつんと待っている我々に、お茶の一杯も出さず、というか目も合わさないようにしてシカトを決め込んでいること。

もちろん納得がいかないので、『アル・マハ』には帰国後マネージャー宛にメールを送りました。
    マリアとおんなじ言い訳を並べてよこしただけでした。
    私的にこのホテルはもう無い。
    ただ、プライベートタクシーを選んでいれば問題なしかと思えるけど、ホテルの本質が気に入らない。
  • ぴんきー

ぴんきーさん

非公開/ドバイのクチコミ:3件

ドバイ空港から1時間以内でリゾートへ到着できます。料金には3食そしてアクティビティ(1日2つまで)も含まれていて、なおかつ各部屋にはプライベートプールまでありとてもリーズナブルです。

ドバイ空港にあるタイムレス スパよりも、こちらのスパが数倍充実しています。なんといっても1番のお勧めはピクニック・ディナーです。(別途料金がかかります。)砂漠の真ん中で頂くディナーは格別です。
  • そりゃゴージャス

5.0旅行時期:2015/10 (約8年前)
    Fumie

Fumieさん

女性/ドバイのクチコミ:44件

ドバイの砂漠にあるアルマハホテル。基本1泊につき3食2アクティビティー付で20万近くなんだけど、熱すぎの夏季シーズンには1泊につき朝食と2アクティビティー付10万弱のプランあり、その最終日に宿泊。プライベートプール付のビラはそりゃぁゴージャス。テントになってる屋根、部屋のどこからも外のに行けるドアがあり、緑に囲まれたプライベートな空間には小鳥や、たまにガゼルとかもきて、ここでしか味わえない感じ。無料でアクティビティーが2ついていて、それをやると結構忙しくって、せっかくのビラにいる時間が結構少なくなります。星空の下のレストランのディナーの雰囲気が最高でした。
  • 大人の優雅な砂漠のリゾート

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    猫のミー

猫のミーさん

女性/ドバイのクチコミ:12件

空港からはレディースタクシーを利用しました。市街地なので運転手が道を知らないことが多く下手をすると迷われるとの口コミがあったので、事前にホテルから地図を入手、また迷う前に地図にある連絡先に確認するよう、また所要時間もきちんと出発前から運転手に指示しておきましたので、迷うことなくスムーズにホテルに到着し、料金もホテル手配のトランスポーテーションのほぼ半額でした。早朝着のフライトだったため、ホテルには8時前に到着しましたが、早目にチェックアウトする客がいるので、9時には部屋に案内できる(追加料金なしです)との案内で、待つ間に美味しいマンゴージュースがウエルカムドリンクとしてサーブされ、それをいただきながら、滞在中のアクティビティーの相談(2アクティビティーが料金に含まれる)、その後ホテル内施設等の丁寧な説明、さらに余った時間は朝食のビュッフェをサービスで付けてくれました。種類はさほど多くありませんでしたが、質は良く、特に卵料理やパンケーキ、フレンチトーストから選べるホットミールとフレッシュジュースが美味でした。翌朝には中華粥もあり非常に美味でしたが、少量だったので、母と二人で全部食べてしまいました。テーブルにはかなり大き目のエシレのバターが置かれており、バター品薄の折、持って帰りたかったぐらいです。その後すぐ、バギーで部屋に案内されましたので、9時前に部屋に入ることができました。部屋の前面はガラス張りで窓が大きく、とても明るい部屋で、プール付きのテラスがあり、その先には動物達の水のみ場があって、このホテルのシンボルでもあるオリックスの姿を楽しむことができます。希少動物なので触れることはできませんが、結構慣れていて、部屋のすぐ近くにもやって来ますし、バギーでの移動中にも度々見掛けました。ちなみにアルマハのマハはアラビア語のオリックスの意味で女性の名前としてもよく使われるそうです。このホテルの料金には通常3食と2アクティビティーが込みになっています。飲み物は別料金ですが、部屋には大量のミネラルウォーターと紅茶などのティバック、最新のコーヒーメーカーが用意され、食後にはコーヒーか紅茶も付きます。各アクティビティーの1時間前からはラウンジで軽食とホットドリンクなどの他に冷たいヘルシードリンクなども用意されますので、お酒好きでなければ、飲み物の追加なしでも十分過ごせます。食事は全体的に味が濃い目で、暑い時期に砂漠の真ん中まで輸送されるせいか、特にシーフードは鮮度が悪かったですが、ヒヨコマメやレンズマメのスープやサラダなどあちら独特の料理は結構いけましたし、ボリュームも十分なので、これら3食と2アクテビティーが全て込みならお得だと思いました。敷地地内には名前どおりスパもあり、南国調の素敵なスパでサウナやプールの利用に追加料金は要りません。アクティビティーとしては、夕刻出発して夕日を見に行くツアーと翌朝早朝のデューンサファリに参加しました。季節的なものでしょうか?滞在中どこにいても夕日はぼんやりしていて、以前冬に中東を訪れたような美しい夕日は望めませんでしたが、キャルライディングは以前と同様のんびりとして楽しく、夕日を眺めるスポットではスパークリングワインやソフトドリンク、いちごやナッツなども振舞われました。グローバルな他の参加者との交流も楽しかったです。終了後は集合・解散場所でもあるスパで冷たいおしぼりとミネラルウォーターが用意されています。デューンサファリは朝早いのと、かなり激しいので車酔いする人には不向きですが、迫力満点なので一度は経験してみると良いと思います。ただし、出発前の食事は控えた方が賢明です。ここに1泊して、翌日はドバイの市内に移動しました。さすがにタクシーは呼べないので、ホテル手配のトランスポーテーションで280ディルハムと割高でしたが、さすがにゴージャスな車でした。ワンランク上の400ディルハムはもっとすごい車だそうですが、280ので十分でした。出発前にここのロイヤルスイートを見せてもらいましたが、他のホテルでは広さだけでなく、内装や調度品までグレードアップすることも多いですが、ここは部屋数が増える(ようするに広くなる)だけなので、少人数ならベドウィンスイートで十分です。逆に家族など大人数なら広めの部屋を選んだ方が割安です。私は誕生日の記念の宿泊だったのでその旨伝えておくと、夕食時にバースデーケーキのサービスがありました。満腹だと伝えると、きちんとクール便で部屋まで届けてくれましたので、翌日お部屋でいただきましたがとても美味しかったです。今回の旅ではブルジュアルアラブにも滞在し、過去の口コミでお誕生日に花のプレゼントなどのプレゼントがあったなどの記載があったので、事前にメールでその旨伝え、到着時専属のバトラーからも何かの記念日かとの質問もあったので、かなり期待していましたが、結局何のプレゼントもなく、他の方が書いておられたようなチョコレートや石鹸などの補充も全くなく、最近のコメントで、ブルジュアルアラブは年々サービスの質も量も落ちているという意見が正しいことが分かりました。ブルジュアルアラブは食事も朝食のみでアクティビティーもないのにアルマハの倍近くしますので、私は同時期に実際に両方のホテルに泊まってみて、絶対アルマハがお勧めだと思いました。スタッフは皆フレンドリーで親切で、全体的にアルマハのサービスの方がブルジュより上だと思います。暑い時期でも移動はフロントに頼めばいつでもバギーが送迎してくれますし、早朝や夕刻なら散歩も可能です。砂漠の真ん中で他に何もない、究極ののんびりリゾートですから、料金が下がる夏の時期(時期によっては最盛期の半額以下)の来訪がリーゾナブルでお勧めです。
  • 非日常感たっぷり!ただ再訪には料金がネック

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    tabizuki

tabizukiさん

男性/ドバイのクチコミ:1件

結構時間の使い方に困るかとDVDを持参しましたが、アクティビティ,プール、SPA、そして食事と3日間があっという間に過ぎました。

ベドウィンスィートはテント風の1棟建てで全室にプールがついているようです。プール越しに砂漠が広がり、ガゼルが頻繁に、アラビアンオリックスも部屋周辺にたまに遊びに来ます。砂漠なので意外でしたが、熱い日中も含めとにかく鳥が良くさえずって部屋の中でも自然の中に居るのが感じられました。程よくプライベート感もあり、ゆっくりと寛ぐ事ができましす。砂漠を背景に一際目立つ存在のプールは、きれいに手入れされており、日頃あまり利用しない自分達も気持ちよく利用できました。日中のこのプールタイムと快適室内で鳥の声を聴きながらの過ごす時間は至福の時間になりました。
    室内は英国調の感じもする色調で広さも適度、コンセントが少なく感じた以外は特に不都合はありませんでした。大きなバスタブが特徴的な浴室も、しっかりと熱いお湯がたっぷり出るところなど目の前の砂漠の景色とのギャップが不思議に感じる程です。

食事はレセプション奥にあるレストラン1箇所で、朝昼晩毎のメニューでアルコール種も含め3日間は同じものでした。結構美味しいものも多く、リゾートHでよくある「食事がおいしければ・・・」はここには当てはまりませんでした。神戸牛のハンバーガーが気に入り2回選んでしまいました。全体的に量が多いので、ほとんどは一人前を二人でシェアしました。
    ワインは環境のせいかあまり好みのものがなく最終日はペリエにしてしまいました。スタッフは人によりサーブの上手さに差が目立ちましたが、不快な思いをする事は一度もなかったです。

料理以外では、朝食時と夕方のラウンジにおいてあるCAMEL MILKも飲みやすくておすすめです。プレーン、チョコレート、ストロベリー味以外にアラビア的なデーツ味、サフラン味もありました。ロビーには中東のおもてなしのデーツとアラビックコーヒーのセットも出ていました。

アクティビティーはALL南ア出身のさわやかスタッフが楽しませてくれます。
    camel treck,FALCON,4WDsafari,wildlifeの4つに参加しましたが、どれも楽しく4WDものは似ていますが、他はバリエーションもあります。基本はどれも熱い日中を避け、早朝か夕方の1~1.5時間。参加人数に限りがあるらしく、checkin時に相談しながら決められます。
    内容について簡単に紹介しておくと、
    camel:サンセットの時間帯に砂漠の中を基本らくだ1頭に2人ずつ乗って6~10頭が   1列つながってポイントまで移動18時出発で約1時間。
       ラクダに揺られての移動はエジプトで体験していたよりもずっと乗り心地が良く、
       乗り降りがなかなかスリルがあってあちこちで悲鳴が上がったりしていました。
       ポイントにはジープが先回りして休憩の準備。シャンパンや写真を楽しんで戻るという
       ものでした。
    falcon:ハヤブサ3羽がそれぞれエサ取りの技を披露してくれます。椅子に座って説明や
       低空飛行の技を楽しめます。最後に一回り大きな鷹も登場し、近くでその迫力を
       見せてくれます。最後にfalconとのふれあいの時間も用意されていました。
       くちばしやつめは結構鋭いですが、きれいな羽やつぶらな目や鳴き声がかわい
       かったです。
    4WD:1台に2名から3名分乗して、スタッフが運転するジープ(すべてTOYOTA社でした)で
       敷地外の砂漠地帯(ホテル周辺とは異なり草木がほとんどない完全砂漠)の中を
       かなりのスピードで走り回ってくれます。見晴らしの良いところに車を止めて、
       写真撮影タイム。近くに小高い砂山があったので適当にその頂上まで登り圧巻の景色
       を堪能。砂漠の砂にはサンダルより裸足の方が登りやすい事が実感できます。砂の
       粒子が細かく簡単に舞い上がるので、風が強い日は少し厳しいかもしれません。
       通常はそれほどないようですが、帰り道2台で計4度スタックしてしまいました。
       お互いの救出作業もスタッフ同士の仲の良さが垣間見えて結構楽しいアクシデント
       になりました。
       酔う人も多い様で、スタッフは頻繁に体調を気にしてくれていました。さすがに車
       の中は避けてほしいとの意味もあるとは思いますが。
    wildlife:参加した日は風が強めで柔らかい砂だまりが多く、20分ほどのスタック対応
       で、オリックスの集団を見るだけになりましたが、結構な砂漠的までスピード控え
       めで行ってくれるので4WD酔いに不安がある人にはこちらがお勧めです。

滞在後の感想としては、究極の非日常体験として1度(できれば2泊以上)の滞在はお勧めしますが、この料金を考えれば2回目は別の体験を優先すると思います。

数年前のエミュレーツマネージの時はフライトとセットのプロモーションも多く、1日に少なくとも3組以上の日本人ゲストを迎えていたようですが、SPG管理になってからはプローモーションも減り日本からのゲストは減っているようです。それでもGW後半のチェックイン当日は満室で滞在中は4組以上の日本人ゲストの方に会いました。日本語を話すミャンマー出身のフロントスタッフが時間限定でいます。
  • のんびりだらだら過ごす贅沢!

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    3s1s0

3s1s0さん

女性/ドバイのクチコミ:2件

現実を忘れてひたすらのんびりできる、まさに大人の休日を楽しめるリゾートです。食事もホテルの設備も素晴らしいのですが、何よりも素晴らしいのがスタッフの皆さんのホスピタリティです。英語が苦手なので、アクティビティに参加するのが少し不安でしたが、アクティビティは少人数グループ(場合によっては自分達だけ)なのと、私たちの語学力を考慮してスタッフのみなさんが接して下さるので、問題ありませんでした。なお、アルマハはドバイでは有名なリゾートだと思うのですが、空港からタクシーで行く場合はおそらく通じると思いますが、ドバイの街中で拾ったタクシーで行く場合は、アルマハといっても通じない場合があります(アルマイヤというホテルがあるようで、そちらに連れて行かれそうになりました)。また、英語を話さないドライバーには英語の地図を見て頂いても分からないこともあったので、アルマハから頂く地図(公式サイトからダウンロードもできます)を持って、ご自身でハイウェイの名前や出口番号をチェックしながらタクシーに乗ることをお勧めします。ハイウェイの出口の近くには分かりづらいですが、アルマハのロゴ付の看板が出てきます。その出口からは一本道なので迷いませんが、本当にここ??という感じの舗装されていない道も走るのでドライバーは不安に思うようです。アルマハに送迎をお願いする場合は、片道280AED(2014年7月時点)~でした。 あと、到着がランチタイムになるときは、そのランチからincludeされています(その代り、チェックアウト日は朝食まででランチなし)。到着がランチタイム以降になる場合は、最終日のランチまでincludeです(こちらも2014年7月時点の情報)。

1件目~10件目を表示(全25件中)

アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング