デッド シー スパ ホテル Dead Sea Spa Hotel

死海周辺(ヨルダン側)

住所 Dead Sea Road, Dead Sea

ホテル満足度ランキング
    死海周辺(ヨルダン側) ホテル(12件中)
    • 死海リゾートのお手軽ホテル

3.5旅行時期:2015/09 (約5年前)
      ふぉーとらべらー

ふぉーとらべらーさん

男性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

死海に入れるリゾートホテルとしてこちらに一泊しました。
      深夜(早朝?)のチェックでしたが、空港からタクシーで移動、チェックイン問題ありませんでした。
      朝食のバイキングも種類が多く楽しめました。
      周辺のホテルより少し安いですが、特に悪い点もなくお得なホテルだと思います。
    • 家族向けのホテル。

3.5旅行時期:2014/09 (約6年前)
      Sflyer

Sflyerさん

男性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

リゾート地だから仕方ないのかもしれませんが、コスパは悪いです。プライベートビーチは、小さくあんまり綺麗ではありません。朝食、夕食共にホテル内でとりましたが、とにかくスタッフが足りないのか、何か必要でも、頼める人が居ない状態でした。結局、自分たちで、ナイフやフォークを貰いに行きました。
    • 死海も近くでいい感じです。

5.0旅行時期:2014/05 (約6年前)
      satoru

satoruさん

男性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

死海で一番リーズナブルなホテルと書いていましたが、なかなか広く、プライベートビーチもあり居心地はよかったです。
      人気があるようで前日は満席でした。
      写真のようにペットボトルが変形します。海抜0m以下にいることが体感できます。
      死海まで歩きますので、サンダルは用意しましょう。また、浮遊体験は結構楽しいですよ。
      ただ、傷口があると少しづつ沁みます。私は死海の浮遊体験中体がひりひりしてきたので、シャワー場まで走りました。

• 死海に隣接のリゾートホテル

3.5旅行時期:2014/02 (約7年前)
      8つめの海

8つめの海さん

女性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:3件

死海のすぐ横に佇むリゾートホテルです。死海はプールエリアを越えた目の前です。部屋も綺麗で、レストランのビュッフェも充実しています。プールも何種類かあり、スライダーもあります。

死海はプライベートビーチになっています。このあたりのシャワーや設備がもう少し充実し綺麗だともっとよかったと思います。

• ロッタ

ロッタさん

女性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

死海に面していてプライベートビーチもあるホテルです。
      プールもあります。
      死海で浮いて、ドロパックをして、そのドロを死海で洗い流した後にプールに行くとさっぱりします。そのあとにまた死海に行くこともできます。
      日暮れまで死海に行くことができるので、堪能してください。
      9月の時点では、日暮れが6時30分ごろでとてもきれいでした。イスラエル方面にピンクに染まります。見る価値ありです。

死海では、みなさんの口コミにあるように飛行機内で新聞をもらってくるといいでしょう。最初に新聞を持たずに浮いてみて、なれたらもっていくのがいいです。バランスを崩すとひどい目にあいます。

部屋はツインをシングルユースしました。
      だだっぴろい部屋で、こころもとないですが優雅な気分です。
      ただ、別の方はシングルなのにツインの部屋で、死海で遊んでいるうちにエキストラベットまで入れられた!!という、怖くて面白い話もあるので貴重品は厳重に。
      カードキーなので、死海に行く際は防水をしっかりと。
      ホテル内なら、無料のwifiが使用できます。ただし個人個人でフロントでパスワードをもらう必要があります。
      部屋には、ペットボトルの水、お茶、ポットがあります。
      シャンプー、リンス、石鹸のアメニティはあります。

食事はレストランでビュッフェですが、缶ビール350ミリが10ドルもしました。
      まあ、アルコール禁止の国で飲むのだから仕方ないとは思いますが、冷えているので許せます。冷蔵庫もあるのでどーしても安価に飲みたい方は、アンマンの空港の免税店での購入をおすすめします。
    • 死海の老舗ホテル

4.0旅行時期:2013/03 (約7年前)
      dead_kenny

dead_kennyさん

女性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

死海のホテルでは老舗だそうで、確かに落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。プールも、死海に面したビーチもそれなりに奇麗でした。
      夕飯はブッフェタイプで、ヨーロッパ向けになっているので日本人にはまったく問題ない料理だったと記憶しています。
    • 死海は目の前、プールもあるおすすめホテル

4.5旅行時期:2012/09 (約8年前)
      ヒト13

ヒト13さん

女性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

死海にプライベートビーチを持つ3つのホテルの中で最安(夕朝食ビュッフェ付き、二人で142JOD)だったため急遽宿泊したが、ここにして良かったと思う。
      スライダー付きのプールがあったので楽しめたし、現地のファミリーとも交流できたので。

敷地内にレストラン・バーが数軒あり、味も良くて満足。料金に含まれるビュッフェは騒がしくイマイチだが。
      夜も、アラビア音楽ライブをやっていたりスポーツバーがあったりで楽しめる。

部屋はそれなりに広く、ベッドもふわふわ、机&椅子に大きな鏡、クローゼットやティーセットがあって満足。
      ベランダがあるので階数高めのところの方がよかったが。
      バスルームもおおむね満足。

アンマンからは1時間ほど、イスラエルとの国境キングフセイン橋からも1時間。何といっても目の前に死海を挟んでイスラエルが見えるのがすごく、旅情を感じられて良かった。

スタッフの親切度はばらつきがあるが大体満足。英語が通じる。

死海でゆっくりして、プールでも遊びたいし夜ふかしもしたいならここはおすすめだと思う。
      また泊まりたいです。
    • ヨルダン側の死海を楽しむホテル

3.5旅行時期:2012/06 (約8年前)
      hane

haneさん

非公開/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

このエリアではリーズナブルなホテルのようです。
       ホテルは大きく、目の前には死海が広がっています。(プライベート・ビーチは大きくないですが・・・。)死海に浸かって体の水分が抜けたあとは、シャワーで泥や砂を落としてプールへ。夕方でも40度を超える日、至福のひとときです。

部屋はベランダもついていて、暑いので洗った水着も夜のうちにかなり乾きました。部屋の設備はいいですが、排水設備に関してはとにかくプア。日本人だとバスタブにお湯をためて入りたいひとも多いかと思いますが、やめたほうがいいです。排水管が細いので、バスタブに溜めたお湯を流そうとすると、すぐに漏れてバスルームが水浸し・・・というか洪水状態になるのも珍しくないようです。バスタブはありますが、シャワーの水が外に漏れないようにするもの・・・と思って溜めないようにすることをお勧めします。

• 死海へすぐ

3.5旅行時期:2012/02 (約9年前)
      rin

rinさん

男性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

死海にあるリゾートホテル。死海へは水着のままでることができる。エレベータまでの無意味に長い廊下があり、ホテル内部の作りは複雑。
      部屋は広く清潔。窓が大きいのでとても明るいが、死海に面した角部屋は、2面に窓があるけれど横の窓はお隣のベランダの真横に当たり、カーテンを開けておくことはできない。
      浴槽は広めだが、シャワーカーテンは無く、シャワー横のガラスの幅がとても狭いので、どうしてもお湯が外に飛び散ってしまう。
    • リーズナブルな四つ星ホテル

4.0旅行時期:2011/12 (約9年前)
      stacy

stacyさん

女性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:2件

一泊だけ利用しました。
      4つ星ですが手ごろな価格と言う事もあって、高校生らしき団体がいて騒いでいたのでどうしようかと思いましたが、運よく入れ違いでチェックアウトしてくれました。

ホテルすぐ横に死海が広がっていて浮遊体験ができます。
      また浜においてある無料の泥を使って泥パックもおススメ。

部屋もきれいで広々としていました。
      デザートは甘めでしたがご飯はおいしかったです。