ノボテル ワルシャワ セントリウム ホテル Novotel Warszawa Centrum Hotel

ワルシャワ

3.88 クチコミを見る(41件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ワルシャワ ホテル(158件中)
3.88
客室
3.90
バスルーム
3.74
  • ちょっとリッチなビジネスホテル的な。

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    はま

はまさん

女性/ワルシャワのクチコミ:2件

空港からの175番バスをCentrumで下車して目の前です。
    地下通路を通ると、ワルシャワ中央駅や、レストラン等が並ぶエリアに近くとても便利でした。私は行きませんでしたが、通路を渡った道の反対側にお土産屋さん?雑貨屋さんもあるそうです。

有名ホテルなので、ロビーなどもきれいです。
    朝ごはんの品数も満足です。ただ、ツアー客などで込み合っているので時間帯によっては騒がしかもしれません。

部屋も広く、エスプレッソマシン(ジョージクルーニーがCMしているやつ)や、ミニバーなども充実していてくつろげる雰囲気でした。
    ただし、大らかな国民性なのか見えにくい場所でお掃除が甘いところが何か所か…。クレームをつけるほどではなかったので放っておきましたが、そういった部分が気になる方は注意した方がいいかもしれないです。

ヴィスワ川方面の部屋だったのですが、街の夜景が綺麗でした。エレベーターホールからは、文化科学宮殿なども見えます。

個人的には、豪華なホテルでなくても気にならないので、一回泊まってみれば同じくらいのサービスでもう少し安いところでもいいかな、という気もしますが、立地の便利さと夜も女一人で出歩ける安心感は捨てがたいです。
  • 中央駅も観光地も徒歩圏内

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    セシリア

セシリアさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

個人旅行で利用しました。
    7月の観光シーズンで、1泊1万弱。割り勘で5千円以下で泊まれました。
    空港からは、タクシーで32ズオチでした。40払ったのでこの時のレートで1600円。
    女性3人でスーツケースが大変だったので、タクシー利用でよかったと思います。
    中央駅方面から来る方は、地上に出ると背の高いビルに大きくノボテルと書いてあるので分かりやすいです。

部屋は小さくはないはずですが、ダブルベッドにエキストラベッド←これもダブル
    だったので、スーツケースを広げるのが少し大変でした。
    シングルやセミダブルだったら、広かったんですが。。

アメニティはあまりないので持参を。
    部屋もバスルームも清潔でした。
    毎日、無料でミネラルウォーターを補充してくれます。

朝食は利用していないので分かりません。
    ディナーを1度だけ利用しましたが、ポーランド料理ではなく、普通の洋食ディナーです。
    でも、1品1品丁寧に作ってあり、とても美味しかったです。
    ウェイター、ウェイトレスさんも、とても感じが良く、丁寧に接客してくれました。

主な観光地には、ほぼ歩いて行かれます。
    スーパーは中央駅近くのショッピングセンターにあり、大変便利な立地でした。
  • 便利な高層ホテル!

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    asaja87

asaja87さん

非公開/ワルシャワのクチコミ:3件

・道路の向かい側にポーランド土産を買えるお店があり(閉店間際に行くと迷惑そうにされたり、入口閉められたりするので早めがベター!)もう一方の道路を挟んで反対側にはショッピングセンターとスーパーもある。
    ・斜め向かいには文化科学宮殿があり、ホテルからも見えるし、観光しやすい。
    ・駅名がセントラムなので覚えやすく目印も多いのでトラムやバスに乗っても降りるのに迷わない。起点になっている場所みたいなのでほとんどの系統が通るようです。
    ・ワルシャワ駅も徒歩で行けるので隣の大型ショッピングセンターにも行ける。(しかしスリっぽい人がいたりする)
    ・隣にナイトクラブがあるので部屋によっては夜騒音がひどい。
    ・フロントの仕事が遅いので混んでいるとかなりまたされる。(チェックアウト日にルームキーが無効にされて早く出る準備したいのに部屋に入れない事態発生)
    ・ご飯はまぁまぁ種類もありおいしいが朝食開場が2カ所あり、片方は従業員はアルバイト?というレベル。(聞くと親切に対応はしてくれる)
    ・トイレの水の勢いが強いので蓋を閉めて流さないと便座がビチャビチャになった。
  • バス停Centrum(空港→市内)下車して真ん前です

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    らくりま

らくりまさん

女性/ワルシャワのクチコミ:7件

バス停Centrum(空港→市内)下車して真ん前なので迷子になる心配がありません
    ホテルも綺麗でセキュリティーもしっかりしています
    高層階だと眺めもいいです
    部屋にはバスタブ、ポット、冷蔵庫(ミニバー)があります
    ペットボトルの飲料水がサービスで置かれています(500ml二本)
  • 中央駅地上からすぐわかります。

5.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    maha

mahaさん

女性/ワルシャワのクチコミ:2件

中央駅から地上に出るとノボテルの白い高い建物がすぐ目に入ります。が、スーツケースを引いて歩くと少し距離があります。タクシーで行く距離ではないと思いますが、ノボテルの前は大きなロータリーになっているので、ロータリーの下の地下通路を通らないと、地上には歩行者用信号はありません。スイーツケースが重いと、この地下道の階段がつらいかも知れません。
    部屋の窓から、文化科学宮殿、中央駅方面がよく見えます。部屋は新しくて清潔です。朝食会場も広く、種類も多いです。
  • 使いやすいホテル

3.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    はむひろ

はむひろさん

男性/ワルシャワのクチコミ:10件

中央駅の近くでなかなか利便性は高いです。中央駅からゆっくり歩いて10分もかかりません。地下駅のシルドミエシチェ駅からはもっと近く、交通の便はとても良いですね。大通りに面した高層ビルで、駅を出るとすぐに見えます。近くにショッピングセンターやスーパーもあり中央駅の北側にもフードコートのあるショッピングセンターがあります。部屋はかなり広く、掃除も行き届いていてきれいで眺めもよかったです。バスルームも広く、バスタブも大きめで、アメニティグッズも充実していました。ベッドは大きめで、ソファ、机もあり、無料のミネラル水、コーヒー、紅茶もありました。なかなかコスパはいいホテルですね。
  • 安価で便利なホテル

5.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    Galsys

Galsysさん

男性/ワルシャワのクチコミ:5件

Booking.com経由で予約。タイミングが良かったのか朝食付き\6000程度と格安だった。
    チェックイン時にはワルシャワの観光ガイドブックを無料でくれるし、チェックアウト後には荷物も預かってくれるし、非常に親切に対応して貰った。

朝食のバイキングはポーランドらしさはそれほど無いものの、種類豊富で美味しい。
    部屋のキーはカード式で、エレベータに乗る時にも使用する。(自分のフロア以外行けない方式)
    外出の度にルームキーを預ける必要が無いのが個人的には有り難い。

コストパフォーマンスを求めるなら間違いなくお奨め。

• シンプルだが快適

4.5旅行時期:2011/07 (約13年前)
    ashta

ashtaさん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

スタンダードルームの部屋は十分に広くスーツケースを開けても余裕です。バスルームはきれいで広く、バスタブがあります。エアコン、大型TV、無料の有線LANがあります。冷蔵庫もありますが、ロックされていました。23Fでしたが文化宮殿とは逆側のため、眺望は良くなかったです。周囲は騒音もなく静かでした。朝食のブッフェはホットミールが充実していて味はとても良いです。さすが名のあるホテルです。
    ワルシャワ中央駅から徒歩10分弱です。目の前にバス停、トラム駅があり観光の拠点として便利です。また、空港へ向かうバス停が斜向かいにあり、空港まで30分ほどです。立地は悪くないと思います。
  • 中央駅に近い安心して泊まれるホテル

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    Euro_Traveller

Euro_Travellerさん

男性/ワルシャワのクチコミ:2件

ワルシャワは一部治安が良くないと聞き、安全性を考えてこのホテルを選びました。
    問題のワルシャワ中央駅からは少し歩きましたが、一旦ホテルに入ってしまえばセキュリティはかなりしっかりしている印象を受けました。
    スタッフのサービスや客室に関しては全く問題ないと思います。
    ただ空港まで安全を考えてタクシーで行くことにしたのですが、このホテル専用のタクシーがいて空港までは50ゾルチだと言われました。
    しかし最終日までにほとんどの現地通貨を使い切っていたので、クレジットカードが利用できるタクシーを呼んでもらい、そのタクシーで空港まで行ったところ、その半値くらいで行くことができました。
    もしこのホテルから空港へタクシーで行かれる場合は、別にタクシーを呼んでもらうことをお勧めします
  • ビジネス向けのホテルですね

4.0旅行時期:2009/06 (約15年前)
    Gamlastan

Gamlastanさん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

会議出席のため3泊しました。
    無線LANも無料で使えたしVPNも問題なく張れました。金庫もあり,バスタブも,最上階でしたが水も勢いよくでました。Mariottと向かい合う位置で中央駅も,駅に隣接する新しいショッピンッグセンターも近く,またレストラン街やスーパーも道路を挟んだブロックにあるので便利です。会議場所が旧市街にあったので選んだのですが,徒歩圏内でサービスもNovotelの平均を十分にクリアーしていました。しかし,シティセンターの中心でやはりビジネスや団体客向けですね。

31件目~40件目を表示(全41件中)

ノボテル ワルシャワ セントリウム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング